ef - a tale of melodies.を配信している動画配信サービス

『ef - a tale of melodies.』の

シーズン2

ef - a tale of melodies.が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ef - a tale of melodies.が配信されていないサービス一覧

ef - a tale of melodies.が配信されているサービス詳細

ef - a tale of melodies.

Prime Videoで、『ef - a tale of melodies.はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ef - a tale of melodies.

U-NEXTで、『ef - a tale of melodies.は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ef - a tale of melodies.

DMM TVで、『ef - a tale of melodies.は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

ef - a tale of melodies.

dアニメストアで、『ef - a tale of melodies.は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ef - a tale of melodies.の作品紹介

ef - a tale of melodies.のあらすじ

人気アニメ「ef - a tale of memories.」の第2期シリーズにあたるTVアニメ。火村夕は、自分のことを知っている不思議な少女・雨宮優子と出会う。一方の羽山ミズキは、従兄妹・麻生蓮治の隣に住む久瀬修一が奏でるヴァイオリンの旋律に心を奪われてしまう…。ここに真実の旋律が幕を開ける…。

ef - a tale of melodies.の監督

ef - a tale of melodies.のシリーズ構成

ef - a tale of melodies.のキャラクターデザイン

ef - a tale of melodies.の主題歌/挿入歌

ef - a tale of melodies.の出演者

『ef - a tale of melodies.』のエピソード情報

ever

return

reunion

reread

forever

『ef - a tale of melodies.』に投稿された感想・評価

"音羽"という街を舞台に繰り広げられる複数の恋愛を描いた作品

メッセージ性があって完成度が高い
ただかなり重めで鬱要素が強い作品で、
特に2期6話のトラウマ級の鬱展開には
挫けそうになったものの、だからこそ
心動かされる感情は多くて強かったし、
観終わった今は前向きな気持ちになれる
演出とBGMも含めた音楽も素晴らしかった
OPはもちろん、EDは千尋とミズキが好き
memoriesとmelodiesの両方を観ることで
作品の全体像が分かるのがめっちゃ良い

⚫︎ memories
記憶を失う障害を抱えた千尋と蓮治の恋
少女漫画家の紘とみやこ、景の三角関係
この2つの恋を同時並行で描いた作品
OP.EDも曲だけでなく演出もめっちゃ良い

蓮治と千尋の恋が美しい
個人的にはドロドロしたのが苦手やから
紘、みやこ、景の話よりこっちが好きやった
忘れること、忘れられることの苦しみが刺さる
無理をして記憶を留め続けた千尋が
手を繋ぐ瞬間に安心で倒れて全ての記憶を
失うシーンは悲しすぎたし、苦しすぎた
最後のホームのシーンは心温まる

紘の方はやっぱりドロドロはあったし、
みやこと待ち合わせした時の留守番電話は
めちゃめちゃ辛くて怖くて衝撃的やったけど
ラストはすっきりとしたのが良かった
紘とみやこのキスシーンとかめっちゃ複雑で、
これからの事を考えると悍ましくなったし、
景のことを思うと胸が苦しくなった
ただそれぞれの出会いがあったから
前向きになれるすっきりとしたラスト好き

"忘れたくない想いに願いを込めて"

⚫︎ melodies
余命わずかな久瀬とミズキの恋
10年前の音羽での夕と優子の恋
この2つの恋を並行して描いた作品
音羽が日本とオーストラリアにあって
舞台が2つやったことに大きな衝撃を受けたり
キャラの関係性とかも驚くことが多かった
1期ではサブやったキャラがメインで
しかもその話が1期より遥かに重かったけど
だからこそ色んな感情を強く揺さぶられた

死んでも拭いきれないぐらいの
悲しみや苦しみを経験していても、
いつか幸せが来るっていうメッセージが
この作品やからこそとっても胸に響く

久瀬とミズキの愛も感動
1期ではモブやと思ってたミズキが
こんな太陽のような光をくれる
キャラやとは思ってなかった
景と千尋の再会シーンも胸がジーンとした

efで一番のメインは夕と優子
優子の受けてきた苦しみがあまりにも
辛すぎて、重たくて、胸糞悪くて
6話はほんまに生理的に無理やったから
途中切りをしない自分でもやめようか悩んだ
さらにその先に悲しい展開が待っていて
夕と優子の10年という時間と愛の重みを感じた
ラストの屋上シーンはめっちゃ感動したな

⚫︎1期
OP : ELISA 『euphoric field』
ED : みやこ『I'm here』
景『刻む季節』
千尋『空の夢』
⚫︎2期
OP : ELISA『ebullient future』
ED : ミズキ『笑顔のチカラ』
優子『願いのカケラ』
全ヒロイン『ever forever』
1期の謎の部分も解消されるって聞いてたからちょっと楽しみにしてたんだけど、思ってたよりも種明かしは普通で私の想像の域は超えてなかったかな。

あと前作も鬱アニメではあったけど、ありそうでそれは無いやろwってファンタジーなノリで楽しめたけど、今回は本当にありそうな話だった分、見てて普通に重たいし普通に凹んだ🤐
1期では持ち前のポジティブさで良いアクセントになっていたミズキが主役のひとりでした。絶望先生のカフカちゃんにちょっと似てる役割を担うシーンがありました。ポジティブ•トークでみんなの心を動かす、みたいな。

そういや1期の1話目のヒロの携帯メールに、「絶望したっ!」ていうタイトルの受信メールがありましたね。

観念的だった1期に比べると、本作は具象の世界って感じ。また1期は尺に対して描かなきゃなことが多めな印象(密度が高い)でしたが、本作は密度低め。そのためか同じことが繰り返し語られてたので食傷気味になりました。テレビで毎週見てた人には、大切なことを適切なタイミングで思い出させてくれる効果があったのかもですが。

1期の謎がいろいろ分かる解決編でもありました。

『ef - a tale of melodies.』の別シーズン

ef - a tale of memories.

公開日:

2007年10月06日

制作会社:

幼馴染の紘に恋心を抱く少女・景。だが、その紘は自由奔放な少女・みやこに振り回されていく…。景に興味を持った映画研究部員の京介。景の映画を撮るため、京介は彼女を追う…。建築家の父親を持つ蓮治…