Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-の情報・感想・評価・動画配信

Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-2021年製作のアニメ)

公開日:2021年04月03日

制作会社:

『Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-』に投稿された感想・評価

観たのはもう4年も前だけれど、今までに観たアニオリの中でトップレベルに良かった。
ただのSFアニメだと思ったら全然違ったな。
曲も好きで今でもたまに聴いてる。
作画も申し分なく素敵でした。
あまり知…

神作には一歩及ばない。

アニオリ作品という事を考慮すると良作ではあった。

2クールあって描写がもっと丁寧だったら評価が上がったかもしれない。

一気見する分には良い。
欠番

アニメーション5点、音楽3.5点、ストーリー3点、演出2点かなという個人的な感想。

AI歌姫もののSFアニメというコンセプトに惹かれて視聴しました。大好きな神前暁さんが音楽担当されていて劇中歌も楽…

4.7

人類とAIのお話。
AIは人を支えるために生まれて来たが、AIの過剰な発展により、人類を滅ぼしてしまう未来を変えるために歴史を変える物語。
Vivyが年月を重ねるにつれて段々と人間のように振る舞う姿…

ユラ

機会やAIが心を知るって話はよくあるし、創作は人間でしか〜みたいなのもよく聞く話で王道なテーマだった。けど、やけに身近に感じた。近い未来で似たようなことが起こっちゃうかもなって思う。
今や絵も歌もA…

ターミネーター✖️歌姫AI

素晴らしい!!
1クールでこの密度とクオリティは圧倒的満足度だった!

100年という時の流れがvivyの成長でも感じ取れるのが感慨深い…

ここ最近見た中でトップかも!
映像もすごかったしストーリーもちゃんとしてた。
素晴らしい!

歌姫だからどんな内容かと思ってたけどめっちゃアクションw
想像以上にガッツリと。
戦闘モードあるなら理解…

AIロボットが進化していく話

物語の構成としては悪くないが、前半がたるくて後半面白くなっていくまでが辛い。

歌唱シーンがあまり惹かれなかったのが歌をテーマとするアニメとして致命的だった。
いわ
AI対人間の戦争を止めるAIの話。タイムスリップなどをしてそのトリガーを止めていく話。絵が本当に芸術的でめっちゃ良き。オープニングがめっちゃいい。
前半が微妙すぎて好きじゃなかったけど、トータル完成度高いって感じ