Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-の情報・感想・評価・動画配信

Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-(2016年製作のアニメ)

公開日:2016年10月09日

制作会社:

『Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-』に投稿された感想・評価

rin

rinの感想・評価

4.7

ホラー、グロ、大の苦手ですが
(やばい)と思ったら前兆で分かるので目を瞑れば大丈夫でした。
それを含めても、おもしろくて見てしまう作品です!

個人的見所は、
吉祥寺でのさまざまな事件が
リアルなオ…

ラスト数話から怒涛の展開で面白かった。

そこに行くまでが少し小難しい話とかダレみたいなところがあったように感じるけど、キャラがみんな魅力的なのでそこまで苦に思わず観ることができた。

ラストがよく…

みけ

みけの感想・評価

深夜一気見記録

キャラクター配置の仕方シュタゲっぽいなと思ってたら原作者おなじか…OP歌ってる人も同じだったからひたすらに懐かしくて厨二心疼いちゃった

全員超早口で情報量詰めてくるの好き、あまり…

ikaho

ikahoの感想・評価

当時ニコ動でアニメ見るのが日課だったので流れで鑑賞。

大好きな作品です、面白すぎるし何回みてもハラハラさせてくれます!
1クールで展開が早く、キャラも個性が強いので飽きずにサラッと観られると思いま…

j3living

j3livingの感想・評価

思い出しレビュー。

志倉千代丸氏の都市伝説怖い系スタイリッシュサスペンスミステリー。
科学アドベンチャーシリーズ。
シュタインズ・ゲートとかカオス・ヘッドとかロボティクス・ノーツとか?

とにかく…

汝

汝の感想・評価

おもしろかった
ののの

のののの感想・評価

名作。毎週楽しみに見ていた。他のコメントにもあるように、明かされていない謎もあるが、うまくまとまっていて、最後まで見終わったときの満足感もある。
てりり

てりりの感想・評価

4.4
大好きなオカルトアニメ。オカルトジャンルなのに自分が夢中になれた数少ない作品のうちの一つ。
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

主人公の男の早口と性格が癪に触ってイライラするけどアニメ自体めちゃくちゃ面白い
>>|