ああっ女神さまっ それぞれの翼を配信している動画配信サービス

『ああっ女神さまっ それぞれの翼』の

シーズン2

ああっ女神さまっ それぞれの翼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ああっ女神さまっ それぞれの翼が配信されていないサービス一覧

ああっ女神さまっ それぞれの翼が配信されているサービス詳細

ああっ女神さまっ それぞれの翼

Prime Videoで、『ああっ女神さまっ それぞれの翼はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ああっ女神さまっ それぞれの翼

U-NEXTで、『ああっ女神さまっ それぞれの翼は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ああっ女神さまっ それぞれの翼

DMM TVで、『ああっ女神さまっ それぞれの翼は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ああっ女神さまっ それぞれの翼

Rakuten TVで、『ああっ女神さまっ それぞれの翼はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ああっ女神さまっ それぞれの翼

dアニメストアで、『ああっ女神さまっ それぞれの翼は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ああっ女神さまっ それぞれの翼の作品紹介

ああっ女神さまっ それぞれの翼のあらすじ

あることをきっかけに大学生の森里螢一は、ベルダンディーたち3人の女神と一緒に暮らすことになった。恐怖の大王の脅威も去り、穏やかで平和な日常を取り戻した螢一たち。だが、そんな螢一やベルダンディーの前に新たな女神のペイオースなどが現れて…。

ああっ女神さまっ それぞれの翼の原作

ああっ女神さまっ それぞれの翼の企画

ああっ女神さまっ それぞれの翼の監督

ああっ女神さまっ それぞれの翼のシリーズ構成

ああっ女神さまっ それぞれの翼のキャラクターデザイン

ああっ女神さまっ それぞれの翼の出演者

『ああっ女神さまっ それぞれの翼』のエピソード情報

ああっ願いよ もう一度っ

恐怖の大王の騒動によって、天上界では多くのデータが破損していた。お助け女神事務所の登録ファイルも含まれており、ベルダンディーと螢一の契約も消滅したままになっていた。契約者(=螢一)がベルダンディーと契約を交わした時の音声データをもう一度言えば、契約が復旧できるかもしれないということが判明して…。

ああっ悩める復讐の女王さまっ

猫実工大の女王、三嶋沙夜子。クリスマスが近づく今日も数多くの男子学生から誘いを受ける彼女だったが、その心はどこか晴れ晴れとしない。その原因は唯一自分になびかない螢一にあると考えた沙夜子は、さっそく何故か一人で大学にきていた彼をデートに誘うが…!?

ああっ聖夜に捧げるこの想いっ!

コンビニでバイト中の螢一とベルダンディー。街の雰囲気はクリスマス一色に染まっている。もうすぐベルダンディーがきてから1年が経つことを思い出した螢一は、今まで彼氏らしいことを何一つしていないと、クリスマスプレゼントをあげることを決意するが…。

ああっ世界を幸で満たしたいっ

沙夜子から三嶋家主催のクリスマスパーティーに招待された螢一は、ベルダンディーやウルド、スクルドを含めた自動車部と共に三嶋邸へと赴いた。その見たこともない豪華さに驚く螢一。そんな中、その壇上に派手な登場をする沙夜子にあきれる螢一。ところが、沙夜子は、ある企みを目論んでいた…。

ああっ惹かれあう恋の波長っ

講義を終えた螢一とベルダンディーの前に、田宮と大滝がやってきた。何でも、ドラッグレース用のマシンを組むための部費を集めなければならないらしいのだ。いつものように学内で困っている人がいないか見て回る螢一たちだが、中々お目当てが見つからない。そんな時、大滝が青嶋に声をかけられている女性を見つけて…。

ああっそれって嫉妬(ジェラシー)っ!?

ロッカーに入っていた、生まれて初めてのラブレターに衝撃が走る螢一。ベルダンディーが嫉妬しないことに不安を覚える螢一だったが、返事をするために手紙に書いてある場所へと向かう。そこで待っていた女の子はとてもかわいい子だったが、どうやら訳ありの様子で…。

ああっ貴方の望み叶えますわっ

縁側で写真を見ている螢一とベルダンディー。恵に売ってもらったカメラで撮った年末年始の写真を眺めている。そこにはウルドが撮った写真もあり、一喜一憂する二人はそのままいい雰囲気になった。すべて恵のおかげだと考えた螢一は、早速、写真を見せようと恵に電話する。だが、その電話の先から聞こえてきた声は…!?

ああっあなたの役に立ちたくてっ

ペイオースの言葉に激怒するウルドとスクルドは、ベルダンディーが止めるのも聞かず、螢一のために誰が最も役に立つ女神なのか勝負することとなった。大学へ向かう螢一を捕まえ、三人三様のやり方で螢一を大学へ送ることになるが…。

ああっ女神はデートで勝負っ

螢一をデートに誘い、公園で待ち合わせをしているペイオース。しかしそこには螢一のみではなく、予想に反し他の女神たちも一緒にやってきた。そして螢一はグループ交際とウソをつき、ペイオースを納得させる。この状況下でもめげないペイオースは、目標を達成すべくデートプランに基づき映画館へと向かうことにするが…。

ああっそのひとことが言えなくてっ

相変わらず螢一の側を離れようとしないペイオース。それを見かねたウルドはかつての出来事を例に挙げ、螢一を諭す。一方、どんな手を使ってでもなびかない螢一に対して、このままではラチがあかないと、螢一に対してあるヒントを差し出すペイオース。それにより事はペイオースの目論み通りに動き出し…。

ああっその手で夢をつかまえてっ

部に届いた一通の手紙を開いた田宮と大滝は「しばらく身を隠す」と言い残し、螢一に理由も告げずに部室を出て行ってしまった。そんな中、残ったメンバーで部活を始める螢一たちのもとに、大学を懐かしむ一人の女性が自動車部を訪れる…。

ああっ女神の涙と彼の夢っ

TVが壊れ、不満がるスクルドとそれをなだめるベルダンディー。そんないつもの森里家の風景の中、ウルド一人だけは敷地内にある梅の木の下で物思いに耽っていた。その時、突然梅の花びらが大量に舞い、一人の男がウルドの目の前に現れて…!

ああっ目覚めてっ! その気持ちっ

螢一を巻き込み、ウルドとスクルドのいつもの姉妹漫才(!?)が演じられる森里家に、買物からベルダンディーが自転車で帰宅する。その可憐なベルダンディーの姿に見惚れるスクルドは自転車に興味を持ちチャレンジするが、上手に乗りこなすことができない。落ち込み河原で寝そべるスクルドの目の前を遮る一つの影が…!

ああっ愛しき私のキューピッドっ

法術の特訓をしているスクルドは、ベルダンディーの教えに従い、ついにナットを浮かせることに成功し、大喜びする。そこへ遊びにやってきた仙太郎は賞賛を受けて喜ぶスクルドに対し、「天使はいるの」と質問する。意地を張って「いる」と答えてしまったスクルドは、さっそく天使獲得に乗り出し、あらゆる方法を試すが…。

ああっ女神と悪魔の私っ?

温泉にきている三女神と螢一。突然現れたマーラーに対し、何か企んでいるのではと疑心暗鬼になるスクルドだったが、昔は良く飲んだというウルドの提案で、共に過ごすことになる。久しぶりの再会に盛り上がるウルドとマーラー。あっという間に時は過ぎ、一人取り残されたマーラーは、ある計画を実行しようとしていた…!

ああっ闇を恐れず輝いてっ

マーラーによって、神と悪魔に分離されてしまったウルド。ベルダンディーを追い詰めるため、螢一に色仕掛けで迫るが、間一髪のところで、神ウルドとスクルドが到着する。ウルドに対して攻撃することが出来ないベルダンディーは魔ウルドの攻撃を必死に堪える。すべてを消し去るため特大の法術を発動する魔ウルドだが…。

ああっ大魔界長さまっ降臨っ

一見、元に戻ったかに見えたウルドだったが、一つの体に二つの人格が混在する状態となっていた。螢一とスクルドは頻繁に変わる性格について行くのもやっとの様子。ベルダンディーのみ、賑やかなことを喜んでいるものの、何かいつもと違う様子に不安を覚える。そんな中、ある情報を伝えにマーラーがやってきて…。

ああっ魔属の威信はありますかっ?

某アジト。コンビニ弁当を食べながら、バイトについてあーだーこーだと手下たちに愚痴をこぼしているマーラー。作戦の失敗が続き、天使たちを妨害するためのアイテムの開発費が底を衝いたので一度魔界へ戻ろうとの手下の提案に、間髪入れずに却下するマーラー。その時、聞いてはいけない人の声を聞いてしまい…。

ああっ女神の愛はシノビを救うっ

ウルドは忍者ドラマに夢中。螢一はベルダンディーに手伝ってもらいながらレポート作業。スクルドはそんな螢一とベルダンディーが良い雰囲気にならないように監視中といった、いつもと変わらない森里屋敷。だが、そこにマーラーの悪意の影が忍び寄る。マーラーは地上最強と語る刺客を忍び込ませて監視させていたのだ…!

ああっどんな場所でも二人ならっ

免停で法術を使ってはいけないベルダンディーを心配そうに伺っている螢一たち。当のベルダンディーは全く気にしている様子もなく、いつものように大学へ行く時間であると螢一に伝える。頼りない返事で返す螢一の前に、田宮と大滝がやってくる。何やら頼みがあるらしく…。

ああっ私が魔属でもいいですかっ?

女神免許の再交付を無事に終えたベルダンディー。螢一たちに見守られて、早速、庭の花に法術を使おうとする。しかし額の紋章が「マ」に変わり、水の変わりに爆発が起こる。ベルダンディーたちは、もう一度免許証を見直すと、そこには何と、「魔属」の字が! どうしてこうなったのか分からないベルダンディーだったが…。

ああっ女神の告白っ

ベルダンディーは、台所で料理をしているヒルドに出くわした。そこへやってきた螢一がヒルドに対してそれが普通のように料理をねだる姿を見たベルダンディーは動揺してしまう。しかし螢一は、お構いなしにヒルドとイチャイチャするばかり。そんな中、高校時代の螢一とヒルドが写る写真をベルダンディーが見つけてきて…。

ああっそれぞれの運命っ

蛍一の祖父の写真と一緒にあった地図を頼りに、自動車部の強化合宿に出る蛍一は、宿泊先で、主人の代理と言う本田智恵子と会う。蛍一に向かい「約束を覚えていてくれたのですね?」と詰め寄る智恵子。ベルダンディーから、彼女の正体を教えてもらった蛍一は“約束”を果たそうとする。

ああっ好きは心を揺さぶる歌っ

ベルダンディーに“好き”と言えずにいる蛍一に告白の特訓を開始するベイオース。一方、ウルドも蛍一に告白させようと、ある薬を飲ませようとしていた。そんな中、ついにベルダンディーに告白する蛍一。「好き」という言葉を聞いたベルダンディーは、その場に倒れこんでしまった。果たしてその想いは…。

『ああっ女神さまっ それぞれの翼』に投稿された感想・評価

人一倍のお人好しであることからよく面倒事を押し付けられる工学生・森里螢一は、ひょんなことから女神であるベルダンディーと「きみのような女神にずっとそばにいて欲しい」という"契約"を交わしてしまう。
契約を交わしてから継続して共に過ごしていたベルダンディーと螢一だったが、2人の仲を応援しようと共に住み着いたベルダンディーの姉・ウルドや2人を近づけさせないために同じく共に住み着いた妹・スクルドの他にも今度はベルダンディーのライバルだというペイオースまで乱入してきて…!?
波乱の女神ラブコメディ第2シーズン!

1期を見終わってからリアルが色々とバタバタしてしまっていて、やっと完走することができました!
やっぱり「女神さまっ」て、いろいろとエピソードはあれど螢ベルに行き着いちゃうんだよなあ〜!!と改めて感じる第2期でした。
今シーズンは改めて新しく新キャラも続々と登場していて、どのキャラも個性があって魅力的でしたね〜。
特に好きだったのはウルドの母、大魔界長・ヒルドかなあ。
キャラが濃ゆいのは勿論ですが、憎めずとも色気があって飄々としていてちょっとイヤ〜なところを攻めてくる…そんな絶妙な立ち位置のキャラだったように感じます。
また、2期でマーラーの衣装が変わってたのが個人的には嬉しかったかな!
1期からずっとその衣装でいて欲しかったけどな〜…とおもいつつ見ていました。
マーラーも普通にかわいいキャラなんですよね笑。

さて、今作で好きだった回ですが…第13,14話「ああっ目覚めてっ!その気持ちっ」,「ああっ愛しき私のキューピッドっ」です!
ヒルドが好きとか言っておきながらヒルド回じゃねーのかよ!という感じですが、この回はわりと1期2期通しても大好きなエピソードだったりします。
スクルドが自転車乗りの少年・仙太郎くんと出会って、自分の天使を見つけたり精神的にも成長していくお話なのですが…。
すんんんごく甘酸っぱいです。そこがいいんです。
ベルダンディーと螢一のやり取りもたいてい甘酸っぱいですが、また違う方向の甘酸っぱさがこのエピソードにはあって…。
スクルドが1歩大人に踏み出すところがこう…はっきりと分かるような、そんなお話なのがとても好きですね。

さて、シリーズはここで一旦一区切りです!OVAは見る予定ですが作品がなくてレビューが書けなさそうなので、女神さまっの次は何を見ようかな〜!
次はアイドルものになりそうかな?それではまた次の作品でお会いしましょう!
だいすき
だんだん良くなってきた。
ベイオースのキャラデザがいい。
マーラーの成長(?)は残念。
合田浩章さんの作画が最高です。

『ああっ女神さまっ それぞれの翼』の別シーズン