takt op. Destinyの4の情報・感想・評価

開演-Showtime-
タクトと運命は、レニーと巨人から『正しい戦い方』についてレクチャーを受けながら、ニューヨークを目指して旅をしていた。だが、相変わらず息の合わないタクトと運命。そんな時、偶然レニーの古い知り合いである『ジョナサン』と再会する。ジョナサンは、タクト達を自分達が住む『ラスベガス』へと案内する。
fieldvillage

fieldvillage

レニーさん弟子入りしたかったら言ってねってもうしっかり弟子でしょw
り

やっぱり綺麗なんだよな。いろいろと。声優もみんないいから文句のつけ所がない。アプリゲームも楽しみだなぁ。
なんくるある

なんくるある

レニー「音楽は人の心を照らす光。そうでしょう?」
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

過去編をこんなに早くブチこむ必要あったのか?と疑問に思っていたが、チュートリアルをねじ込むためには仕方なかったのかなぁと納得。
ぜに

ぜに

良くないマエストロもいるみたいだね。 レニーに教えて貰って戦い方を覚えた回。 面白くなってくるのは次回からだな。
平田一

平田一

レニーさんとの特訓に励み中のタクトと運命。道中で出会ったのは、レニーさんの知人さん。 今回は流麗さよりぎこちなさを重視した作画になっていましたね。 レニーさんの指導通りに動こうとするんだけど、最初だからぎこちなさが当然出るのは然りです。 スピーディーかつド派手なアクションがこれまでの魅力ですが、一転し精密さに絞ったアクションにも挑戦。前述のようにぎこちなさはまだまだあるのが興味深い。 レニーさんの目的が仄めかされて来てますが、ここで一旦お別れなのはちょっと寂しい限りです… いやぁ、アニメ、好きっすわ。