EDENS ZEROの1の情報・感想・評価

コメント10件
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

未だにフェアリーテイルのアニメは全然見てない自分ですが、結構心にドカンと響く1話だったと思います。 ロボットだけの惑星に一人暮らす少年シキ、動画配信者の少女レベッカたちのアドベンチャー。シキ的にはツラい別れになってしまったんだけど、ちゃんと心は宿ってたって伝わるラスト染みますね。 真島ヒロさんの作品って力業で脳筋って印象があったんですが、こういう始まりだったのはちょっと意外でしたね。 来年から始まる2期に間に合うように楽しむぞ。
ジュうお

ジュうお

こういう幕開け好き
slow

slow

1話から泣かせるアニメにハズレなし
それいゆ

それいゆ

「主人公の旅が始まる!」みたいな少年マンガの展開も悪くないなぁ〜。 一話からしんみりとさせてきたのは驚きましたが、これからどれだけ面白くなるのか楽しみです。
miyu

miyu

1話目で泣いた。 なんとなく最後は予想出来てたけど、それでも泣いた。 後にロボット達の本当の気持ちに気づけるといいね。
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

ロボットたちの真意をシキはこの先知ることができるのか…。彼の想いは「みんなウイルスで壊れてしまった…いつか直してやるからな!」だと思うんだけど、いつか戻ってきて惑星全体機能停止になってるのを見るのか…?そこまで考えると、素直に泣ける顛末ではなかった。シキがグランベルと決別できる描写が必要だった。 「七つの大罪」はもうセクハラしなくなったけど、代わりに(?)本作がセクハラしてる。レベッカがどれだけ私を引き止められるかで、視聴継続が決まりそう。(←ゲスい)
なんくるある

なんくるある

マイケル「魔王様、約束は果たしました。こんなに悲しい気持ちになるなら、こんなに寂しい気持ちになるなら。心なんていらなかったのに。」
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 ボーイミーツガールのスペースアドベンチャーもの。主人公の門出を描きつつ、世界観を広げていくシンプルながら綺麗に纏まった構成に惹かれます。 なにぶん宇宙が舞台故に、なんでもやれるジャンルなのが強みですねえ。今回の様な単話構成メインであればかなり楽しみな所
MUTU

MUTU

最後に友達全員で泣かせにくるじゃないか(泣)
アニ

アニ

フェアリーテイル好きだからこの作品の感じもものすごく好き