配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
U-NEXTで、『それいけ!ズッコケ三人組』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
ズッコケ三人組の面々が、レポーターになって大活躍!! レポーターとして街でインタビューをしていると挙動不審な男と遭遇。この男、実は街で起こった火災現場で何度も目撃されている。 もしかして、連続する不審火と関連か・・・? ズッコケ三人組は連続放火事件を無事にレポートできるのか?
ハチベエはある日クラスメートの皆本章が柔道場の仲間に苛められている所を目撃する。皆本を助ける為、リーダ各の津久田に向かうが反対に投げ飛ばされてしまう。その津久田は、今度の児童会長選に立候補をすると言う。津久田に対抗する為になんとハチベエが児童会選に立候補する事に。波乱の選挙戦のスタートで、結果はどういう事になるやら。
花山町でも有名なお化け屋敷に探検に来た三人組。ハチベエが人気雑誌「少年ウィークリー」に投稿する為の心霊写真を撮りに来たのだ。しかも今回は後輩の四年生恒川浩介くんも連れての探検。噂どうりの気味の悪い屋敷内。見事、心霊写真を撮ったハチベエだが、結局写真は掲載されずにがっかり。しかし、ハチベエの写真に興味を持った記者が取材に来ることに。喜ぶハチベエ。さて幽霊の正体は・・・
人気番組「ゴールデンクイズ」に出場することになったモーちゃん。ハチベエ達はなんとかモーちゃんに優勝してもらおうと特訓を開始。しかし、なかなか上手くいかないモーちゃんの気分は落ち込んでいくばかり。そこでハカセの思いついた秘策とは…
ハチベエ憧れ、音楽の若林先生。先生に会いに音楽室に向かったハチベエ達。しかし、音楽室には先生の姿は見えず。準備室を覗くと鏡の前に先生ハンカチが落ちている。拾おうとしたハチベエはよろけて鏡に突っ込んでしまう。しかし、ハチベエの体は鏡に吸い込まれいく。慌ててハチベエの手を掴むハカセとモーちゃんだが三人もろ共鏡の中へ。そして鏡の先は江戸時代だった・・・
最近、花山町で頻発している飼い猫行方不明事件。六年一組でも荒井陽子の猫が一週間も行方不明だと言う。ハチベエは陽子の為、ハカセ・モーちゃんを連れ猫探しへと乗り出すが、猫はあっけなく見つかってしまう。なんでも親切な人が家まで届けてくれたらしい。しかし謝礼を要求して・・・。事件の裏にお金あり。名探偵ハカセの推理が閃く。
年に一度の文化祭。今年の六年一組は舞台劇をやることに。しかも台本をは花山町に住む童話作家・新谷敬三氏に頼む事に。出来上がった台本はクラスの評判がもう一つ。そこで、元劇団員徳大寺の下、台本を手直しして新たにクラスの皆で作っていく事に。さてさて、舞台の成否はいかに・・・
高取山に落ちた赤い光。UFOだと確信するハチベエ。隕石だと主張するハカセ。確認する為、モーちゃんを連れ三人は高取山へ向かうことに。霧に包まれ道に迷った三人。そこに現れた謎の美少女。少女に導かれた先には銀色に輝く宇宙船。なんでも少女の仲間が謎の宇宙生物に襲われ、彼女だけ逃げてきたらしい。ハチベエ・ハカセ・モーちゃんは地球を代表して戦う事に・・・なるのかな?
学校には付き物の七不思議。しかしハチベエ達の通う花山第二小では聞いた事も無いとの事。そこで六年一組の面々で七不思議を作り、学校中に広めようと計画する。パソコンに映る幽霊・ボールのお化け・天井を這い回る赤ちゃんななどなど選りすぐりの七不思議。しかし、いざ広めようとしたその日からなんと作った七不思議と同じ事が起こり始めるのであった・・・
世間を賑わす怪盗X。ある時は現金輸送車を。ある時は数億円の宝石を。そして今度の目的は花山町。花山第二小学校に通う九条茜ちゃん。彼女の家に古くから伝わる国宝級の壷。Xはその壷を頂くと茜ちゃんを通じて予告状を出してきたのだ。その場に居合わせたハチベエ・ハカセ・モーちゃんはXの手から壷を守る為対決をすることに。さて勝負の行方はいかに・・・
金月堂とメルシー。花山町でも評判の味と両店主の犬猿の中が有名なお菓子屋さん。ハチベエ達はそんな両店のお菓子対決を壁新聞に書こうと取材を開始。そんな折、金月堂の健太郎とメルシーの真紀が学校を訪れ、壁新聞に記事を載せるのをやめてほしいと言う。ある理由で・・・。しかし両店の評判を聞きつけたテレビ局がお菓子対決を企画してきた。そこで三人組の取った行動とは・・・
体重増加に悩むモーちゃん。今日も給食を二人分食べながら「何でだろう?」と悩む日々。見かねたハチベエとハカセはモーちゃんの為、ダイエット作戦を決行する。ジョギング・水泳・エアロビクス、さらには謎のダイエットクラブまで登場して、エスカレートする大作戦。さてさて気になるモーちゃんのダイエットの成果は?
怪盗Xから名品・『楢柴肩衝』を守った三人組。しかしX一味は警察から逃げて姿をくらませていた。そんなある日、ハカセに一本の電話がかかってくる。電話の相手は怪盗X。Xは再び『楢柴肩衝』を奪いにミドリ市に舞い戻ると言うのだ。それは正に怪盗Xから三人組への挑戦状だった。三人組はXの手から『楢柴肩衝』を守れるのか?再び対決の幕が上がる・・・
遠足で訪れた高取山で不思議な遺跡を見つけた三人組。遺跡は光を放ち三人組を包み込む。三人組の前に現れる謎の人々。なんと彼らは地底に住む人々だった。『地底王国に危機が訪れた時、ハチヤ・ヤマナカ・オクダの名を持つ勇者が救ってくれる。』突然の出来事に戸惑う三人組。しかしそこはハチベエ、美人な王女様クシナ姫に頼まれすっかり勇者気分。はたして地底王国に訪れた危機とは?三人組は王国を救える事が出来るのか?
一つ目小僧に天井お化け。最近、花山団地で頻発する妖怪騒ぎ。そんな話しに興味津々で早速調査に乗り出すハチベエ達。そんな彼らも妖怪行列を目撃し、いよいよ妖怪騒ぎも本格的に。一棟だけ取り残された旧館。そこに一人だけ住む謎の老人清末。そして花山町に古くから伝わる権九朗伝説とは?三人組はいざ妖怪退治へと挑む。
ハチベエ・ハカセ・モーちゃんの三人組は雑誌の懸賞に当たり、一行は南国ハワイへ。しかし買い物途中で三人組はツアーとはぐれてしまう。そんな時、三人組を助けてくれた日系の女の子キャシーとその父親ジャック有村。ホテルへ無事に着いた三人組。そこで三人組が花山町から来て、しかもハチベエの家が八百屋と分かると、ジャックはハチベエに会ってもらいたい人がいると言い帰って行く。 翌日ハチベエはジャックの父マイケル有村を紹介される。そこで語られる八谷家と有村家の過去とは・・・
八幡谷。そこはカブトムシやクワガタが採れる場所。子供達にとっては是非とも独り占めをしたい秘密の場所。しかし今そこは中学生の森本率いる「ドラゴン部隊」に占拠されてしまったのだ。ハチベエ達は「タイガー部隊」を結成して戦いを挑むが返り討ちに会ってしまう。そこでハチベエは忍者さながならにゲリラ戦で行こうと提案。此処に「ズッコケ忍者軍団」が結成される。
モーちゃんの田舎・蜂巣村に遊びに来た三人組。その本当の目的は六十年前に不時着した飛行機が積んでいたお宝を探す為だった。張り切る三人組だったが、肝心のお宝の手がかりがあるモーちゃんの昔の家は、あえなくダムで出来た湖の底に沈んでしまっていた。あっけなく宝探しが終わってしまった三人。しかたなく湖で釣りを楽しむことにする。しかしそこにハチベエ達を監視する様に謎の白い車が・・・
夏休みの最中、友乃裏のハカセの祖父の所に遊びに来た三人組。おさげのかわいい女の子典子ちゃんとも知り合いハチベエは上機嫌。そんな中4人で砂浜で遊んでいた所ハチベエは不思議な人影を見る。ハチベエはそれは「おたか」と名のる幽霊だと言うと、大人達は困惑した表情に。そして翌日、三人は突然帰れと言われる。納得できないハカセは祖父に理由を問いただす。「おたか」とは一体何者なのか?友乃裏の人々との関係とは・・・
「小学生発明コンテスト」の為、発明研究に没頭する三人組。しかし成果は上がらず苦労している所、研究小屋の近くに雷が落ちる。駆けつけるとハカセの作った映らない「計算テレビ」から突然ニュースが流れ出す。それはこれから起こる未来のニュースだった。大儲けをたくらむハチベエ。分解して研究しようとするハカセ。そんな時、「計算テレビ」が不吉なニュースを流しだす。ミドリ市の小学生三人が雷に打たれると・・・
モーちゃんのお母さんに出てきた再婚話。しかしモーちゃんは浮かない顔。心配なハチベエ・ハカセはタエコ姉さんに相談をする。そこでモーちゃんと父親の間に何か問題があったのではと考える。モーちゃんの父親が東京に居る事を知ったハチベエ・ハカセは、モーちゃんに父親に会いに行こうと提案する。
暴走したモーターボートにより無人島に遭難してしまった三人組。ハカセの独自の計測により太平洋の真ん中と知り、途方に暮れるモーちゃん。それでも元気なハチベエは捜索隊の助けを待つ間、サバイバル生活を満喫しようと行動開始。しかし島の探検中になんとライオンと遭遇。夢中で逃げ出す三人組。だがモーちゃんが途中ではぐれてしまう。
懐かしいアルバムを見ていた三人組。それぞれ小学校一年生で、ハチベエは可愛く女の子に囲まれ、ハカセはまだメガネをしておらず、モーちゃんは・・・すでに太っていた。アルバムをめくる中ハチベエと一人の女の子が写っている写真を見つける。しかし女の子の事に関して忘れる事の無いハチベエが全く憶えていない。気になるハチベエは調べていく内に徐々に思い出していくことになる。大切だった懐かしい記憶を・・・
世紀の大泥棒怪盗X。しかしかの大怪盗を二度も追い詰めたハチベエ・ハカセ・モーちゃん。その三人組にリベンジを誓うXが再びミドリ市に戻ってきた。今度の標的はミドリデパートで行われる『世界の宝石展』。宝石展でめずらしい宝石を頂くとハカセに予告をした怪盗X。さっそく三人組は宝石展の警備を協力することに。怪盗Xとの最後の戦い。さて軍配はどちらに上がる事に・・・
八谷良平・32才。妻の圭子に起こされ今日も野菜の配達に。時は2024年7月。ハカセは考古学者として、モーちゃんはホテルマンとしてそれぞれの道を歩んでいた。そんな中、週末の同窓会に向けて久しぶりにクラスメイトが集合する。同窓会では懐かしい友達と再会し、掘り出したタイムカプセルを皆でながめる。そこで長島の作文と自画像だけが無くなっている事に気付くハカセ。そしてその長島は15年前、アメリカでの事故でこの世を去っている。謎を感じ取るハカセ。そして再びズッコケ三人組が動き出す。
なんとハチベエが芸能界にスカウトされた。スカウトしたのは往年の名俳優結城五郎。彼はハチベエを一目見てスターの素質を感じ取ったのだ。結城の説得で東京行きを決意するハチベエ。半年後の卒業を前に離れ離れになる三人組。クラスのみんなが笑顔で送り出してくれる中、寂しい顔のハカセとモーちゃん。東京で厳しいレッスンを受けるハチベエ。そして早くもハチベエのデビューが決まるが・・・