ハイスコアガールのろくのレビュー・感想・評価

ハイスコアガール(2018年製作のアニメ)
スト2、バーチャファイター、魔界村、ファイナルファイト、イーアルカンフー、パズルボブル、グラディウス……

こんなん泣くしかないでしょ。もうね、携帯もない時代に必死になって通っていたあの頃ですよ。原作が大好きなんでアニメはどうなるだろうと思っていたけどなかなかどうしてアニメもいいじゃないか。

今回は15話まで。いろいろあったので(まあそれは原作を読めばわかるしピコピコ少年を見ればもっとわかる)最後の3話がなかなか観れなかったらしいんだけどネトフリで全部あるじゃーん。いや見ないでかですよ。

そしてゲームを舞台にしながらの男子1名に女子2名という王道ラブコメ。ラブコメはこれくらいの登場人物でもいいんだよ。女子を量産してハーレムにするんじゃないよといいたい。これぐらいでいいんだよ。

今回は小学生から高校生の中盤まで。中途半端でシーズン1が終わるんだけどそれはシーズン2を見るから許してもらおう。近シーズンの白眉はなんたって小春の告白でしょ。あれだけでももう震える震える。感動レイプなラインではあるかもしれないけど僕は好きですよ。

その一方で大野がハルオからもらったおもちゃの指輪をいつまでも持っているのもいい。どこまで一途なんだよ、大野!こんなのされたら惚れるしかないじゃないか。

エンディングのやくしまるえつこの曲も大好きです。しまった、褒めてしかいないじゃないか。でもいいんですよ。これは自分にとって大事な「あの頃」なんですから。

自分は当時セガサターン派なんでハルオと同じ。嬉しいねえ。バーチャは得意だけどスト2はダメ。でもバンパイアファイターは大好き!(バーチャはサラでバンパイアはフェリシア・モリガンでした)。当時秋葉原で17連勝して名前を聞かれ「秋葉原サラです!」って言ったのは黒歴史。