キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 2の10の情報・感想・評価

第21話 ウォーズマン・リブート!!
次元を超えたポーラマンの超絶パワープレイに、有効な手立てがなかなか見つけられないウォーズマン。あまりの劣勢で自暴自棄になりかけたその時、キン肉マンやテリーマンら仲間の必死の声援が彼の遠い記憶を呼び覚ます。それはまだ闘いに染まる以前、子供時代からのストーリー。半分機械で半分生身の“ロボ超人”という不思議な体で生まれた彼は一体どんな人生を歩み、なぜここにたどり着いたのか。ウォーズマンの心の深層に迫る。
平田一

平田一

今回のエピソードは案外見逃せなかった。後半のウォーズマン、メチャクチャ良かった。
きよひ

きよひ

ウォーズマンの後付けの過去。3点
よしっちょ

よしっちょ

機械の血とは
Akaikitsune

Akaikitsune

ウォーズマン、マスクの下は金髪だったのかよ。
ニカイドウ

ニカイドウ

キン肉マンの良さってさ、その行動の理由が過去から繋がってる事やと思う。 絆とか、受け継がれる意思とか。 そして、ウォーズマンにはそれが色濃く現れる。 流石に今回のウォーズマンがニコライ時代の話はイカれてるけど、逆にゆで先生の異次元脳にシビれる。笑
楽太郎

楽太郎

ウォーズマンの知られざる秘密にビックリ。両親がちゃんといるとは思わなかった。しかも機械的な体が遺伝だなんて衝撃的でした
Alita

Alita

全ウォーズマンファン永久保存版のエピソード。31巻の修行シーンまで収録とは!スタッフの愛を感じる。
joyマンわたる

joyマンわたる

ウォーズマンの悲しき過去回
Arcsan

Arcsan

ウォーズマン絶体絶命の大ピンチに過去の記憶が蘇る ロビンマスク「お前は血肉の通った我が弟子だ」 ウォーズマン復活!!
蛇メタラー

蛇メタラー

ニコライ(苦笑) ミハイルマン👴 ウォーズマン 身長210cm/体重150kg/100万パワー パロ・スペシャル 氷の心🧊
Sankawa7

Sankawa7

ウォーズマンの過去 父はミハイルマン、強さ求めて機械超人に 息子は機械の遺伝子🧬受け継いだニコライ 狼の部屋にスカウトされウォーズマンに 師匠ロビンの幻影にて蘇る