銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱のアニメ情報・感想・評価・動画配信

『銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱』に投稿された感想・評価

何度も読んだ、そして見たストーリーを新しい作画アニメでまた楽しめる🙌

我が友、キルヒアイス
くぅ〜 泣ける 😭

Die Neue These 13話〜24話
momoko

momokoの感想・評価

キルヒアイスの死はいつ見ても堪らない。しかし、見れば見るほど、亡くなるタイミングはここだけではないかと思わされる。
頭の切れる子どものような怖いもの知らずのラインハルトが好きだったので、キルヒアイスの死は一層残念だったのだが、
オーベルシュタインらラインハルト艦隊と、人生の迷子カイザー・ラインハルトのこれからがどうなっていくのか改めて期待したい。

ヤン・ウェンリーは現実主義で人からの愛を求めない、裏切りさえ受け入れるかもしれないとも思える人物。しかし、それと同時に仲間や人民への愛情は深く、民主主義を己の核とする理想・ロマン主義者である。
本当に動悸がするレベルで大好きすぎるので今後ともよろしくお願いします。
やっぱり帝国軍人の方が、軍人としては幸せなのかな。ヤン艦隊はいつ見ても苦しそうでやり切れないよね。

そりゃ紅茶に隠して酒でも煽りたくなるよね。

3期楽しみです。
mihofujita

mihofujitaの感想・評価

主要キャラの名前は何とか覚えられて
シーズン2は遥かに楽しめた
普段全く観ないジャンルだけど結構面白い
曲もとても良い。

ラスト数話が怒涛で苦しくて
極め付けのわが友でしっかり泣いた、、、
キルヒアイス、、、泣

ロイエンタール、中村悠一の軽くないバージョンの声、良い!!!
animeiko

animeikoの感想・評価

旧作版は見ていない。戦艦モノは普段見ないので心配だったが、何を言ってるのか理解できないということはなく、どちらかというと政治的な部分や人間性が色濃く描かれてると感じた。おもしろい。
キキキキキキキキルヒアイス…!!!!
そんな……嘘だと言ってくれ!!!!!

死にゆくキルヒアイスを前にラインハルト様が乱れる様子は流石に苦しかった……だって自分のせいなんだもん!!!そりゃ狂うわ!!!宮野真守やはり天才………
iko

ikoの感想・評価

貴族達のキャラデザもしっかりしていて丁寧に作り込んでいるのを感じる。フジリュー版と比較している?笑
フジリュー版の悪意あるキャラデザも好きだけど。
物語 : 4.0
作画 : 4.5
声優 : 4.0
音楽 : 4.0
キャラ : 3.5
夏鈴

夏鈴の感想・評価

人死にすぎて鬱
キルヒアイスううううう‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
シーズン2

シーズン1.2を通して帝国にラインハルトという天才が現れたことに対応して自由惑星同盟にはヤンが台頭、順調に出世していく
とはいえ帝国に劣らず同盟もまだまだクズが跋扈していてそこが見どころ