機動戦士ガンダムSEED DESTINYの13の情報・感想・評価

13.PHASE-13 よみがえる翼
シンの活躍によってミネルバは絶体絶命の危機を脱した。一方、物思いに沈むカガリの前に現れたユウナは、彼女へ結婚を迫る。その夜、ラクス暗殺を企むコーディネイターの特殊部隊がキラの家を強襲した。ラクスたちと地下のシェルターに避難したキラは、封印されていたフリーダムガンダムに再び乗り込んで……。
てりり

てりり

キラとラクスとカガリが好きでユウナが嫌いだな。今回もそう思った。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 13. よみがえる翼 フリーダムが登場し、即種割れ。ここでキラはラクスたちを守ろうとして戦いに戻ったので、動機の面でシンと対照的。好感度が高く見えるのはキラのほうなので、なんかキラが主人公に見えてしまう。
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEEDDESTINY13話 デュランダル議長はDNA解析の専門家、、だと?! うわぁ嫌やな〜。最後の方でデュランダル議長が人類の敵にならないことを願う。 え、そうだよな?カガリってナチュラルだよな? なのにSEEDの最後でカガリがSEEDを発動したよな。ってことはSEEDはコーディネーター、ナチュラル関係なく選ばれた人間のみが授かるってことか。 遺伝子操作の及ばない領域、SEEDが存在するってことだな。 【どこかで平和に暮らして死んでいければ良いのに。まだ何がほしいのかしら。私たちは。】 ラミアス艦長の言う通りで。人は何を求めてこの渦を繰り返すのか。 進化する上で、いや生き伸びることと進化することは同じ意味で。だから生きていく上で戦闘は回避できないんだろうな。何が欲しいとかじゃなくて、生きていかないといけないから。 この戦闘においてもコックピットだけは外して戦闘不能にする。戦争を勝つためでなく終わらせるために使うキラのスタイルかっこいいな。
ポッポ

ポッポ

キラがやっとこさ搭乗。余計なことせずにキラ主人公でいいんじゃないの
Sankawa7

Sankawa7

カガリの婚約者もどき、キモすぎる。 バルトフェルドとマリュー、ラクス、キラ、暗殺部隊に襲わる キラついに重い腰あげた❗️
水

もみあげロン毛紫男、本当いけすかねえよ😡 シン・アスカが主人公だとは信じられないくらい彼が全くフィーチャーされない。。 キラ・ヤマトがまた戦うことに‼️
えりみ

えりみ

キラ・ヤマト(とラクス)とマリューラミアス&バルトフェルドが一緒にいる処を急襲するコーディネーター特殊部隊😨 狙いはラクス!? 遂に戦場へ戻る決意を固めるキラ・ヤマト(憂い😥 ZGMF-X10A フリーダム😆