BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-の8の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-のドラマ情報・感想・評価・動画配信
BLEACH 千年血戦篇-禍進譚- エピソード 8
制作会社:
PIERROT FILMS
再生時間:
第48話 THE END TWO WORLD
⾬⻯は⾼エネルギーを持つ真世界城の中央島を「歪み」にぶつけ、対消滅を成功させた。 だが、全ての聖⽂字を取り戻し『全知全能』の⼒を昇華させたユーハバッハにとって、「歪み」はもはや不要だった。最後の余興に瀞霊廷を滅ぼすと⾔い残し、姿を消すユーハバッハ。卍解を破られ、斬魄⼑を折られ、絶望の底に沈んだ⼀護は⽴ち上がることすらできない。 消えかかけた勇気の灯。その前に現れたのは、かつて剣を交えた、あの男たちだった──。
quatorze
2026/09/19 11:19
藍染だ! 鏡花水月だ! と思ったらやられた? 恋次はいい奴だなってずっと思っている。石田合流した! 最後の京楽もキターって感じ。
SerathN
2026/09/19 09:32
次10月20日か〜 藍染さんどーなった?生きてる? 死んでほしくない笑 こんな化け物にどーやって勝つんだ
える
2026/09/16 01:04
藍染の活躍もっと盛られるかと思ってたけどマジであっさり原作通りで終わったな ちなみに「そうか、黒崎一護に視えているか」はBLEACHの好きなセリフトップ3に入りますね 月島さんの”未来で折られている斬月もそうならなかった過去を挟んでおけばそこまでは復元できる”という理屈もよくわからないし、そうなる未来も見えていたので”再び折っておいたぞ”も全く意味がわからん ずっと何してんだこいつら 現世と虚圏にもユーハバッハが侵攻してきてたとこはアニオリなんだけど、尸魂界以外でも現地で頑張ってた人達がいましたっていうシーンの追加は良いですね なんか制作遅延で放送日時ズレちゃったけど、完結までほんとに楽しみだ 最高の最終章にしてくれ あわよくば石田家の謎は解き明かしてから終わってくれ
ねぎとろ
2026/09/16 00:25
遂に三界にユーハバッハが… 藍染もっと活躍して欲しかった 一護と雨竜が合流 さあどうなるのか、
モモモ
2026/09/15 19:00
5話からずーっと面白い、面白過ぎる。 銀城戦闘に参戦ならず…と思ったけど三界全てにユーハバッハ降臨なら…来週まだチャンスがあるか…!? 満身創痍でも拒絶しようとする織姫、共闘した後に脱落のルキア、月島さんが過去を挟んで斬月復活、青空の下で満を持しての藍染VSユーハバッハ、チャドだけ全然美味しくないけど、早足で畳んだ原作をここまで「BLEACHの終わり」に直す事が出来るんだ…やっぱ「原作通りのアニメ化」じゃなくて、こんくらい「補完」「映像への変換」があった方が楽しい。 藍染が一人で三役担ってた訳だけど…恋次、どこいったんだろう。 親父二人&銀城&藍染まだまだ闘えますよ&現世で隊長達卍解&ウェコムンドでも…とにかくドカ盛りでお願いしますよ!
ブラック無糖
2026/09/13 19:51
藍染さま…!九十番代きたー! 「私は常に私を支配しようとする者を打ち砕く為にのみ動く」
厚切りハムカツ太郎
2026/09/13 05:11
全部月島さんのおかげ。 ついに来たかダブルパバもっと活躍してくれ。 破道の九十九も詠唱破棄する愛染隊長さすがです。 陛下すっかりミャクミャク化。 三界に現れる陛下。 来週はクライマックスセレクション。 そして49話は10月19日、50話は10月26日。 10年待ったんだ。 今更1ヶ月ぐらいなんてことない。 引き伸ばして全然いいから最終回に向けて英気を養ってくれ制作の方々、そして最高のものを見せてくれ!
やーしょー
2026/09/13 00:05
「護廷に死すべしなんて僕は言わない」 愛染キタァ! 何故だろう負ける気がしないのよ 戦ってないはずなのに全然格が落ちないね、むしろ上がってる気がする。 ちょっとの登場でも推しが出てくるの嬉しい🐆 禍進譚マジで面白い ここまでのアニオリも全部この人が挟んでたんだなきっと🙂↕️ ただ49話の放送が1ヶ月後なの耐えられない😭
とみー
2026/09/12 23:36
藍染キターーー!!!!五龍転滅キターーーーーー!!!!!
©久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ
quatorze