銀河英雄伝説 Die Neue These ファーストシーズン 邂逅に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『銀河英雄伝説 Die Neue These ファーストシーズン 邂逅』に投稿された感想・評価

90年代版が好きな身としてはちょっと硬過ぎるけど、映像がめっちゃくちゃ綺麗ですね、時間がある時に観直します…
なぜいろいろな惑星に人類が移住できるほどの技術があるのに人々の暮らしは大してテクノロジーがないのか
宇宙のシーンと地上のシーンのテクノロジーのギャップが激しい
wt

wtの感想・評価

4.1
宇宙戦争もので非常に面白いです。ガンダム好きなどは観た方が良い作品だと思います。
NATSU

NATSUの感想・評価

銀河英雄伝説は多種多様なメディア展開をしている。
原作小説、その次に一番多いだろう旧アニメのOVA、道原かつみ版漫画、様々なゲーム、何度も行われている舞台&宝塚、フジリュー版漫画。
色んな方面から支…

「銀河英雄伝説」ゎ外伝ゃスピンオフにいたるまで前アニメ•シリーズを全作観賞済みだし、原作小説も全て読破した最も好きなSFシリーズのひとつで、個人的にゎ「Star Wars」ゃ「Star Trek」と…

Urun

Urunの感想・評価

昔やってた方の銀英伝も少し見てたけど今回のはみんなイケメンになっててびっくり
不敗の魔術師ヤンウェンリー派
JohnKoya

JohnKoyaの感想・評価

石黒版に比べてコンパクトでわかりやすくまとまっている構成が良かったです!
最近のアニメーションは苦手だけどやはり宇宙でのアクションは映像が凄すぎて見入ってしまいます💦
内容も勿論面白かったです❗️
わかな

わかなの感想・評価

んんんん面白かったあ!!ヤン・ウェンリーが好き。。。オープニングの空好き。。。宇宙での戦い好き。。民主主義の闇を見た。。
s

sの感想・評価

絵が豪華。声優さんも知ってる方ばかり、豪華。
ヤンウェンリーの飄々と静かな腐敗の魔術師っぷりと、欠伸してやる気なさそうな佇まいのギャップにやられた。ユリアンと話しているヤンウェンリーが好きだなあ
こ…

銀英伝がリブートされると、
キルヒアイスを担当する子はまだ20代、
刷新されたキャラは、乙女ゲーのキャラクターみたいだよ。
なんて、友人から聞いて、どんな感じになるんだろう?と色々興味津々。

一巻…