陰の実力者になりたくて!の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02 結成シャドウガーデン
拍手:11回
魔力の存在する異世界に転生した影野は、田舎貴族カゲノー男爵家の冴えない第2子として暮らす傍ら、夜な夜な盗賊を狩り、“悪魔憑き”のエルフを救い出すなど、着々と陰の実力者への道を歩み始める。
コメント9件
あー

あー

2024/01/24 2回目
碧翠

碧翠

異世界転生モノか〜 厨二病全開で共感性羞恥が限界突破する笑
Kento

Kento

OPカッコいいなあ リアルな世界っぽいのが 出てくるのは一体…? 異世界転生だぁ!!!! 死んだはずのミノルは "シド"というモブキャラとして 異世界に転生していた イキってるねえ!! 観ているこっちが絶妙に恥ずかしくなってくるから気楽に観ます(笑) うーんチョロい 拐われる姉!! えっ?実在するの!? まあいわゆる "俺TUEEE"系ですかね( ´_ゝ`) とりあえずアクションがカッコ良くて好きです ええ?
夢

癖のあるキャラが多くて面白い。 瀬戸さん歌上手いなー。
あんへる

あんへる

『あ、う○こ出る』 一つわかったんだが、これは少しでも“真面目”に観ようとしたらダメなやつだ。 内容的に厨ニ病の極みである上に、意図的にドラマ性を希薄にしている節がある。 要するに「これ観てるお前らが察しろよ」という構造的美学そのものを提示する類の作品なんだなと。 だが敢て言おう、それが良いと。 しかしシャドウガーデンはちょろインの集団なんすかね?最高じゃあないっすかぁ!!←
普段観ないタイプの作品だが「主人公でもラスボスでもない、陰で暗躍する存在への憧れ」は分かり過ぎて観てしまっている。 毎話クリフハンガーにいい意味で肩透かしを食らってる。 でまかせの言動が意図せず、上手いこといく展開はありがちだけどそこそこ面白い。 主人公の演じ分けが3パターンあり(素、家族、組織)、テンポも良い為かスナック感覚で楽しめる。 悪魔憑きが絡んでいる事が分かり、ホラー映画の波長を感じて俺得。 基本的にはイキり主人公は嫌いだけど、「Lesson1」のあたりで作品の外側からキモさを自覚して振り切っていると感じたので鼻で笑いながら観れる。 本気でカッコいいと思うはずも無く、ただ僕もその力を持つと痛々しいイキり方をすると思うので「キモいなー」が一周回って親近感ぐらいにはなっている。 何度も言うがこれ系のイキり主人公は嫌い。書いてて気づいたけど、これは自己嫌悪なのかもしれない。
なおさんろん

なおさんろん

主人公が言ってることがめちゃくちゃなのに、それを信じるシャドウガーデン達笑っちゃう
django

django

このアニメは、主人公と他の登場人物達との会話が一切通じていない。何故なら主人公は極めすぎた中二病で、ただそれっぽい台詞を言っているだけに過ぎないからだ。 通じているように見えているだけなのである。 ってことに気づかないと楽しむどころじゃないのよ。
slow

slow

アニメ版が“完成版”と言えるくらいの出来で感無量。 なにより、シドの劇中のアドリブ芝居うまくて面白い🤣 漫画や小説の文字だけだと、シドの真面目な部分はどういうテンションで喋ってたのか謎だったけど、めっちゃ早口で喋ってたの解釈一致で草。 ただ主題歌カッコ良すぎるのにOP詐欺するの勿体無いな… 2クール目のOPに期待!