機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争の2の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争のドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 エピソード 2
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
1989年
製作のアニメ)
公開日:
1989年03月23日 /
制作会社:
サンライズ
茶色の瞳に映るもの
アルはコロニーに侵入して撃墜されたザクを発見し、パイロットのバーニィと知り合う。何も知らないアルは、自分が撮影したコンテナのビデオと引き替えにバーニィからジオンの階級章をもらって大喜び。バーニィはグラナダ基地に帰還し、サイクロプス隊に転属となり、再びサイド6へ向かう。
故ラチェットスタンク
2025/03/30 19:45
キャラデザ、美樹本さんかな?と思ったらやっぱりそうだった。
笠置サバ緒memo
2024/09/02 07:20
「その拳銃本物でしょ?チョット触らせてもらってもいいですか?」「いいわけないだろう」「ちょっとだけだからあ!」「コラッ!…はあ。こんなとこまで来てガキの相手とはな。平和な顔して…このコロニーにも軍隊はあるんだろうが」「戦争見たの初めてだよ。本物のモビルスーツも」 映像データと階級章を交換 「間違いありません。北極から発射されたものです。このビデオは?」「サイド6に寄航中の連邦軍と交戦した際、我が軍の兵士が手に入れたものだ。北極での君達の不始末がツキに救われたと言うところかな?…フッ」「あの基地を研究施設と断定し、1個小隊による奇襲を提案されたのは中佐だったと記憶しておりますが?」「君の言う通りにしていれば良かったとでも言いたげだな」「今回の作戦が失敗した理由は…」「奴等も必死なのだ!連邦にしては巧妙な手口じゃないかね。シャトルをカモフラージュするとはな。大袈裟なことをやってくれる。どうあっても我々の手には渡したくないらしい」「失礼」「戦局を打開する為には、如何なる犠牲を払ってもアイツを奪うか、破壊するしかないのだ」「ニュータイプ用…ガンダムですか?」「今回の作戦では君の意見もよく聞かせてもらおう。補充兵の件も認める。君の希望通り優秀なパイロットを選んでおいた。精々鍛えてやってくれ」 「言葉が不明瞭な奴だな。ハッキリしない奴は死ぬぞ」「はあ…」「先日君が攻撃に加わったコロニーで、もう1度大きな作戦が行われる。君の任務は民間の貨物船に偽装した船をそのコロニーの港に着けることだ。積荷は新型のモビルスーツだ。荷は我々三人が先にコロニーに潜入し、民間人に変装して受け取る。君はただ戦闘空域を突っ切り港へ辿り着けばよい。質問は?」「あのー、えーっと…あぁ、民間船に偽装するということで味方に撃たれるという可能性は?」「へへへへッ」「味方の弾にやられるような間抜けは、俺の部隊には必要ない」 「作戦のコードネームはルビコン計画。本日23:00時より発動する。以上」
アキオ
2024/06/03 00:35
クリス登場とバーニィとの出会い、、、泣いちゃうよ、、、 やっぱクリスかわいい、、、隣にこんな綺麗なお姉さんいたら良い人生だよなぁ、、、
TEN
2023/06/10 18:23
今作のアイキャッチが神すぎる
青
2023/05/26 23:14
不穏な展開の匂いを嗅ぎとったぞ。 これ、全話見終わったらメンタル崩壊するやつ? 宇宙を背景に物体が縦横無尽に動き回る映像って、カッコイイし美しいんだな〜と思った。飛行機型の戦闘機同士の決戦をゴージャスに装飾したら、機体はロボットに、背景は宇宙になるのかしら。
直木谷ヒトシ
2022/11/07 22:19
無邪気な少年の好奇心が、少しずつサイド6に不穏な穴を広げていく ただワクワクできるだけならけれど、これは戦争であり、そこには策謀と死が溢れている そしてバーナードもまた偶然の功績からさらなる死地に巻き込まれていく アルはまだ知らない、隣のお姉さんが連邦の士官であることも、今からバーナードたちが何をしようとしているのかも……
django
2021/02/14 18:51
少年の無邪気な冒険からの手のひら返しがね。 全部跳ね返ってくるから、今から泣いている。
ボム5
2021/02/14 02:21