新機動戦記ガンダムWの24の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント4件
Aki

Aki

15歳とか19歳とか年齢設定は設定ミス気味だと思う、ノイズになる OZは毎度監視緩すぎ
PANDADA

PANDADA

このコメントはネタバレを含みます

「何かが起こった時のために、今できる最良の事をやっているだけだ。」(張五飛) 資源衛星を移送準備中のOZの部隊が資源衛星ごと消滅します。 やったのは新型のガンダム。 ガンダムの関係者しか持ち得ないサンドロックの設計図を添付して、次は民間コロニーを攻撃すると襲撃予告をします。 新型のガンダムはウィングガンダムに良く似ていて、バードタイプへ変化したりもできますが、持ってるのはウィングより強力なツインバスターライフル。何より資源衛星を消滅ささるほどの威力です。 バルジではガンダムの技師やパイロットを早く処刑したいツバロフと、まだまだ利用したいレディ・アンの意見が対立します。 以前のレディ・アンなら、ツバロフに同調しそうなのですが、覚醒モードになったレディはそこまで酷薄ではないし、無駄な死を避けるようになりました。 とりま、上司であるレディの意見が通ります。 そこに新型ガンダムによる襲撃報告が入ります。 報告を受けたレディ・アンはコロニー防衛のため、ヴァイエイトとメリクリウスを派遣することにします。MDの力を誇示したいツバロフはここでもトーラスを派遣したいと意見を対立させますが、トーラスよりもヴァイエイトとメリクリウスの方が高性能なので、ツバロフの意見は却下されます。 トロワは新型ガンダムの情報をドクターJ達に確認。どうやら5人の技師が以前設計したガンダムのオリジナルらしいです。オリジナル・ガンダムはあまりにも破壊性能が強力なため、図面だけで製作はされませんでしたが、 H教授が持っていたその設計図からカトルが完成させたみたいです。 トロワは次はガンダムパイロットの牢獄へ行き、ヒイロを出撃に指名します。 で、デュオに一撃加えるフリをして、博士達から預かった改良型のデスサイズとシェンロンの図面を渡します。 トロワはヒイロに今が好機かも知れないと話します。手元にはヴァイエイトとメリクリウス、改良されているデスサイズとシェンロンがある。そして、カトルの乗る新型ガンダムが合流出来たら、OZに討って出れるとヒイロに説明します。 ヒイロ的には、新型ガンダムは不安定要素が多いし、まだ味方と決まったわけでもないので、優先すべきはトロワな作戦、OZに潜伏して、出世しつつトレーズを狙い討つ、だと。 まあ、とりま、戦ってみないとわからない、と締めくくります。 カトルは、予告通り民間コロニーの前に出現。 OZの守備隊諸共コロニーを破壊します。 画面上、コロニー内に住民の姿は確認出来なかったので、退避は済んでたのかなぁ、と思いたいとろです。 防衛予定のコロニーが早々と沈んでしまい、次の襲撃予告は近場だというので、トロワ達は予定変更し、そちらへ。 相手はカトルなので、難なく合流できるだろうと楽観的なトロワに対して、ヒイロは違和感を感じると告げます。カトルはコロニーを破壊していると。 牢獄内ではデュオもトロワと同じく楽観的で、デスサイズやシェンロンの改修もひと月くらいで完成するし、カトルも動いたからまた忙しくなる、と喜んでますが、五飛は未確認のMSを味方とは考えないとのこと。この辺は五飛らしく、かなりシビアです。 レディ・アンは不在なのか、牢獄の管理室に現れたツバロフは牢獄の空気供給を断ちます。 明確な命令違反ですね。 空気供給が絶たれた事に気づいた博士達の推測ではもって30分との事。 デュオも空気切れに気づいて何とか出ようと獄内でもがきますが、五飛は冷静に改修型のシェンロンの図面をずっとみてます。そして上のセリフ。 正直、訳のわからんとこもかなり多いですが、五飛のこういう姿勢は見習わなければ。 予告コロニーに到着したトロワ達は新型ガンダムを探します。ガンダムはコロニー内にいました。コロニー内やはり住民はいないですね。退避出来たとしたら、ありえないくらい迅速な対応。 ぶっ壊れ気味のカトルはトロワ達について来たリーオーをサクッと全滅させます。 新型ガンダムは非常に強力なので、合流しようとするトロワですが、カトルはトロワめがけてツインバスターライフル発射(笑)。 ヴァイエイトと左半身が吹っ飛びます。 ビックリするトロワにカトルは、 1.すべての武器を消滅させる 2.コロニーも武装するからコロニーも消滅させる 3.自分にはもう近づくな と宣言します。 だいぶ壊れてますね。 やっぱ3話前の父の死がかなり堪えているのかな。とても正気とは思えません。 ここで彼が正気だったら、 新型ガンダム、ヴァイエイト+メリクリウス、改修型デスサイズ+シェンロンで一気にOZを叩けたのに。。。 そんなカトルに襲いかかるヒイロ。 カトルのツインバスターライフルもメリクリウスのプラネイト・ディフェンサーには通じません。お互いビームサーベルを抜き一騎討ち開始。 と言ったところで今回は終了です。 ようやく半分近くまで来ましたね。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

頭おかしくなったカトルが新しいガンダムでコロニーとOZわ攻撃。
えりこ

えりこ

カトルどうした…