銀河英雄伝説 Die Neue These セカンドシーズン 星乱のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 銀河英雄伝説 Die Neue These セカンドシーズン 星乱の情報・感想・評価・動画配信

銀河英雄伝説 Die Neue These セカンドシーズン 星乱(2019年製作のアニメ)

公開日:2019年

制作会社:

再生時間:25分

『銀河英雄伝説 Die Neue These セカンドシーズン 星乱』に投稿された感想・評価

シーズン3が始まるので見ました。
バグダッシュが前作のムライ中将にちょっと似てるので敬意を払いそうになりました。
てりり

てりりの感想・評価

4.1

ヤン、ラインハルト、キルヒアイス、みんな好きだった。ロイエンタール好きでもあるので今後の展開からも目が離せない、旧作の外伝を見てないことに気づいたから、それも履修しなければ。続きをみたくてうずうずす…

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【TVer】シーズン2もイベントフルで見ごたえがありました。それにしてもこの著者はメインキャラ惜しげもなく屠り去ります。
えりみ

えりみの感想・評価

4.4

銀河英雄伝説 原作小説は未読
2015年ヤングジャンプで連載開始された
藤崎竜のコミカライズは途中まで読んでいたが、シーズン2は未知の領域
まさか
キルヒアイスがこんなにはやくいなくなるなんて
聞い…

間違えなく名作です。
旧作のアニメ版も、遠い記憶では見た覚えがあり、あまり覚えていないという事もあるのか、全く違和感もなく、楽しめました。

ただ、原作が書かれた時代も少し感じますね。
戦争に関わっている人、関わろうとしている人、全人類にヤンの言葉を聞かせたい
HY

HYの感想・評価

名言

かかっているものは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、たいした価値のあるものじゃない。
まめ

まめの感想・評価

面白かった。

キルヒアイス…。

初回放送やEテレ版前の際も見ていたので再視聴だけど変わらず面白かった。

絵も崩壊せず綺麗。

ヤンは今後どうなるのか、ラインハルトはキルヒアイスを失ってどう生き…

えりこ

作画 : 4.0
声優 : 4.0
音楽 : 4.0
キャラ : 4.0

第2期も変わらず良かったと思う。やっぱりキャラデザに少し違和感は感じるけど。