トップをねらえ!の3の情報・感想・評価

巨大宇宙戦艦「エクセリオン」に乗り込んだノリコは、ワープ時恒例肝だめし大会で男子チームのスミストーレンと出会う。自分をからかうスミスに最初は反発していたノリコだったが、次第にその笑顔に惹かれていく。しかしそんな時、おねえさまとのペア解消、宇宙怪獣の攻撃、と立て続けに衝撃がノリコを襲う!
蒼空

蒼空

冒頭、あらすじ説明字幕とカラオケ隠し芸 コーチのお姉様のデュエット。 「悪役令嬢転生おじさん」ep9のデュエットってこれのオマージュ?(笑 あらすじは難しくて何言ってるか全然わかんねー。 ヤマトの第一艦橋みたいなところで寿司 未来には、1989年より以上の完璧な冷凍技術で、宇宙でも鮮度の良い寿司屋の寿司が食える、という予測か。マジで今、海外向けで素晴らしい完璧な冷凍寿司がある。 地下鉄(移動列車?)の日常感 庵野っぽい。女子更衣室前〜 「昨日サエコ彼とCなで行ったんだって」 時代感のある表現でよい。 赤色彗星☄️! ヤマトの白色彗星に対して(笑 で、ガンバスターの中にいるノリコに気づかずお姉様とコーチがあれこれ話しているのを聞く、という流れ。 アムロとミライ、ブライトで良き。 スミスが、ペア組まないか?と提案。 「はっはははは」 「なんで笑いのよ😆」 エースをねらえ!で藤堂さんが、やたら笑ってたねえ(笑 あっははははは でも、リアルな戦いになってくる。 エヴァみたいな司令室(先取りアイディア) 劇伴がガンダムみたいで面白い。 スミスの消失 まるでミハルがあっという間にいなくなったみたいだ。 それにしても細かい絵。 72時間で人気がありそうなレトロな自販機ブース いちいち面白い。
オトギバナナ

オトギバナナ

「コーチ、わたしをもっと、しごいてください」 よいこのみなさんへ。が、さっそくカオス。選曲も不思議すぎる。明治チョコレイト。寿司たべてるっ。次は、女子更衣室前ー。間接キッス。 ちゃんと昭和なお色気。恋愛。そしてシリアスなバトルとの振り幅が、すごい。戦う理由。強くなりたい理由。 次回予告好きだわー。また一段、ギア上げてくるんだもんなー。
つな

つな

コーチとお姉様のデュエット、宇宙で寿司、宇宙で肝試し、宇宙での初恋、宇宙での間接キス、宇宙での初めての死、おもしろい…………
H2

H2

初恋と初戦、30分の間に展開が早いのなんのって
スター

スター

これまでのあらすじでなぜかコーチとアマノカズミのデュエットが流れるw ノリコの乗る宇宙艦がワープ中はずれくじを引いたノリコは肝試しに行き、やはり肝試しをやらされた男子パイロットのスミス・トーレンと会う。  カズミの意向でペアを解消されたノリコはスミスとペアを組んで、敵襲に対し出撃するもスミスは戦死。  ノリコは一発も撃てぬまま帰還する。  この回も面白かったです。だんだん話がシリアスになる。
Gun

Gun

これまでのあらすじがSF用語並べすぎて訳分からん、どういう意図?wスミスとの間接キス、実戦でのスミスの死。展開が早い早い。
kokotto

kokotto

宇宙に散る初恋。初めての実戦。
ヴレア

ヴレア

よいこのみなさんへ これまでのあらすじ がかなりぶっ飛んでる件!笑 コーチとお姉様のデュエットが聴けます。