SSSS.GRIDMANの3の情報・感想・評価

エピソード03
敗・北
拍手:25回
憂鬱な雨の日、1時間目をサボった六花は公園で1人の少年と出会う。いくつか言葉を交わすが少年は何処かへ消えてしまう。その頃、裕太に怪獣の正体について話す内海は1つの恐れを指摘する。そこへ突然怪獣が現れる。グリッドマンに変身した裕太は、言葉を話すその怪獣を前にして動きを止めてしまう。
コメント9件
めちゃくちゃ面白いな 熱い
あー

あー

2023/12/26 2023/12/28
さくぞー

さくぞー

アンチくんトリガーすぎる。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

2023/03/31視聴。 明らかにヤバそうなアンチくんを気にかける立花の面倒見が良すぎる。 アンチくんのグリッドマンに対する恨みはアカネが無理矢理植え付けたのかな。なぜそこまで憎いのか聞いたら彼はどんな答えを返すんだろう。 グリッドマン、まさかの敗北!?と思いきや生きてた。負けても死なないのは良かった。内海と立花の空気が悪くなってるときのそれぞれが別の鏡に映る演出いいな。 ちびっ子以外はどう見ても中学生には見えない人たちも登場。それぞれが武器に変身するっぽい。終盤にあった気がする全員合体シーンがもう楽しみだ。 復活したグリッドマンとアンチのバトルスタート。殴り合いのシーンとかめちゃくちゃ迫力あって熱かった。アンチくんと同じビームが出せるってことはコピー能力もあるのか? たまたま同じ技になったのか? アカネに弁当ぶちまけられるアンチくん可哀想。 アカネは情緒がかなり幼いな……自分が生み出したんだから優しくしてあげて〜
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

雨☔️ 手使わずに弁当食べてる人に声かける六花優しいな。 彼はアカネの仲間?でアンチと呼ばれている。 素性はわからないけど怪獣に変身する。 見た目は少年だけど声渋め。 グリッドマンになったユウタは言葉を話す相手も人間なのではと思うと攻撃できず敗北。 負けてもインターネット空間に戻るだけで死なないのか。 またグリッドマンの仲間が増えた。悠木碧さんあらゆる声出せるじゃん。 それぞれがグリッドマンの武器に変身するみたい🚑 アンチ怪獣にリベンジ。引き分け。 作画すごい。 アンチ可哀想に。アカネ優しくしてあげて🍱
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 AA グリッドマンユニバース回顧録 ライバル「アンチ」とキャリバー以外の「新世紀中学生」が初登場。 今回のテーマは「電話」=「会話」、「連絡」などだろうか? 内海は裕太に余計な事を「喋ってしまった」 六花は裕太の電話に出ず「会話しなかった」 裕太はアンチ(怪獣体)と「会話できてしまった」ため、戸惑ってしまった。 アカネは「話せる」怪獣を作ったなど、コミュニケーションによるイベントが多い。 裕太が死んだと思った内海と六花が「話す」事でどんどんギスギスなっていくが、新世紀中学生達に「連絡」を諭された事により電話し、裕太達が生きているのを知る。 アンチとの再戦は主題歌もかかり途中でバトルが中断するなどまさにライバル戦といった感じでとにかく盛り上がる。 また冒頭で裕太が「自分を余所者と感じる」と言ったり、アンチがコピー能力を持っているなど、今後の伏線がさりげなくまた貼っているのも良い。
コムギ

コムギ

パカパカした作画楽しい〜な~!! サムライの人に続いてキャラ濃そうな方々が。合体と必殺技の作画気持ちいいし、3DCGとのハイブリッドなアニメーションが違和感なくてすごい。 内海が喋る内容がいろいろヒントになってるのね。 フード理論的に食べ物を粗末にするのは悪者。
北岡英久

北岡英久

このコメントはネタバレを含みます

メフィラス星人?
とまとはと

とまとはと

急に助っ人が沢山増えてテンションあがった