ヴァニタスの手記のネタバレレビュー・内容・結末

『ヴァニタスの手記』に投稿されたネタバレ・内容・結末

世界観と綺麗な作画と声と…ほんとに良い。花江夏樹のヴァニタスと石川界人のノエと水瀬いのりのジャンヌがやばい。本当にやばい。女の子吸血鬼ってそんなに見たこと無かったんだけど面白いし可愛いし癒し。まだ全…

ジャンヌが嫌いってわけじゃないけど、ヴァニタスといい感じになってから見やんくなった
ノエとくっつくかと思ったのに

花江夏樹のがなりは
だいぶ好き嫌い分かれそうな気がするけど
ヒールっぽさと色気満載のヴァニタスには
ベースの甘さが効いていて
結果、生姜焼きみたいな仕上がり。

生姜焼き、みんな好きやん?
おれは…

吸血鬼を扱う作品は大好きだけどヴァンピールって呼んでる作品は初めて見た。フランス語なんだね。

石川界人と水瀬いのりが好きだから見てみたけど吸血シーンがえろすぎて見てはいけないものを見せられている感…

何となく見ていたけど結構面白かった。
血を飲んで生きるヴァンピールと呪われて暴走していまったヴァンピールを治す書を持つ人間とヴァンピールを狩る人間のストーリー。
シーズン1はあっさり終わってしまった。

音楽、作画が良く、美しい。特に挿入される劇中楽曲はどれも良かった。

原作は読んでないのでわからないが、話がとっ散らかってる気がする。

自分は主人公2人のどちらにも共感や魅力を感じなかった。
暴君…

ヴァニタスへの性癖開花できなくて、ただ終始美しく吸血シーンがエロい印象だった
望月淳さんの前作は原作読んでたんだけどヴァニタスはハマらなかったのなんでだろうって思ったけどキャラが成人過ぎた気がする
最初から少し不穏な感じがするから、気が気じゃない。みんな好きだから生きていて欲しいと強く思った。

ストーリーの展開が唐突で、勿体なく感じてしまった。

雰囲気や音楽、映像は良いと思った。

原作を読んだ時はそのように感じなかったので、アニメでの展開が急なのだと思う。

あと個人的にこのアニメは一…

1話での入りは最高
まどマギのような戦闘シーンと不気味さ
ヴァニタスの手記のカットの使い回し?が気になる。宮殿や街並みの風景の細部までが他のアニメと比べてかなり綺麗なので同じカット使うの勿体無いなと…

>>|