機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争の情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争1989年製作のアニメ)

公開日:1989年03月23日

• 日本

制作会社:

『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』に投稿された感想・評価

純粋とは残酷だなぁ
悪意なく無邪気に冒険のノリでジオンのスパイをするのも、ジオンのメカに目を輝かせたりするのも、確かに世界を少し動かす行動だし冒険に見合った高揚感も得られてるんだけど、世界から見ると…

CQ
少年のあまりに苦いクリスマス。泣く。
バーニィと一緒にザクを仕上げていく多幸感からの…。武装少ないとはいえガンダムを大破させたバーニィ、あんたはかっこいいよ!
ケンプファーも最高。
田
闘志があっさりやられてうわぁーてなた、アルフレッドが大人の階段を登るはなし
御大の監督作品でないといえどやっぱり最高
久々に派手に泣いちゃった

アルは真実を心に抱えたまま死んでいくのだろう。ガンダムシリーズの中で最も切ない

面白かったけどキツイ話だったなぁ。
戦争ってほんと悲しみしか産まないと思わせる作品。

バーニィはアルやクリスの居るコロニーを守りたいという想いで死にに行く中、コロニーをぶっ壊すために運ばれていた核…

HIRO
ラストの戦う必要が無くなっちゃったけど賽は投げられてしまったのがなんともいえなかった

機動戦士ガンダムのOVA。
大元のファーストガンダムがマクロ的な物語だとすれば本作はかなりミクロ的な物語である。

一年戦争末期、サイド6に住み、どこか鬱屈したものを抱えている少年アル。
中立コロニ…

小気味よい洋画のノリで見ることができた。
戦争が身近にあることのグロテスクさをまざまざと描きつつ、ある種そのたくましさに驚嘆すらさせられる。

バーニィとクリスの最期が、悲劇的な結末辿るのはわかって…

一年戦争を別視点から描いた、機動戦士ガンダムシリーズ初のOVA作品。

戦争ごっこが好きな少年のアルフレッド・イズルハ(アル)は、故障したザクII改のパイロット、バーナード・ワイズマン(バーニィ)と…

ふみ

アニサマに向けて8月末にガンダムWを全話見終わったので
今月はdアニメストアに入って「ポケットの中の戦争」以降のガンダムを見ることにした!!(逆シャアまでは前に見てる)

2025/09/01(月)…