アニマル横町を配信している動画配信サービス

『アニマル横町』の

アニマル横町
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

アニマル横町が配信されているサービス一覧

『アニマル横町』が配信されているサービスは見つかりませんでした

アニマル横町が配信されていないサービス一覧

『アニマル横町』のエピソード情報

第1話…どき☆どき 新しいお友達の巻/第2話…どき☆どき 扉を開くの巻

「どき☆どき 新しいお友達の巻」あみが引っ越した新しい家には、言葉を喋るキテレツな動物たちがいた!うさぎのイヨ、パンダのイッサ、クマのケンタの3匹は、動物たちが暮らす「アニマル横町」からやって来るという…。あみと3匹、笑撃の出会いの巻!/「どき☆どき 扉を開くの巻」あみの部屋の床にある、不思議な扉の向こう側はどうなっているの?アニマル横町のことをイヨ・イッサ・ケンタに聞いても、ますます意味不明になるばかり。あみと3匹のおかしな日々が、見切り発車で今、始まる!

第3話 どき☆どき ケーキを作るぞの巻/第4話 どき☆どき 宿題スルンジャーの巻

「どき☆どき ケーキを作るぞの巻」"ケーキ作りに挑戦するあみをイヨが手伝ってくれるという。イヨはアニ横ではケーキ職人なのだという。さっそくイヨッペビームや、うさぎの産卵(?)で、キッチンは大騒ぎ。果たしてケーキは完成するのか!?/「どき☆どき 宿題スルンジャーの巻」あみの幼稚園で宿題が出た!課題は「身近にいる動物の観察」。ペットの代わりにイッサ・イヨ・ケンタの観察を始めるあみだったが、やはり彼らはただの動物ではなかった。トリオのハチャメチャな生態が暴露されて…。

第5話 どき☆どき パズルでパンチ!の巻/第6話 どき☆どき やみなべパーチーの巻

「どき☆どき パズルでパンチ!の巻」いつになくコツコツと、一人ジグゾーパズルに取り組むケンタ。ところが完成間近のパズルをイヨが目茶目茶にしてしまう。さっそく大ゲンカを始める二人だが、イヨによってなんとケンタ自身がパズルにされてしまった…!/「どき☆どき やみなべパーチーの巻」アニ横の謎キャラ・ヤマナミさんの指令により、あみたちは「やみなべパーティー」をすることになった!思い思いに食材を持ち寄る、あみとアニ横トリオたち。暗闇の中、今恐怖の鍋パーティーが始まる…。

第7話 どき☆どき カタログショッピングの巻/第8話 どき☆どき カゼっぴきの巻

「どき☆どき カタログショッピングの巻」通販カタログで物色中のあみの元に、アニ横トリオが「アニ横限定・闇通販」カタログを持ってやってきた。さらに、謎キャラのヤマナミさんが闇通販社長を名乗って登場! 果たしてヤマナミの正体は?そして闇通販の実体は?/「どき☆どき カゼっぴきの巻」カゼ気味のあみの看病を始めるトリオ。まずは、みんなであみの上にダイブして“ホカホカ大作戦”。次は、天然氷を使って熱冷まし…のはずが、いつの間にかカキ氷大会に。冷めるどころか、あみの熱はますますヒートアップ…。

第9話 どき☆どき マル秘ダイエットの巻/第10話 どき☆どき ファンレターの巻

「どき☆どき マル秘ダイエットの巻」幼稚園の体重測定を前に、体重を気にするあみ。まるで問題にしないケンタとイッサに、女心がわからないのだとイヨ。ダイエットに利くエステを紹介するというが、そこはヤマナミが店長の超ハードなエステサロンだった!/「どき☆どき ファンレターの巻」憧れの漫画家にファンレターを書くというあみ。そこに、アニ横と手紙の書き方が違うと興味津々にやってくるトリオ。そこで、手紙の書き方を教えるあみだったが、誤ってイヨが手紙に挟まったまま投函されてしまった!

第11話 どき☆どき 占いパラダイスの巻/第12話 どき☆どき 大げんかの巻

「どき☆どき 占いパラダイスの巻」占いにはまっているあみのもとにやってくるトリオ。さっそく、みんなの性格を占おうと星座を聞くと、アニ横の星座はヘビ使い座やら双子使い座やらご座やらとキテレツなものばかり。果たしてアニ横の占いは当たるのか?!/「どき☆どき 大げんかの巻」イッサとケンタが大げんか!イッサがケンタのマフラーを失くしてしまったらしい。仲直りさせようとするあみだったが、イヨのおせっかいが裏目に出て、ますます雲行きが怪しくなる二人。果たして二人の仲は?そしてケンタのマフラーの行方は?

第13話 どき☆どき マフラー物語の巻/第14話 どき☆どき イヨさん事件です!の巻

「どき☆どき マフラー物語の巻」いつでもどこでも、マフラーを外さないケンタ。不思議に思うあみにも、ケンタは理由を話そうとしない。しかしイヨの話では、ケンタのその赤いマフラーには大切な思い出が詰まっているのだという。その思い出とは…。/「どき☆どき イヨさん事件です!の巻」なんと、イヨが突然記憶喪失になってしまった。さらに記憶だけでなく、自分のキャラさえも忘れ、すっかり大人しくて良い子になってしまったイヨ。あまりの違いに半信半疑のみんなだったが、どうやら本当に記憶喪失のようで…。

第15話 どき☆どき 突っ込み道の巻/第16話 どき☆どき アニヨコシリトリの巻

「どき☆どき 突っ込み道の巻」雑誌のアンケート記事で、ケンタのツッコミは暴力的で子供たちには人気がないことがわかった。激しく落ち込んでしまったケンタは、もう二度とツッコミはしないと決めた。再び、ケンタのツッコミを見る時はくるのか!?/「どき☆どき アニヨコシリトリの巻」退屈しのぎにしりとりを始めるあみとトリオ。しかし、アニ横流のしりとりは人間界のものとは比べ物にならないほど、過激でハチャメチャだった! しりとりする度に時空をトリップする4人は、果たしてあみの部屋に戻れるのか!?

第17話 どき☆どき トランプの巻/第18話 どき☆どき 恐怖の秋の巻

「どき☆どき トランプの巻」トランプでババ抜きをしていたら、ケンタがカードの中に入ってしまった!しかもいつのまにか、ケンタ柄のカードが行方不明に。早く見つけ出さないと、ケンタはカードの中でババになってしまうという。あみ達はケンタを助け出せるか!?/「どき☆どき 恐怖の秋の巻」怖い話大会で大盛り上がりのトリオ…かと思ったら、イッサだけはガタガタ震えていた。イッサは大の怖がりらしい。それでもあみを加えて怖い話を続けるみんな。次第に恐怖がつのり、遂にイッサがぶちきれてしまった!

第19話 どき☆どき 交換日記の巻/第20話 どき☆どき ヤマナミさん殺人事件の巻

「どき☆どき 交換日記の巻」アニ横では、交換日記が空前の大ブームだという。イッサやケンタの日記を読ませてもらうあみだったが、今まで知らなかった彼らの意外な一面にびっくり。さらに、あみとリオで新しく交換日記を始めることになり…。/「どき☆どき ヤマナミさん殺人事件の巻」ヤマナミさんがあみの部屋で死んでいる!? 「イヨ」と書かれた紙を手に、ぐったりと動かないヤマナミさん。もしかして殺人(馬だけど)?刑事長クマさん(ケンタ)のもと、みんなのアリバイが調べられ、犯人探しが始まる…。

第21話 どき☆どき バースデーなのだの巻/第22話 どき☆どき 雪合戦の巻

「どき☆どき バースデーなのだの巻」今日はあみの誕生日。トリオもあみのために誕生日プレゼントを用意していた。あみの喜ぶことをしてあげるというスペシャルチケット。ところが中身は“トイレ券”だの“抱きマクラ券”だの“くやし券”だの、意味不明なものばかりで…。/「どき☆どき 雪合戦の巻」 扉の向こうの大雪があみの部屋にまであふれてきてしまった! 白銀の世界と変わったあみの部屋で、さっそく雪合戦を始めるあみとトリオ。あみ・ケンタ、イヨ・イッサの2チームに分かれて壮絶なバトルが始まる!

第23話 どき☆どき クリスマスの巻/第24話 どき☆どき 不眠対策の巻

「どき☆どき クリスマスの巻」今夜はクリスマスイブ。あみはトリオとクリスマスパーティー! 盛り上がったところでみんなでプレゼント交換。しかし、トリオの用意したプレゼントはやっぱりヘンテコなものばかり。そこへヤマナミさんのアニ横サンタがやってきて…。/「どき☆どき 不眠対策の巻」クリスマスイブ。早く寝ないとサンタが来てくれないとベッドにもぐりこんだあみ。自分たちもプレゼントが欲しいと、枕元に靴下をぶらさげて一緒に寝ようとするトリオ。しかしサンタが気になるケンタは、ばっちり目がさえて眠れなくってしまった!

第25話 どき☆どき 大掃除の巻/第26話 どき☆どき 温泉の巻

「どき☆どき 大掃除の巻」年の瀬もせまり、あみの部屋の大掃除を始めるみんな。しかし、掃除機に変身したイヨが、あみの部屋のものを全部吸い込んでしまった! 慌てて、元に戻させようとするあみだったが、部屋は前よりもグチャグチャになっていき…。/「どき☆どき 温泉の巻」あみの部屋を、ヤマナミさんがリフォームして温泉にしてしまった!喜ぶみんなだったが、温泉に入る前に卓球大会やらジャングル風呂の探検をしなくてはいけなかった。 やっとの思いでお湯に浸かるあみ達だったが、再びヤマナミさんがやってきて…。

第27話 どき☆どき みんなですごろくの巻/第28話 どき☆どき みんなでお留守番の巻

「どき☆どき みんなですごろくの巻」お正月気分ですごろくを始めるあみちゃんとトリオ。でも、イヨが用意したのは、途方もなく大きなアニ横すごろくだった。ゴールは遥か地平線の彼方にあり、マス目には無理難題の数々が! 果たして、彼らはゴールできるのか!?/「どき☆どき みんなでお留守番の巻」いつものようにあみの部屋に遊びに来たトリオだったが、どうやらあみはパパとママと正月の挨拶周りに行って留守らしい。ここぞとばかり、家中を探検するトリオ。羽子板やコマを見つけて、さっそく遊び始めるトリオだったが…。

第29話 どき☆どき くーちゃん初登場の巻/第30話 どき☆どき ケンタの真実の巻

「どき☆どき くーちゃん初登場の巻」今日だけは、部屋に来ないでとトリオに頼むあみ。なんでも、くーちゃんという幼稚園の友だちが遊びに来るのだという。しかし、あみの心配をよそに、あっさりご対面してしまったくーちゃんとトリオ。果たしてくーちゃんの反応は!?/「どき☆どき ケンタの真実の巻」自分たちがアニ横の住人であることをくーちゃんに話してしまったイヨとイッサ。意外にもあっさり納得してしまったくーちゃんだったが、イヨの一言でケンタだけはぬいぐるみだということに。くーちゃんが大好きなケンタは、果たしてどーする!

第31話 どき☆どき 虫歯予防の巻/第32話 どき☆どき 趣味いろいろの巻

「どき☆どき 虫歯予防の巻」虫歯で頬を腫らしたイッサがやってきた。アニ横では今、虫歯が流行しているらしい。そこに新キャラクターのまっち&ピッチが歯医者さん役で登場!イッサの虫歯を治してしまった。と思いきや、今度はケンタに虫歯が伝染ってしまい…。/「どき☆どき 趣味いろいろの巻」何か趣味を持ちたいと言うあみに、手品を伝授しようということになったトリオ。さっそく順番に手品を披露するが、イッサもケンタも大失敗。そこに真打ち・イヨの登場! ケンタを使って、“人体切断マジック”を披露するというが…。

第17話第33話 どき☆どき 対ヤマナミ戦の巻/第34話 どき☆どき おはなし発表会の巻

「どき☆どき 対ヤマナミ戦の巻」子どもの頃に噛まれて以来、馬が大の苦手というくーちゃん。そんなくーちゃんに、ヤマナミさんは絶対会わせられないと焦るあみとトリオ。その矢先に現れたヤマナミさんを前に必死のフォローを続けるみんな。くーちゃんは大丈夫か!?/「どき☆どき おはなし発表会の巻」今度、あみが幼稚園で何かお話を発表しなければいけないという。それならまかせてと、順番にあみにお話を聞かせてあげるトリオ。しかし、彼らの話はどこかで聞いたことがあるような内容で、しかも登場人物はいつの間にかトリオになっていて…。

第35話 どき☆どき 遠足イブの巻/第36話 どき☆どき あみの初恋?!の巻

「どき☆どき 遠足イブの巻」明日の遠足のおにぎりを、ママのお手伝いをして自分で作ろうとするあみ。そこにアニ横トリオがやってきて、自分たちも手伝うという。ところが、彼らが考えるのは変わり種のおにぎりばかり。しかも自分たちも遠足に行きたいと言い出し始めて…。/「どき☆どき あみの初恋?!の巻」あみの様子がおかしい!どうやら初恋をしているらしい…と、勝手に思い込んだアニ横トリオは、あみの恋を叶えるための方法を考える。さらに、‘恋愛コンサルタント’のヤマナミさんによる告白シミュレーションで、果たしてあみの恋は成就する?

第37話 どき☆どき バレンタイン の巻/第38話 どき☆どき 大発明!? の巻

「どき☆どき バレンタイン の巻」もうすぐバレンタインデー。手作りチョコに挑戦するあみとくーちゃん。バレンタインにいい思い出のないケンタは、チョコなんていらないと強がっていたが、やっぱりくーちゃんのチョコだけはどうしても欲しくって…。/「どき☆どき 大発明!? の巻」ふとしたことで、アニ横には洗濯バサミがないことを知らされるあみ。洗濯バサミを知っただけで大喜びするトリオを見て、あらためて人間界とアニ横の違いを感じるあみ。そして、あったら嬉しいものを発明しようと張り切るあみとトリオだったが…。

第39話 どき☆どき ライバル? の巻/第40話 どき☆どき オトナって の巻

「どき☆どき ライバル? の巻」くーちゃんが家族と旅行に出かけている間、ペットのウサギをあずかったあみ。ところが元気のない様子に、何とかウサギの気持ちを知ろうとするトリオ。‘動物語翻訳機’や‘思考変換機’も登場し、果たしてウサギの本音を知ることは出来るのか!/「どき☆どき オトナって の巻」夢を叶えた宇宙飛行士のニュースを見て、自分も早く大人になりたいと言い出すあみ。そんなあみに、子どものままの方が断然良いと主張するトリオ。大人が良いか子どもが良いかで意見は真っ二つに!あみの憧れはどうなる?

第41話 どき☆どき ビデオ大作戦 の巻/第42話 どき☆どき イッサの超能力 の巻

「どき☆どき ビデオ大作戦 の巻」小さい頃のトラウマで、馬のヤマナミさんが苦手というくーちゃん。なんとかヤマナミさんと仲良しになってもらいたいと考えるあみとトリオ。それぞれヤマナミさんをアピールするためのビデオを用意するが、みんなのヤマナミ像がバラバラで…。/「どき☆どき イッサの超能力 の巻」ひょんなことから、イッサがなんと超能力を身につけたという!でもそれは、ほんの少し浮いて、数センチ瞬間移動できるというもの。果たして何の役に立つのかわからないまま、そんなイッサのためにヒーロースーツも用意された。

第43話 どき☆どき うさぎとカメの巻/第44話 どき☆どき 探検隊の巻

「どき☆どき うさぎとカメの巻」「うさぎとかめ」の絵本を読んでいたあみとトリオだったが、うさぎが亀に負けるわけがないとイヨが怒り出す。さっそく、亀ののんこちゃんと競争をしようとするイヨ。ところがそこに、あみやケンタ、イッサ、ヤマナミさんも加わって、レースは思わぬ展開に!/「どき☆どき イッサの超能力 の巻」あみの家で探検隊ごっこをしていたみんなは、家の中に地下室を見つける。昔の古いものを見つけるあみ達だったが、頼りにしていた懐中電灯が突然消えて、真っ暗闇になってしまった!みんなは無事に地下室から抜け出せるか…。

第45話 どき☆どき ミニミニ大冒険の巻/第46話 どき☆どき アニ横新聞の巻

「どき☆どき ミニミニ大冒険の巻」ケーキをお腹いっぱい食べたいと、イヨの特製ジュースを飲んで、自分たちの身体を小さくしたあみとトリオとくーちゃん。小さな身体で巨大なケーキをお腹いっぱい食べたみんなだったが、そこへ何も知らない鳥のピッチが巨大な姿で襲ってきた!/「どき☆どき アニ横新聞の巻」いつものように幼稚園から帰ったあみを、新聞記者の格好のトリオが待っていた。なんでも「アニ横新聞」の特集に、あみを取材したいという。かくしてトリオによるあみの密着取材が始まった。果たして、どんな記事が出来上がるのか!?

第47話 どき☆どき およばれの巻/第48話 どき☆どき おゆうぎの巻

「どき☆どき およばれの巻」あみがくーちゃんの家に招待されたと聞いて、自分も連れていけと大騒ぎのケンタ。相手にせずにケンタを置いてくあみだったが、そこへヤマナミさんが現れた。人間の姿に変身できる着ぐるみで、ケンタの夢を叶えてくれるという…。/「どき☆どき おゆうぎの巻」今度、あみの幼稚園でお遊戯会があり、「西遊記」の劇をやるという。そこで、トリオとヤマナミさんやまっち&ピッチが一緒になって、劇の練習をすることになった。いったいどんな西遊記になるのか…?新キャラ、キリンのマツモトさんも登場!

第49話 どき☆どき 幼稚園の巻/第50話 どき☆どき まさか?お別れの巻

「どき☆どき 幼稚園の巻」いよいよあみの幼稚園でお遊戯会があるという。あみの晴れ舞台をどうしても見たいトリオは、ヤマナミさんにお願いして、人間の姿に変身できる着ぐるみを3つ用意してもらう。着ぐるみを着たトリオは、あみに内緒で幼稚園に向かう…。/「どき☆どき まさか?お別れの巻」元気のない顔をしたあみが、ママに頼まれて引越しの手伝いに出かけてしまった。あみの家が引越しをする、と思い込んだトリオは大慌て。あみと別れないで済むように、引越しを止めさせる方法を考える。本当に、あみとトリオはこれでお別れなのか!?

第51話 どき☆どき お花見の巻/第52話 どき☆どき Mr.アニヨコの巻

「どき☆どき お花見の巻」あみとトリオは、家の裏山へ花見に出かける。一本の満開の桜の下、プログラムに沿って進行していくお花見。ところが、花粉症のイヨがくしゃみをしたら、花びらが全部散ってしまった!あみのパパとママも楽しみにしている花見は、いったいどうなる!?/「どき☆どき Mr.アニヨコの巻」アニ横で一番のモテ男を決める、ミスターアニヨココンテストが始まった!参加するのは、ケンタ、イッサ、ヤマナミさんのほか、金のしゃちほこと亀ののんこちゃん。あみ、く―ちゃん、イヨの3人はみんなの応援に。果たしてMrアニヨコは誰の手に!?

第53話 どき☆どき 地球最後の日?の巻/第54話 どき☆どき 玉手箱の巻

「どき☆どき 地球最後の日?の巻」アニ横のテレビから、突然「1時間後に地球に隕石が衝突する」という臨時ニュースが流れた。愛する地球を守るため、宇宙にロケットを飛ばす作戦を立てるあみとトリオ。でも、誰かがロケットに乗らなくてはならない!果たして地球滅亡は防げるのか!?/「どき☆どき 玉手箱の巻」トリオに「浦島太郎」の話をしてあげるあみ。するとイヨが、自分も竜宮城に行きたいと言い出す。ケンタやイッサと浦島太郎ごっこを始めたイヨは、のんこちゃんに乗って本当に竜宮城に行ってしまった?数日後、玉手箱を持って帰ってきたイヨだったが…。

第55話 どき☆どき 宇宙旅行の巻/第56話 どき☆どき イッサの家出の巻

「どき☆どき 宇宙旅行の巻」幼稚園の宿題で、なぜか宇宙探検日記をつける羽目になったあみ。トリオと共に宇宙飛行士の訓練を始めた。そこへアニ横の宇宙飛行士だという(?)新キャラクター、コアラの弥生くんが登場し、本当にロケットで宇宙へ旅立つことに!/「どき☆どき イッサの家出の巻」夜中にイッサが泊まらせてほしいとあみの部屋にやってきた。どうやらイヨやケンタとけんかをしたらしい。ところが翌日、イヨとケンタに理由を聞いても分からないと言う。一人で岩の中にこもってしまったイッサと、みんなは仲直りができるだろうか…。

第57話 どき☆どき ねんどあそびの巻/第58話 どき☆どき お店屋さんごっこの巻

「どき☆どき ねんどあそびの巻」紙粘土でお互いの人形を作って遊んでいたトリオ。でもヤマナミ印の粘度のせいで、本人たちまで人形のようになってしまった。赤ちゃんケンタ、やさぐれイッサ、おじさんイヨなど。みんなを元に戻せるのはあみしかいないのだが…。/「どき☆どき お店屋さんごっこの巻」今日はみんなでお店屋さんごっこ。イヨはケーキ屋さん、イッサはお寿司屋さん、ケンタは洋服屋さんに。さっそくあみとくーちゃんとヤマナミさんがお客になって、それぞれのお店に出かけるが、どのお店もヘンテコリンでまたまた大騒動に!

第59話 どき☆どき 家庭訪問 の巻/第60話 どき☆どき 初めての自転車 の巻

「どき☆どき 家庭訪問 の巻」幼稚園の青森あこ先生が、あみの家に家庭訪問に来るという。しかも、お遊戯会の時に会った、あみの友達(実は着ぐるみを着たアニ横トリオ!)と話がしたいという。トリオの正体がばれたら大変なことに。あみはこのピンチを乗り切れるか!?/「どき☆どき 初めての自転車 の巻」あみは、パパとママに新しい自転車を買ってもらった。ピカピカの自転車に大喜びのあみだったが、トリオが勝手に補助輪を取ってしまった。あみが補助輪なしでも乗れるように一緒に練習してやるという。でもトリオの練習方法ときたらハチャメチャで…。

第61話 どき☆どき オシャレになりたい! の巻/第62話 どき☆どき 美少女イヨ!? の巻

「どき☆どき オシャレになりたい! の巻」ママのお化粧道具やアクセサリーをこっそり使って、おしゃれごっこを始めたあみとくーちゃん。そこへ、おしゃれは最先端じゃなきゃダメと、イヨがアニ横のファッションリーダーを呼んだ。現れたのは、シマしま子さん。果たして最先端のおしゃれとは!?/「どき☆どき 美少女イヨ!? の巻」なんと、イヨの耳が垂れ下がったまま戻らなくなってしまった!垂れ耳をからかうケンタに、イヨッペビームをしようとしたが、ビームまで出なくなってしまった。すっかりしょげてしまったイヨの耳を元に戻そうと、みんなは大奮闘するが…。

第63話 どき☆どき まんが道 の巻/第64話 どき☆どき なまけもの の巻

「どき☆どき まんが道 の巻」くーちゃんの誕生日プレゼントを買おうと、新人マンガコンクールの賞金をめあてにマンガを描き始めたケンタ。ところがマンガの世界にケンタ自身が入り込んでしまった!内容は怪獣と対決する冒険活劇だ。ケンタは、無事マンガから抜け出せるのか?/「どき☆どき なまけもの の巻」まったくやる気がなくなって、一日中ダラダラしているケンタ。イヨがちょっかいを出しても、怒りもせずにダラ~っとしてる。そんなになまけてたら、ナマケモノになっちゃうって心配していたら、ケンタが本当にナマケモノになってしまった!

第65話 どき☆どき 突っ込み道2 の巻/第66話 どき☆どき ガーデニング の巻

「どき☆どき 突っ込み道2 の巻」いつもはボケてばかりのイヨが、ツッコミをやりたいと言い出した。ツッコミなんて簡単だと楽勝モードのイヨ。さっそくみんなにボケさせて、突っ込もうとするが、まったくうまない。そんなイヨに、ケンタがツッコミを一から教えるという…。/「どき☆どき ガーデニング の巻」あみが幼稚園で育てた沢山の野菜に感動して、みんなで野菜を育てることになった。選んだ野菜はピーマン。ピーマンが嫌いなケンタは、最初は手抜きばかりしていたが、育てているうちに次第に愛着が湧いてきて…。

第67話 どき☆どき 夜の動物園 の巻/第68話 どき☆どき イヨVSイヨ の巻

「どき☆どき 夜の動物園 の巻」あみが、幼稚園の遠足で行った動物園に、大切なカメラを落としてきてしまった。動物園なら任せていうとトリオ。動物園にはアニ横の仲間たちがアルバイトに来ているのだという。その夜、動物園に向かうあみとトリオだが、カメラは見つかるのか!?/「どき☆どき イヨVSイヨ の巻」みんなに相手にされず、寂しくなっていつものようにユータイリダツをするイヨ。ところがユータイリダツしたイヨは、そのまま悪のイヨとなって現れてしまった。そして、体から悪が消えたイヨは、正義のイヨとなった!正義と悪、二人のイヨの対決が始まる。

第69話 どき☆どき いれかわり の巻/第70話 どき☆どき イヨ、スパイになる? の巻

「どき☆どき いれかわり の巻」いつものようにユータイリダツしたイヨ。ところが、イヨの魂が間違ってケンタの身体に入ってしまった!外見と中身が入れ替わったしまったイヨとケンタ。魂入れ替えマシン「シャッフル君」で元に戻ろうとするが、他のみんなまで入れ替わってしまって…。/「どき☆どき イヨ、スパイになる? の巻」スパイになりたいと言い出したイヨ。国の危機を守るような活躍がしたいのだという。みんなを巻き込んで、スパイになるための特訓が始まった。 「スパイ入門キット」を使って、難関を乗り越えていくイヨたちだったが、果たしてスパイになれるのか!?

第71話 どき☆どき プリンセス!? の巻/第72話 どき☆どき 憧れのシマ子さん の巻

「どき☆どき プリンセス!? の巻」あみ、くーちゃん、イヨ、まっち達が、ヤマナミさんの指導のもと、お姫様になるためのレッスンを受けることになった。テーブルマナーや社交ダンスで、エレガントを身につけていく。憧れのプリンセスを目指し、厳しいレッスンは続くが…。/「どき☆どき 憧れのシマ子さん の巻」ヤマナミさんからのラブコールに困っていると、シマ子さんがあみの部屋にやってきた。シマ子さんにとってヤマナミさんは恋愛対象ではないらしいのだ。それを聞いたヤマナミさんは大ショック!シマ子さんの理想に近づこうとするヤマナミさんだが…。

第73話 どき☆どき アイドルデビュー の巻 その1/第74話 どき☆どき アイドルデビュー の巻 その2

「どき☆どき アイドルデビュー の巻 その1」イヨがアイドルコンテストのチラシを持ってやってきた。優勝者はアイドルデビューが約束されるという。さっそく、イヨとあみとくーちゃんの3人はアイドル養成学園に通うことに!しかし待っていたのは、華やかな世界とは裏腹の厳しいレッスンだった…。/「どき☆どき アイドルデビュー の巻 その2」一時はアイドル学園を追放されたあみとくーちゃんとイヨの3人だったが、熱意によりなんとか学園に戻ることに。そんな彼女たちに、熱い視線を送る謎の人物が現れる。ひょっとして大スポンサー…?果たして3人はアイドルデビュー出来るのか!?

第75話 どき☆どき 魔法少女あみ の巻/第76話 どき☆どき ケンタの弟? の巻

「どき☆どき 魔法少女あみ の巻」アニ横で、トリオが問題になっているという。暴力的なつっこみなどが人間界の悪い影響だと思われているらしい。このままでは扉も閉じてしまうという!この危機を救うには、あみが魔法少女になって人間界を変えるしかないというのだが…。/「どき☆どき ケンタの弟? の巻」あみが、福引きでもらった景品の箱を開けたら、ケンタそっくりのぬいぐるみが出てきた。それはコンピューター内蔵のおしゃべりも出来るぬいぐるみだった。最初はうるさがっていたケンタだったが、次第に弟のように可愛がりはじめて…。

第77話 どき☆どき イッサがいっぱい の巻/第78話 どき☆どき 夢うらない の巻

「どき☆どき イッサがいっぱい の巻」「絶滅」という言葉に、固まってしまったイッサ。なんと、「パンダ性絶滅イヤイヤ症候群」なのだという!イッサの心を開くため、みんなは「心の扉」というアイテムで、イッサの心の中を覗くことに。するとそこには、性格が違う4人のイッサがいた!/「どき☆どき 夢うらない の巻」心の奥で願っていることがわかるという、「夢占い」をするあみ。トリオが見た夢を聞いていくあみだったが、どれもキテレツであみの本にのっていない。そこでヤマナミさんが「アニ横流夢占い」をするという。果たして、みんなの願い事は当たるのか…。

第79話 どき☆どき タイムマシン の巻/第80話 どき☆どき ちこくしちゃう! の巻

「どき☆どき タイムマシン の巻」ヤマナミさんが作ったタイムマシンで、原始時代にトリップしたみんな。そこには、あみやトリオとそっくりの祖先がいた!現代と原始のメンバーが入り混じっての騒動の中、タイムマシンを動かす電池が無くなってしまった。みんなは現代に戻れるのか!?/「どき☆どき ちこくしちゃう! の巻」朝寝坊してしまったあみが、慌てている。幼稚園に遅刻をすると、毎日あこ先生がくれるシールがもらえないのだ。しかも今日は、全部を揃える最後の一枚の日。なんとかあみを遅刻させないために、トリオが考えた作戦とは…!?

第81話 どき☆どき レギュラーになりたい の巻/第82話 どき☆どき アロマナイト の巻

「どき☆どき レギュラーになりたい の巻」イヨ、イッサ、ケンタだけ、いつもあみの部屋に遊びに来ていてずるいと、アニ横の他のメンバーが言い出した。そこで、「アニマル横町」のレギュラーの座をめぐり、シマ子さんやまっち&ピッチをはじめ、アニ横の全員がドッジボールで戦うことになった!/「どき☆どき アロマナイト の巻」フレグランスの香りを楽しんでいるあみ。香りには色々な効果があるのだという。そんなあみがコーヒーの香りを嗅いだら、アラビアンナイトの世界に入ってしまった。次々に現れる魔人や盗賊たちを相手に、あみの大冒険が始まる!

第83話 どき☆どき アニ横の裏側 の巻/第84話 どき☆どき イッサの初恋!? の巻

「どき☆どき アニ横の裏側 の巻」「アニマル横町」は、こんな風にして作られていた!?「ヤマナミショー」の番組の中で明らかにされていく「アニマル横町」の舞台裏の様子に、あみはびっくり。イヨ、イッサ、ケンタたちは、役を演じているタレントだった…?/「どき☆どき イッサの初恋!? の巻」あみが拾ってきたパンダのぬいぐるみに、イッサが一目惚れしてしまった!?ぬいぐるみに恋をするなんて、とからかうケンタやイヨだったが、どうやらイッサは本気のようす。甘酸っぱくてちょっぴり切ない、イッサの初恋物語…。

第85話 どき☆どき 夏まっさかり の巻/第86話 どき☆どき 野生のケンタ の巻

「どき☆どき 夏まっさかり の巻」今日はみんなでプール遊び!ところが、ケンタをぬいぐるみと思いこんでるくーちゃんは、水に濡れたらいけないからと、ケンタをプールサイドに座らせた。じりじりと焼きつくような真夏の太陽の下、ケンタはひとりプールに入れないのか…!?/「どき☆どき 野生のケンタ の巻」くーちゃんが何気なく言った、「ちょっと太った?」の一言でダイエットを始めたケンタ。もう三日間、何も食べていないと言う。健康を気づかうみんなに構わず、断食を続けるケンタだったが、とうとうあまりの空腹で、野生の本能が目覚めてしまった!!

第87話 どき☆どき アニメが見たい! の巻/第88話 どき☆どき 誰もいなくなった? の巻

「どき☆どき アニメが見たい! の巻」アニ横で、「愛と哀しみのドスコイ」がアニメ化されるという。ケンタがビデオで録画してあみに見せてくれるというが…。/「どき☆どき 誰もいなくなった? の巻」イヨが「探さないで」という書置きを残していなくなった。さらに、イッサ、ケンタも同様にしていなくなってしまった。彼らはいったいどうしたのか?

第89話 どき☆どき ゆれるヤマナミさん!? の巻/第90話 どき☆どき 飛べ!ケンタ の巻

「どき☆どき ゆれるヤマナミさん!? の巻」あみの幼稚園に行きたいと言い出すヤマナミさん。その願いを叶えようと、ケンタたちはヤマナミさんを幼稚園児に変装させて、あみに内緒で幼稚園のバーベキュー大会に連れて行ってしまった!大迷惑なあみだったが、なぜかあこ先生は大歓迎で…。/「どき☆どき 飛べ!ケンタ の巻」ケンタが鳥のように大空を飛びたいと、自分の手で飛行機を作りはじめた。イヨに邪魔されても、失敗を繰り返しても、あきらめずに大空に挑戦しつづけるケンタ。どうやら今度は本気のようだ。果たしてケンタは、大空を飛ぶことができるのか…!?

第91話 どき☆どき 恐怖の宿題 の巻/第92話 どき☆どき なぞのラブレター の巻

「どき☆どき 恐怖の宿題 の巻」トリオが遊ぼうと話しかけても、カリカリした様子のあみ。もう少しで夏休みが終わるのに、遊んでばかりいたから宿題がいっぱい残っていたのだ。そこで、トリオがあみの自由研究を手伝うことに。彼らにまかせて、本当に大丈夫!?/「どき☆どき なぞのラブレター の巻」あみの家でかくれんぼをしていたら、イヨがクローゼットの中で、あみ宛てのラブレターを見つけた。心当たりがないあみに、イッサかケンタが書いたに違いないと言うイヨ。差出人はどちらかを調べる、イヨの実験が始まった!

第93話 どき☆どき ざしきわらし? の巻/第94話 どき☆どき 逃げろまっち! の巻

「どき☆どき ざしきわらし? の巻」あみの幼稚園には七不思議があるという。入ったら二度と出られないトイレとか、園長先生の髪型が変わる写真とか…。さらに今度は「ざしきわらし」が出たという。妖怪の正体を突き止めようとするあみ達の前に現れたのは…!/「どき☆どき 逃げろまっち! の巻」アニ横で指名手配されたと、まっちがあみの部屋に逃げてきた。いったい何をしたのか尋ねるあみ達だったが、まっちには心当たりがないと言う。そうこうしてる間に、あみの部屋にもアニ横ポリスがやってきて、壮絶なカーチェイスが始まった!

第95話 どき☆どき さよならシマ子さん の巻/第96話 どき☆どき ラブラブ? の巻

「どき☆どき さよならシマ子さん の巻」アニ横のファッションリーダー・シマ子さんが、遠く離れた「パリ横」に行ってしまうという。熱い想いを伝えるのは今しかない!と、ヤマナミさんのシマ子さんへのラブアタックが始まった。人気者のシマ子さんに、ヤマナミさんの想いは届くのか!?/「どき☆どき ラブラブ? の巻」イヨとケンタが磁石のように仲良くくっついてしまった!なんでも、アニ横で流行しているアニフルエンザウィルスが原因らしい。元に戻りたければ、相手に抱いてる感情と反対の気持ちを叫ばないといけないという。果たして、イヨとケンタは離れられる?

第97話 どき☆どき あみイヨ大混線 の巻 前編/第98話 どき☆どき あみイヨ大混線 の巻 後編

「どき☆どき あみイヨ大混線 の巻 前編」幼稚園の同じ組のタケルくんに、嫌われてると思って悩むあみ。幼稚園に行きたくないともらすあみに、イヨが替わりに行くって言い出した。ヤマナミさんの通販グッズを使ったら、あみとイヨの中身が本当に入れ替わってしまった!/「どき☆どき あみイヨ大混線 の巻 後編」イヨと中身が入れ替わってしまったあみが、うさぎのぬいぐるみと勘違いしたタケルくんに部屋まで連れて行かれてしまった!初めて入った男の子の部屋に、どきどきのあみ。やがて、タケルくんの意外な面が次々と明らかになっていき…。

第99話 どき☆どき 宝探しにGO! の巻/第100話 どき☆どき おねがいノート の巻

「どき☆どき 宝探しにGO! の巻」ヤマナミさんのお店の倉庫から、宝の地図が見つかった!さっそく、地図をたよりに宝探しへと出かけるみんな。山を越え、川を渡り、大自然の中を突き進む一行だったが、嵐に巻き込まれ道に迷ってしまった。宝物は見つかるのか!?/「どき☆どき おねがいノート の巻」書けば願いが叶うという、不思議なノートをイヨが持ってきた。ここぞとばかりに、次々と願いを書きこむトリオたち。ところが、とんでもない願いのおかげで、あみの部屋は大変なことに!残った最後の1ぺージに、あみが書いた願いごととは…?

第101話 どき☆どき 扉が消える日!? の巻/最終回 どき☆どき 最終回 の巻

「どき☆どき 扉が消える日!? の巻」イヨが“ふえふえイヨッペビーム”をはなったら、アニ横の扉が数えきれないほど増えてしまった!しかも、扉はそれぞれ別々の時空間につながっていて、みんなは大混乱。アニ横に通じる本物の扉は、いったいどこに!?/「どき☆どき 最終回 の巻」とうとう最終回! どうせなら、アニ横らしい最終回にしたいとアイディアを出し合うあみとトリオたち。ハッピーエンド?それとも、どんでん返し?いよいよアニ横の重大な秘密が明らかになる!!…のか?

『アニマル横町』に投稿された感想・評価

幼稚園児の女の子と、扉の向こうの「アニマル横町」の住人との交流。

少女漫画とは思えないレベルのシュールギャグが満載!見た目は可愛らしいデフォルメされた動物たちなのに、なんなんだよこのフリーダムさは…🤣
ヤマナミさんの存在感&有能さが凄まじい(笑)

昔のアニメ、くまのプー太郎に通ずるものがあるよな…💦
4.7
懐かしすぎる大好きだった

多分これで覚えた言葉は結構ある。

op懐かしすぎる。
俺の幼少期はアニ横と共にある。いよっぺ死ぬほど落書きした。今リメイクしても遜色ないぐらい面白い。