えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?を配信している動画配信サービス

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』の

えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?が配信されているサービス一覧

えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?が配信されていないサービス一覧

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』に投稿された感想・評価

可愛らしさだけで作ったような作品。
劇場版たまごっち。
まめっちが実験に失敗して主人公たんぽぽをたまごっち星に転送してしまう。

家族愛や友情、あきらめない心などストレートに大切なことを伝えてくれるのが子供向け映画のいいところですね。
TV版とは違いストーリーの起承転結もしっかりしていて見ごたえがありました。
リアリティのある喧嘩シーンのみ観てて辛かったですが全体を通して楽しくてかわいい映画だと思います。
【公式による《まめ虐》】
「たまごっちのプチプチおみせっち おまちど〜さま!」の実況配信観ていたら、たまごっちの映画が観たくなったのでメルカリでDVDを落として観た。本作は中学生の頃、妹と一緒に観たのだが、終盤の展開が怖すぎて劇場で泣いている子どもがいた記憶がある。実際に観てみると、確かにトラウマ映画だなとは思った。

ある種の異世界転生ものとして、女の子がたまごっちの世界に転送されててんやわんやするといった内容で、「たまごっちのプチプチおみせっち おまちど〜さま!」の導入に通じるものがある。しかし、同年代に制作された「劇場版 どうぶつの森」とは異なり、映画だから壮大な物語にしようと、『ザ・コア』さながらの終末世界ものへと豹変する。たいようっちが行方不明になったことで、たまごっち星が風邪を引き、地震が多発するようになってしまうのだ。正義感の強いまめっちたちはロケットに乗り込み、たまごっち星の口に薬を投げ込むミッションに挑むのだが、ここからがクリフハンガーのつるべ打ちとなっており、薬はたまごっち星に届かないは、ブラックホールに飲み込まれそうになるわ、急接近する太陽に焼かれそうになるわで次から次へと絶望的展開に転がるのである。特にまめっちは閉所恐怖症という設定だからと船外活動中にロープが切れ、ブラックホールに飲み込まれそうになり涙を流すいわゆる《まめ虐》の極みみたいな場面があり、そりゃ子ども泣くわと思った。クリフハンガーの仕掛け方としては正解過ぎて、どこに労力割いているんだと狂気を感じた。

『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

ピカピカ星空キャンプ

おつかいの帰り、汽車から吹き飛ばされてしまったピチュー兄弟。ピカチュウたちのいる森へソーナノと一緒に飛ばされた兄弟は、水車小屋へ行くけれど、水車が突然動きだしてさあ大変。兄弟が翌朝の汽車に…

劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険

監督