新機動戦記ガンダムWの35の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント3件
Aki

Aki

いくら何でもコロニーごと爆死ってのは範疇超えてるだろ。あと五飛ダルい、話聞けよ。武器の威力が都合よく描かれててチグハグ。
PANDADA

PANDADA

このコメントはネタバレを含みます

「お前が悪を倒すのではない。お前が倒した者、それがすなわち悪なのじゃ。正義はお前が決めろ!」(竜老師) コロニーの中を彷徨い歩くトロワ。 生きていたんですが、どうも様子がおかしい。 それを偶然見つけたキャスリン。 五飛は故郷のコロニーなのか、同族っぽい人達の中で訓練中。どうやらここの長、竜老師の配慮によるものらしい。竜老師は正義とは 「己を信じること。己を偽らぬこと。己を自身を裏切らぬことじゃ」 と教え、 上のセリフで五飛に感銘を覚えさせます。 「正義はお前が決めろ」の一言はこの後、本編後の劇場版まで含めての五飛の行動指針となります。 そんな中、彼らのコロニーはOZに強襲されます。五飛がつけられていたのかな、という感じ。 五飛の乗るアルトロンガンダムは最終調整が終わっているみたいで、かなり強いです。 トーラス部隊をガンガン落としていきますが、OZはコロニーを盾に取る行為にでます。 が、コロニー内にいる竜老師の決断は苛烈で、足手纏いにならないよう、コロニーごと自爆。これは五飛を精神的に追い込む悪手だと思うのですが、怒りに燃える五飛はトーラス部隊を殲滅。 ピースミリオンのハワードとゼクスはそれを察知。ハワードはやめとけと止めはしますが、ゼクスは五飛を仲間になるよう説得に向かいます。 OZ本部ではデルマイユが満足気にツバロフと通信中。トレーズ派の主力も叩けたので、オペレーション・ノヴァはここで終了し、ツバロフにはピースミリオン級宇宙戦艦の建造を命じます。 「ピースミリオン級」ってことはハワードのあの船は軍かOZに認識されているってことなのでしょうか?あんなデッカい船を宇宙に上がったハワードがチョチョイと作ったわけではなさそうだし。 この辺はよくわかんないですね。元々は連合宇宙軍のものでそれをくすねたのかなぁ。 地球ではカトルがサリィ・ポゥの情報に従い、サンドロックを貰い受けにマグアナックのいる中東の砂漠を移動中。 リリーナは各国の代表と会談して、ロームフェラ財団のやり方では真の平和は来ない事を説いて、完全平和主義の考えを広めていきます。 ノインはトレーズ派の残党などを取り込んでいて、そんなことするとOZに攻撃の口実を与えるんじゃない?と心配するヒイロに、実はすでにOZの戦力がサンクキングダムを遠巻きに包囲を始めている事を告げます。 途中出てくる地図をみるとサンクキングダムってギリシアのあたりなのかなぁ。 とか、思っていたら設定的には北欧だそうです。 でも、それだと地図と合わないような。。。 ゼクスは五飛に共闘を申し出ますが、五飛はまるっきり信用せず、ガチ戦闘モード(笑)。 五飛の理屈で言うと、元OZだけど今はOZの敵対するゼクスような寝返るヤツは信用できないとのこと。ごもっとも(笑)。 アルトロンは性能的にもウィングゼロに負けてないので、ゼクスも少しずつ本気になって来て、、、って段階でゼロシステムに取り込まれ、軽く錯乱(笑)。ピースミリオンを誤射したりしてる隙に五飛は消えます。 トロワは記憶喪失になっていて、元のサーカスに匿われています。団長、いい人ですね(笑)。 って所で今回は終了です。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ウーフェイの仲間、財団により壊滅。