彼方のアストラのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「彼方のアストラ」に投稿された感想・評価

しょうま

しょうまの感想・評価

アニメが面白すぎて、マンガも買ったしその後アニメも2回みましたー!笑
展開も飽きがこなくておもしろいし、終わり方がきれいで、爽快感すら感じます!!
周りに教えて見てもらいたい作品です😊
ふくしー

ふくしーの感想・評価

内容も勿論だが、伏線回収が凄すぎる作品!!
友達に勧めたくなるアニメ!
りゅうび

りゅうびの感想・評価

ほんとにTheアニメの王道って感じがする!すごく面白い!友達に何度も見ろー見ろーって言われて見なかった自分。
見るべきだあ!
saori

saoriの感想・評価

この話数でここまで詰め込んで且つこんなに面白く出来るの、てくらいめちゃくちゃ面白かった、、、後半の怒涛の伏線回収がすごい、楽しい。ネトフリで9月30日まで見れるからもうみんなにみてほしい。めちゃくちゃ楽しい。ウルガー、すき。
Kohey

Koheyの感想・評価

一気に1日で感情できるくらいのボリューム。近未来の話ではあるが、世界の謎、なぜ遭難したのか等段々伏線が回収されて来るのが楽しいし、生徒たちのキャラクターそれぞれにドラマがあって次がどんどん気になる。
Nobby

Nobbyの感想・評価

漫画の方が良かったけどアニメもめっちゃ良かった!スケットダンスから篠原先生のファンでちょっとしたギャグとかに伏線盛り込まれてて後々回収するからめっちゃ好き(笑)
アイ・イェー!!
シロ

シロの感想・評価

宇宙への往来が当たり前になった近未来。高校生9名が惑星キャンプに旅立つが、謎のワープにより宇宙空間に投げ出され遭難してしまう話。

SFサバイバルを主軸としつつそこに入ってくる微笑ましい青春恋愛もの展開やミステリー要素が絶妙でサクッとみれる。当初は主要キャラ9名は多いなと思ったがそれぞれ丁寧に掘り下げられ、終盤にかけてのミステリー展開は特に素晴らしくすべてが回収されていった。

1クール完結のアニメとして理想的な内容とボリューム感。
Yukino

Yukinoの感想・評価

ハマらず、、、
泣けず裏切られず感動せず、、

が感想です。
でも画と演技良かったです。
rin

rinの感想・評価

後半怒涛の勢いで真実が明らかになってくの凄い良い。

宇宙どころか歴史や世界など地球規模の真実。これはネタバレ厳禁モノ

ストーリー脚本が秀逸すぎる。

あれだけ多くの惑星と生物を創作するのも凄い。わくわくした
中学の青春SKET DANCEにかけてよかったんだ、篠原健太にかけてよかったんだと思えた作品です。

最後の伏線のフル回収に鳥肌しかたちません。
初めから終わりを思って描いてるからこそこのクオリティが出せたんだと思います。

SKET DANCEを知ってるからこそ少し読むまで時間がかかってしまった作品でしたが、手を取って正解でした。
脱サラして、漫画描いてくれてありがとう篠原先生!

アニメもSKET DANCEよりかなり作画好きでした。