おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜の情報・感想・評価・動画配信

おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜2010年製作のアニメ)

公開日:2010年04月01日

制作会社:

再生時間:24分

桐青戦を見事に勝利でおさめた西浦ナインたちは学校行事の球技大会真っ最中。そんな中、野球部マネージャーの千代はクラスメイトに呼び止められ、相談を持ち掛けられる。一方、田島は担当種目であるサッカーの試合が始まる前に、三橋にあることを約束させる。

『おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜』に投稿された感想・評価

職場に、投手のできない三橋みたいな人がいるのがチラついて…うん。
あこ

全13話。

頼む!!!!もっと西浦の甲子園見せて!!!!!!!アッ終わったのか(爆散)

1回戦で昨年の優勝校を下し勢いに乗るかと思われた西浦が惜しくも敗退しちゃう話。すげぇネタバレ!
 相変…

原作ファンだけど良すぎる…。スポーツ漫画ってアニメ化する意味がはっきりわかって良いよね。美丞戦は泣いちゃう。アニメ続けてほしい!
2025/03/30
リアルな躍動感はA1 Picturesに限る!
1期2期 まとめて一気見

作画の綺麗さで一期と期間空いてるの分かった。この作品見ちゃったら他の野球作品見れなくなっちゃうくらい本格的に高校野球やってくれてる。監督のサイン盗むとか出来るもんなんや。お母さん陣の反応が若くて可愛…

おもろかったー野球アニメの中で一番好きかもみんな可愛くて平和でずっとみんなで頑張って欲しい
主人公の三橋がほんとに可愛い口がひし形になるの愛おしすぎ
面白い。素晴らしいアニメ おおきく振りかぶって 第1+2期 夏の大会編 ブルーレイ Blu-ray BOX 全38話 全巻 完全版 必見。必見。必見。
あら
試合、日常パート全てがまじでおもろい、自分が歯茎剥き出しすぎた、野球の素晴らしさがこのアニメで初めて分かったかも
桐青は負けて美丞は勝つの世知辛いすぎる。呂佳さんだけが悪役のように見えるけど嬉々としてサイン盗みしてたベンチ全体が最悪すぎる。監督の責任だよ。

一期より作画・テンポともにパワーアップした二期!
OPがGalileo Galileiの「夏空」。
私の青春ど真ん中だし、曲とストーリー会いすぎてて最高だった!!!!!

展開は美丞大に惜敗。
でも…