あこ

弱虫ペダル GRANDE ROADのあこのネタバレレビュー・内容・結末

弱虫ペダル GRANDE ROAD(2014年製作のアニメ)

全24話。

良いよな!!!!良いしかないよな!!
 最終日がいちばん楽しいよな……毎シーン毎シーンが良いもんな……涙腺ほんまゴミだから小野田くんが泣くともれなくワイも泣くよ!(なんで?)

スポーツアニメあんま見ないから自信もって言えないけど、チームメイトがだんだん減っていくスポーツってロードバイクだけなのでは……?って思っちゃった。
 あくまでスポーツの話なので全然血なまぐさくないけども、試合中は仲間がどんどん死んでいく地獄みたいな気持ちを味わえるから軽率に悲しい気持ちになりたい(でもキャラクターが傷つくのは嫌!)って人にオススメのアニメだと思う。ジェネリック鬱アニメ。鬱アニメまでは流石にいかないか。おくすりのめたねみたいな(なにを言っているんだ?)

アラキタサァンが力尽きて一気に後ろに下がっちゃうところで新開さんと東堂が「……ッ!!」って悲痛な声出すところめっちゃ好き。こんな分かりやすい絶望声ある?好き。
 あと鳴子くんが目ェ見えなくなって全然違うところに話しかけるシーンも大好き。鳴子くん自身は悟られないように平然を装うけど、まわりのみんなが「鳴子、お前……目が……!」みたいな空気になるの、絶望、好き。

アラキタサァンが「臭ぇ……臭う、臭うぞ!」みたいなこと言う度に頭にファーファが横切るからあのMAD許されない。