キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 2の2の情報・感想・評価

第13話 ブロッケン一族の魂!!
階段ピラミッドリング全7試合のうち、まず動き出したのは第2ステップ、ブロッケンJr.とクラッシュマンの一戦。超人血盟軍入りを経てクレバーな試合運びを学んだブロッケンJr.が序盤大攻勢をかけるも、徐々に手の内を明かすクラッシュマンの猛反撃を受けやがてジリ貧に。払拭しきれぬ己の未熟さを再認識し挫けかけたブロッケンJr.だが、その時…彼の耳に聞こえてきたのは階下で闘う尊敬する男・ラーメンマンからの激励の声だった!
平田一

平田一

ブロッケンJr.の戦い、ものすごい良かったよ。勝ち取った勝利に皆が感化されるのも最高(一番笑みを浮かべてたのがバッファローマンてのも良い)。 ラーメンマンのビジュアルって何であんな風なんだ?
Sankawa7

Sankawa7

ブロッケンJr 一族の魂にて、クラッシュマン倒した‼️ 残虐超人のアイデンティティ軽視しないで ラーメンマンがブロッケン父を虐殺した件美化することは無いだろ🍜 スピンオフ作品まで出来たラーメンマン あのときは俺もアイツも残虐だったが…で良かった気が。 やはりその点をマーベラスに突かれた‼️
Akaikitsune

Akaikitsune

テリーマンの傷が回を重ねるごとにだんだんと治ってきている演出が憎い。 ラーメンマンに自ら残虐超人時代のあの衝撃的な試合のことを語らせる流れはいいのだけれど、どさくさに紛れてブロッケンマンのことを「ああでもしないと倒せなかった強敵」みたいに後付けの嘘くさい賞賛をするのはどうかと思った。
ssr701

ssr701

でかい鉄球がブロッケンJr.の下腹部を 直撃したところはなんか卑猥な感じに見えました (お前の心が汚れてるからやろ) 「ベル赤」って略すの「キン肉マン2世」からだったそうだけど 本編のほうにも流入?してきたのか… それから基本的には左手で繰り出す必殺技だったみたいだけど 王位争奪戦だけ右手だったそうで 今回も右手でしたな〜 まあゆでだし!ゆでだから!ゆでなんですもの! と納得しておきます んで後付けの理由ながらも ラーメンマンがブロッケンマンとの戦いを振り返って あれこれ語るところは なかなか良かったです 「声がでかいことしか能がないジェロニモ」だと? 幽体離脱もできますけど? 悪魔将軍戦での漫画史に残る歴史的事件を知らんのかな? 額に焼印も なぜ光って透けて見えたのやら… まあこれもゆでだからいいか… ブロッケンJr.ってかっこいいけど やっぱりリモコンキャップを操るところが 笑えるなあ…って回でした 次回も期待!
ニカイドウ

ニカイドウ

ブロッケンJrにアドバイスを送るラーメンマンがアツい! 『闘将‼︎拉麺男』のラーメンマンと『キン肉マン』のラーメンマンを繋ぐ。 …なんで志村やねんなって絶対なる。
蛇メタラー

蛇メタラー

マーベラス 身長198cm/体重130kg/1,800万パワー ライジングドラゴン・バックブリーカー
きよひ

きよひ

3.5点
Arcsan

Arcsan

ブロッケンJr.がクラッシュマンを手刀′′ベルリンの赤い雨′′で撃破
H2

H2

ベルリンの赤い雨!原作でも大好きだったブロッケンパートをアニメでみれてなおかつ、ソルジャー、ブロッケンマンもチラッと見れる幸せ