Vivy -Fluorite Eyeʼs Song-の13の情報・感想・評価

Fluorite Eye’s Song
watarihiro

watarihiro

2025/5/14 アーカイブのほとんどは人間を滅ぼした方がいいという演算がされている。 ヴィヴィの歌声でAIの動きを停止させる。そしてマツモトは全消去プログラムをアーカイブに流し込み、シンギュラリティ計画が成功。宇宙から降ってきた衛星を捨て身の攻撃で止めたマツモトに心打たれた。 ご清聴、ありがとうございました。と言葉を残し、ヴィヴィは機能停止。 その後、ヴィヴィはショートヘアとなっていて、過去の記憶は残ってない模様。歌で幸せにする使命の元に歌い続ける。 シンギュラリティ計画が成功して、何事もなかったかのように終わる。この終わり方は好きだった。今まで壮絶なバトルが繰り返されて、歌で終わるというのは、物足りなかったけど、安堵した。
さと

さと

2024/04/01
あー

あー

2023/11/20
ホりんご

ホりんご

Vivyの歌声は来世でも心に残ってると思うわ
thirdtreeman

thirdtreeman

地球外少年少女の類似で出てきて、2日かけて一気見。こちらはAIが主人公のファンタジー。歌がマクロスFを想起させるが、直感的ではなく、すごく良く考えて丁寧に作られた印象。
Ojigi

Ojigi

ここで久々に登場したナビの引き止め。あの子も👧 「私の使命は歌でみんなを幸せにすること。そのために、心を込めて歌うのよナビ。私にとって心を込めるっていうのは、思い出と一緒に歌うことだから」 「私にとって心っていうのは、思い出の…記憶のことなのよ」 物語に一貫して流れてたテーマに答えを出す。 ヴィヴィの歌とともにこれまでのことを走馬灯のように流すのずるいよ🥲 満足しました。 「ご静聴、ありがとうございました」
山本隆之

山本隆之

今期最高傑作! 作画の美しさと音楽がマッチし、 毎話ハラハラドキドキさせる展開がやみつきになる。 100年越しのシンギュラリティ計画を完遂し、歌で人類を救ったvivy。 自己犠牲の結末は個人的にどうかと思いましたが、目的達成のために諦めずに戦い続ける姿に勇気を貰いました。 最高の作品をありがとうございます。
なんくるある

なんくるある

マツモト「さぁ、みなさんお待ちかねです。あなたの歌を聞かせてください。」
MeiHong

MeiHong

最終回はリアタイしてしまった……… 毎週めちゃくちゃ楽しみだった……… 最高だった何もかも! レビューで熱く語る!!!
平田一

平田一

この1クール、本当に濃密で幸せだった。 もっともっと色んな場所や場面を見たいと今も思う。寄り道を一切しないシリーズ構成だったから。 けど省いて省いて省いて省いて、濃厚でエモーショナルな場面を堪能してくれて、喜怒哀楽をたっぷり詰めて、時間を忘れさせてくれた。 間違いなくすべてのキャスト・スタッフ陣の新たなる代表作でしょうね。 「進撃」を譲ってまで本作に力を注いだことも納得でしかない。 素晴らしい作品をありがとうございました! 残りはレビューにたっぷり書いて、なる早投稿目指します! ホントお疲れさまでした!!