陰の実力者になりたくて!の14の情報・感想・評価

エピソード14
#14 君の嘘、君の願い
拍手:24回
ネルソンは、聖域の強大な魔力でシドを攻撃。しかし、シドはそのパワーを真っ向から受け止め、空前絶後の必殺技を放つ。その後、シドは改めて災厄の魔女アウロラと向き合うが…!?
コメント8件
碧翠

碧翠

アレルギーって意識しないのに身体が拒絶するって感じよね アトミックアレルギーになった きっつwww
MANA

MANA

本当いい声なんだけどねっとり アトミックされると ゾワゾワ鳥肌ぶわぁ〜!! 体が拒絶反応起こすんだけどwww
さと

さと

アトミック回
あんへる

あんへる

情報量てんこ盛り。この一話は語れる。 まず不覚にもアルファの回想でグッときてしまった。 「2×4(ツーバイフォー)、あなたが教えてくれた建築技術のおかげよ」 完全に母親目線の物言いじゃねぇか。 あれは胸を抉られる、ズルいよ。 うん、これからはアルファママと呼ばせてもらおう。← あと劇中ではアレクシアが最も主人公的な目線を持っているんだなと。 この作品の本来の主人公はもはや極大の自然災害か核弾頭か何かでしかないので、ある意味狂言回しと捉えた方が作風の本質と合致している。(モブではないけどな) 今回彼女が語った「自分の視点を持て」という話は説得力の塊だった。というか世の真理だった。 続く桃園の誓いのパチもんみたいな展開も激アツってもんよ。 演出がすべてを心得ていた。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

心臓の位置を魔力でずらしてたのか。 主人公と大司教様のやりとりがほんと面白いw
django

django

主人公が異世界で物凄く適当な理由で核をぶっぱなしている。 そして、モブや上級モブ達が、あの方は全てわかっている。という勝手な思い込みで主人公に何も伝えていない。 安定感抜群。
真面目な冗談

真面目な冗談

本当のアウロラといつかまた出逢うのだろうか?
モリー

モリー

このコメントはネタバレを含みます

「おめでとう」「ありがとう」「くっくっぅ」までが好き。