銀河英雄伝説 Die Neue These セカンドシーズン 星乱の11の情報・感想・評価

23.さらば、遠き日
リップシュタット貴族連合との戦いは決着した。ラインハルトは敵の本拠地だったガイエスブルク要塞において、戦勝式典と捕虜の引見を行う。式典会場に入ろうとしたキルヒアイスは、衛視から銃を持ち込まないよう注意を受ける。これまでが特別扱いだったのだ、と自身を納得させるキルヒアイス。会場のラインハルトの前に、ブラウンシュバイクの腹心、アンスバッハが主君の遺体を収めた棺とともに現れる……。
てりり

てりり

僕が銀英伝で一番好きなキャラであるキルヒアイスの死の回。 前のアニメは本編110話あったけど、キルヒアイスのことは本当にはじまりの方で、なんて早い死だったんだといつも思いながら続きを見ていたのを思い出す。 ここで見るのやめてしまう選択もあるけれど、どうするかな。まあ、まだしばらく続きを見ていたい気持ちはあるから、見られる限りは見ていこう。 これからはロイエンタールとミッターマイヤーのことを思いながら見ていくことになるんだろうな、また。
えりみ

えりみ

嘘でしょ!?キルヒアイスがこんなトコで退場するとは😨😱💀😭😭😭
ニコリ

ニコリ

前の話で、 ジークと呼んでいいのは、アンネローゼさまだけなような気がしてきた、 と書いてたんだがタイムオーバーしたようで、 消えてた💧 ケルシーがすももの一種だということも(今さら) で、 おい、ラインハルト! キルヒアイスにそんな一瞥をくれて、後悔すんぞ ほら 酷い態度をとってるとそういうことになりがちなんだよなぁ(自分も間違いなくそうなるような気がする) とりみだして、だいぶマモが出てたな、 それだけ熱演だったか オーべ号に成るのか 乗るのか リヒテンラーデ公爵閣下、いかにもわっるそうな顔~ 活気に満ちた時代が来そうね、って、おじょーさまーーー🏴
はるちゃん

はるちゃん

アンネローゼ様の「疲れてはいけません」がかなり堪える。あれは辛いよね。
Emi

Emi

式典に持ち込んだ棺に武器を隠し持つという設定は、無理がある。武器探知機がないはずがないので…