はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • はたらく魔王さま!! 2nd Seasonの情報・感想・評価・動画配信
シーズン3
はたらく魔王さま!! 2nd Season

はたらく魔王さま!! 2nd Season2023年製作のアニメ)

公開日:2023年07月13日

制作会社:

再生時間:24分

異世界エンテ・イスラでは魔王と勇者でありながらも、日本の生活に馴染み、相も変わらず経済の荒波にもまれる真奥貞夫と遊佐恵美ーー。 ラグエルたちとの戦いを終えた真奥一行に、再び笹塚での日常が訪れる。 マグロナルドの改装も終わり、復職できたことを喜ぶ真奥。 クルーとしての新たな目標に燃える一方で、エンテ・イスラから新たな刺客が訪れる!? 魔王城は六畳一間! フリーター魔王さまが繰り広げる庶民派ファンタジー、波乱のTVアニメ第2幕はまだまだ続く!!

『はたらく魔王さま!! 2nd Season』に投稿された感想・評価

あ
魔王なのに人間より人間らしくて真奥好き♡
個人的にはもっと日常回が欲しい♡
曖昧な終わりなんだけど…続きやるのかな…?
以前視聴しました〜!!神作品だと思います!!
カニ
とりあえず観た
10年越しのこの完成度は悲しみが強い
2.9
作画ガタ落ち
miyu
エミよかったね……
これ続くのかな?
正直、本筋のストーリーはどうでも良く、ギャグ要素のみを楽しんでいても飽きません。
NT
世界観がどんどん大きくなって、当初の日常アニメからはかけ離れていったけど、離れた割に大事な描写がちゃんと描かれてて好印象。ただ、最終回が雑い。製作陣は疲れたのか、、

エミリア役・日笠陽子の声が、最初の方はカッスカスで心配になった。

10年も間が空いてからの続編は、良くも悪くも同じスタッフや制作環境を整えられないため、どうしても作画タッチが大きく変わっていたり、…

neko
2.0
1期、2期ときてこの感じだと色んな意味で尻すぼみ感