Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-の9の情報・感想・評価

Harmony of One's Heart -私の使命、あなたの未来-
watarihiro

watarihiro

2025/5/12 ディーヴァVS サイボーグ垣谷 マツモト VS アントニオ バチバチのバトルが繰り出される。 垣谷はヴィヴィに会いたい一心でディーヴァに人格を削除するプログラムを送ってしまう。 アントニオはオフィーリアから重たすぎる使命から救うことで意識を乗っ取る。 苦戦したが、最後に勝利。ディーヴァの人格が消える前に最後にステージで歌を届ける。 オフィーリアが可哀想すぎる。
さと

のっちょ

戦闘シーン最高
Ojigi

Ojigi

バチバチのバトル展開。 アントニオも垣谷も言ってることとやりたいことがよく分からなかった😵 マツモトが不合理な演算ってバッサリ言ってくれたけど。 二人ともオフィーリアと先生を慕う心がこんがらがってぐしゃぐしゃになった末の今までの行動てこと? 垣谷は結局疑問を解消できず、心が大人になりきれないまま死んでしまったのか? ヴィヴィに会いたい垣谷によって人格構成プログラムが消去され、ポジティブで明るい感じだったディーバからアーカイブの奥に閉じこもっていたヴィヴィへ引き継ぎ。 「僕の使命は、パートナーとともに計画に準じることです」 ヴィヴィ(ディーバ)をパートナーと明言するマツモトかっこよかった。 自殺こそ防いだもののオフィーリアの死はどう処理されるんだろ。
平田一

平田一

「Harmony of One's Heart(その人の心の一致)」 この回はとても優しく、そして哀しい回でした。 オフィーリアの哀しい愛、アントニオの叶わぬ使命、そしてヴィヴィとマツモトの光となって去るディーバ。 サブタイを自分なりにネットで調べて翻訳したら、ハーモニー(Harmony)の意味たる"一致"が、どれも必ず哀しいです。 オフィーリアとアントニオは一致と同時に絶命で、ヴィヴィとマツモトはディーバの消失と引き換えに復活で、このアニメ、心が通じ合った代償哀しすぎ…。 ディーバのエールに萎縮して、次回のヴィヴィに繋がる意味でも、今回は改めて欠かせないピースです。
なんくるある

なんくるある

マツモト「見えませんよ!あなたが使命に真摯で、そこに僕との違いがない事なんて分かってる。だって僕は。」
山本隆之

山本隆之

感情を持ったAIの哀しい愛。 誰も悪くない。 でも誰かを傷つけ不幸にしてしまう事もある。 SF風に描かれてはいるが、現代の縮図のように感じる。 破滅に向かう世界を救うvivyに私もなりたい。