機動戦士ガンダムSEED DESTINYの19の情報・感想・評価

19.PHASE-19 見えない真実
ガルナハン基地を陥落したミネルバは、黒海の沿岸都市・ディオキアのザフト基地へ到着する。そこで、大歓声の中でミーアがラクスを演じている姿を見たアスランは驚く。一方、デュランダルはシンたちパイロットを迎え、戦果を労う。会話が進む中、デュランダルは経済の観点から戦争を望む者がいることを語り始めて…。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 19. 見えない真実 戦争アニメに経済を持ち込んで説明したのは、SEED=冷戦説から見るとブラックゴーストみたいだな。ベトナム反戦運動っぽい。そして前作キラと同様に砂漠で調子に乗るシンだけど、ここでデュランダルが加わることで上手く取り込まれていく流れ。 1クールOPからデスティニーがいる点からも、後半のシンの立ち回りは予定通りっぽい気がするなぁ。 そして人とは戦争とは云々のポエムが長々と続き、説明的な会話では絵的な面白さに欠けるので、ミーアがおっぱいぶるんぶるん揺らしながら歌うことでバランスを取る。うまい。 ミーアのおっぱいを見てムッとするルナマリアが面白い。メイリンが「エリートだから」惹かれるのに対して、ルナは「強いオスだから、能力があるから」惚れる。だから子供のシンにおねえさんぶる。ルナは力関係で付き合うタイプの女なので、アスランに対してちょっと上から目線というか、わざと評価するような話し方をする。逆に言えば常にアスランにキュンキュンしている。そんなルナもFREEDOMでは一皮むけて、シンと打ち解けた付き合いをしている。キャラが成長しているのを感じるなぁ。 あと、レイとアスランってこの回で初めて会話した?これ以前に2人って(あいさつ程度はあったけど)会話らしい会話ってしてないよね?「あれ?クルーゼ隊長が若返った?」とか思わせないためなのかな。つっかかるシンや色目を使うルナよりも、ぜんぜん話さないレイのほうが問題ありそうな気がするけど。
marie

marie

ミーア・キャンベルのライブを首傾げて困惑しながら遠くから見るシン・アスカくんがかわいい その後ろで行われるホーク姉妹の嫉妬故のやり合いがたのしい 恐らく何も知らないアスラン・ザラ様かわいいよな その後、メイリンさんの肩に手を乗せて連れて行ってるのよすぎか 普段表情固いのに議長のことが大好きだから和らいだ表情で嬉しそうに笑って抱きつくレイ様可愛すぎか レイ様、麗しいお顔は勿論のことたけれど、礼儀がしっかりしている所がすき最初から好印象 ミーア・キャンベル、ルナマリアさんに当たったのなら謝らないの最悪すぎ ラクス嬢なら謝ってると思うほんとそういうところだよ!!いけ好かなかったけれど、今回のこれで無理になっちゃった〜早く本当のラクス嬢でてきて〜!!
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEEDDESTINY19話 ミリアリアここで初登場。 何の仕事しとるんやろ。ミリアリアは戦争を終わらせるために何と戦う決意をしたんやろ。 それが何でカメラ撮影に繋がるんやろ。 ステラルージュは何故こんなに海がお好きで? ふぇ?!急なBL?! デュランダル議長とレイはどんな関係なんこれ笑 そう。戦争は経済が回る回る。 自分の私益を肥そうと誰かが考えたその瞬間に。 もう既に戦争が始まってるんだよな。 戦争の渦を沈めても、この火種を解決しなければまた違う場所で渦が発生するだけだな。 今この瞬間も現代で行われている紛争、代理戦争(と呼ばれているもの)も裏では経済を回さんと躍起になる人為的なものがあるのだろうか。
ポッポ

ポッポ

戦争はもう少し複雑なものですよという議長のプレゼン
Sankawa7

Sankawa7

ミーア・キャンベルのライブとピンク🎀💕💓💗のザク、ガンダムもここまで来たかと思った記憶。 デュランダル議長、このパターンはどっかでやばくなりそうだな。池田秀一だし‼️ 戦争にはどうしようも無い側面、黄金のグフ、いまの世相に通じる戦争産業論。アメリカ🇺🇸かっ‼️
水

「産業として戦争を考え…」
えりみ

えりみ

黒海の港湾都市ディオキアに入港したミネルバ 偽ラクスのライブ♫ 戦争は何故こうまで無くならないのか⚔ 死の商人産業論(軍産複合体ロゴス)をぶち上げる議長 アスランに探りを入れてくる議長👿
もりとぅも

もりとぅも

ホーク姉妹のやり合いが見られて嬉しいです
酒井達也

酒井達也