えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?を配信している動画配信サービス

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』の

えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?が配信されているサービス一覧

えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』に投稿された感想・評価

可愛らしさだけで作ったような作品。
劇場版たまごっち。
まめっちが実験に失敗して主人公たんぽぽをたまごっち星に転送してしまう。

家族愛や友情、あきらめない心などストレートに大切なことを伝えてくれるのが子供向け映画のいいところですね。
TV版とは違いストーリーの起承転結もしっかりしていて見ごたえがありました。
リアリティのある喧嘩シーンのみ観てて辛かったですが全体を通して楽しくてかわいい映画だと思います。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2
たまごっち長編映画。制作はポケモンなどのOLMだけあって児童向けアニメとして洗練されているね。

まめっちの転送マシンの発明が元で、地球からたまごっち星に来た少女“たんぽぽ”。人間がたまごっち星にやってて、しかも地球ではゲームのたまごっちが存在しているというメタな展開。

たんぽぽのキャラクターデザインは、目が縦に長く頭が大きくて足が細い、デジモンに近い感じだね。

たまごっち星に異世界移転し、まめっち には妹の ちゃまめっち が誕生。
失敗しながらも勤勉で頑張るまめっち、苦手の暗闇も克服し兄弟の絆を深める姿に、弟が出き不安だったたんぽぽも成長する…という話。

話としては結構良く出来ている。キャラの成長劇のリンクが上手いね。
(ポッピンQとかはこういう成長劇が不足していたのよね)

まめっちの発明で訪問客に対するギミックの描写や、ちゃまめっちの卵が町中を転がり走る描写などスラップスティックで面白いのだが、これが仮にユニバーサルが表現したらもっと面白く描くと思うんだ。
こういうアニメーションの面白さはもっと深化させることが出来たんじゃないかな?

太陽やブラックホールまでがたまごっちな世界のスケールの大きさがイイネ。全体的に凄いカワイイ。あと、武勇伝やっている頃のオリラジがゲスト出演してる。

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ

1998年07月18日

23分

夏休みを楽しむため、ポケモン広場にやって来たサトシたち。そこでピカチュウは、サトシからほかのポケモンの面倒を見るように言われる。ポケモン広場を楽しもうとしたピカチュウだったが、一緒にいたト…

それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星

2018年06月30日

61分

今年は、好奇心旺盛でちょっと不思議な子“クルン”とアンパンマンたちが、いのちの星の故郷を救うために奮闘する物語。 ある日突然アンパンマンワールドにやってきたクルン。しかし、クルンには…

それいけ!アンパンマン ゴミラの星

50分

ゴミで一杯になったヤーダ星を救うため、アンパンマンたちに助けを求めにきたヤーダ姫。ゴミが大好物なゴミラとともにアンパンマンたちは、ヤーダ星に向かいます。ところが、なんとヤーダ星ではばいきん…

劇場版ポケットモンスター/ピカ★ピカ星空キャンプ

23分

おつかいの帰り、汽車から吹き飛ばされてしまったピチュー兄弟。ピカチュウたちのいる森へソーナノと一緒に飛ばされた兄弟は、水車小屋へ行くけれど、水車が突然動きだしてさあ大変。兄弟が翌朝の汽車に…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

長靴をはいた猫

80分

ジャンル:

配給:

• 東映

家を追い出されたピエールと、仲間はずれにされてしまった猫・ペロは、ぐうぜん出会い仲良くなった。いっしょに旅を始めた2人はある日、ローザ姫のお婿さんを探す貼り紙を見て大喜び!しかし魔王ルシフ…