幻想魔伝 最遊記を配信している動画配信サービス

『幻想魔伝 最遊記』の

幻想魔伝 最遊記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

幻想魔伝 最遊記が配信されていないサービス一覧

幻想魔伝 最遊記が配信されているサービス詳細

幻想魔伝 最遊記

U-NEXTで、『幻想魔伝 最遊記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幻想魔伝 最遊記

Rakuten TVで、『幻想魔伝 最遊記はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

幻想魔伝 最遊記

FODで、『幻想魔伝 最遊記は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

幻想魔伝 最遊記

dアニメストアで、『幻想魔伝 最遊記は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

幻想魔伝 最遊記の作品紹介

幻想魔伝 最遊記のあらすじ

峰倉かずやによる大人気コミック『最遊記』シリーズを原作としたTVアニメ化第1弾。

幻想魔伝 最遊記の原作

幻想魔伝 最遊記の監督

幻想魔伝 最遊記のシリーズ構成

幻想魔伝 最遊記の脚本

幻想魔伝 最遊記のキャラクターデザイン

幻想魔伝 最遊記の主題歌/挿入歌

幻想魔伝 最遊記の出演者

『幻想魔伝 最遊記』のエピソード情報

Go to the West 〜はるかなる西へ〜

文明と信仰の源・桃源郷(とうげんきょう)。そこは人と妖怪とが共存を果たす平和と安穏の地。 しかし、大妖怪『牛魔王(ぎゅうまおう)』の蘇生実験によって世界のバランスが崩され、突如妖怪の狂暴化が始まった。 事態を重く見た天界より、『玄奘三蔵(げんじょうさんぞう)』に命が下される。「過去を共にした三人を連れ、牛魔王復活を阻止せよ」と。妖怪でありながら負の波動に侵されない三人、『孫悟空(そんごくう)』、『沙悟浄(さごじょう)』、『猪八戒(ちょはっかい)』とともに、遥かなる西域『天竺国(てんじくこく)』を目指す旅が始まる。

First Game 〜黄泉への案内人〜

天竺国『吠登城(ほうとうじょう)』では、呪縛によって封印された母『羅刹女(らせつにょ)』を救うことを心に固く誓う『紅孩児(こうがいじ)』の姿があった。 一方、茄陳(コーチン)の町にたどり着いた三蔵一行は、料理上手な娘『朋茗(ほうめい)』の父親が経営する宿に泊まることになる。その晩、同じ宿に旅芸人の一座だという団体客が泊まることになるが、その一座は実は、紅孩児が放った刺客の妖怪たちだった。

His god My god 〜神のいる場所〜

山奥にある大きな寺に、一晩、止めてもらうことになる三蔵一行。由緒正しく、信仰心の厚いこの寺では、修業と精進を重んじ、禁酒禁煙、色即是空の生活を送っていた。 ところが三蔵たちは、いつもの調子で酒は飲むわタバコは吸うわで寺の僧たちは呆れ顔。そんな時、三蔵一行を追って刺客の妖怪がやってきた。だがこれまで、妖怪や悪漢の襲撃を受けたことのないこの寺では、殺傷を禁ずる教えから武器になるようなものは何ひとつ置いていない。僧たちは抵抗もできずただ襲われるだけとなり……。

Crimson 〜茜色の涙〜

旅を続ける三蔵一行は、ひょんなことで『旬麗(しゅんれい)』という娘の家に立ち寄る。旬麗は、一年ほど前に姿を消した恋人の妖怪を信じて待ち続け、いつ彼が帰ってきてもいいように、毎日、洗濯と掃除をかかさずに過ごしていた。その恋人『慈燕(じえん)』の名を聞いた途端、悟浄の顔色が変わる。実は悟浄の生き別れの義兄の名も『慈燕』と言うのだ。そんなとき、西の森で人間を襲った妖怪が慈燕によく似ていたと聞いた旬麗は、脇目もふらずに家を飛び出してしまう。

Pure Assassin 〜美しき暗殺者〜

三蔵一行抹殺にてこずる紅孩児に、直属の部下『八百鼡(やおね)』が自ら出撃を申し入れる。八百鼡はかつて、残忍な『百眼魔王(ひゃくがんまおう)』の手から、紅孩児に救ってもらった恩があった。 薬師である八百鼡は、三蔵一行が立ち寄るであろう飲食店に先回りし、訪れた一行に毒を盛ろうとするが、店の客にからまれたところを一行に助けてもらったことで決心は揺らいでしまう。それでも紅孩児の役に立ちたいと考える八百鼡は…。

Shower of Bullets (Rancorous exchange) 〜呪符の怪僧〜

雨に降られた三蔵一行は、宿に向かう途中、どんな妖怪でも倒してしまう札使いの法力僧『六道(りくどう)』に倒された妖怪たちの死体に出くわす。 その日の夜中、宿の厨房に妖怪が入り込む。戦う三蔵一行。その前に、六道が姿を現すが、それは三蔵のかつての兄弟子『朱泱(しゅうえい)』の変わり果てた姿だった。

Good Night〜黄昏の別れ〜

大ケガを負った三蔵を見た途端、我を失った悟空の額から、妖力制御装置の金鈷(きんこ)がはじけ飛ぶ。形勢不利と見た朱泱は一端退くが、制御を失った悟空は、仲間の悟浄や八戒にも見境なく襲いかかる。その暴走を止めたのは、天界の『観世音菩薩(かんぜおんぼさつ)』だった。 観世音菩薩の助けにより一命をとりとめた三蔵は、ひとり、呪符の呪いから朱泱を救い、倒すための決意をする。

Confront 〜死を占う男〜

バザールの開かれている町へたどり着いた三蔵一行は、そこで、麻雀牌を使う怪しげな占い師『清一色(チンイーソー)』と出会う。清一色は、八戒の過去を詳しく言い当てた上に、思わせぶりな態度で一行を苛立たせる。そこに突然、巨大な式神が現れ、街を襲い始めた。戦おうとする一行の前に女の子が立ちはだかり、一気に式神を片づけてしまう。その女の子こそ、紅孩児の異母妹にして、直属の部下でもある『李厘(りりん)』だった。

Lethal Trap 〜戦いの宴〜

紅孩児とその部下たちと闘う悟空、悟浄、八戒。だが相手はなかなか強い。 戦いの中で、紅孩児は、自分のためだけに戦おうとする悟空たちの底抜けの強さを知り、己の迷いを悟る。それぞれの想いが交錯する戦場に、倒したはずの式神が再び現れる。

Fake the Face 〜偽りの救世主〜

その村では昔、三蔵法師に危機を救われたという言い伝えがある。偶然、その村を訪れた三蔵一行は、村人たちの手厚い歓迎を受けることになるが、同じ頃、ニセの三蔵一行がやってきた。戸惑う村人たちだが、なぜか、ニセ一行の方を本物と思い込み、本物一行は投獄されてしまう。その夜、村に妖怪が現れた。

Tragic Revenge〜笑う死神〜

夜、悪夢にうなされ起きた八戒は、ひとり物思いにふける。そんな八戒に悟浄が声をかけるが、そこに清一色の使い魔が現れ、悟浄は吸血植物の種を植え込まれてしまう。 種は心臓近くに植え込まれているためなす術もない、だが三蔵は、あえてその種を『昇霊銃(しょうれいじゅう)』で撃ち抜く。何とか命をとりとめる悟浄だが、今度は悟空と白竜が行方不明になってしまう。

Wandering Destiny 〜闇との攻防〜

清一色の狙いは、自分の一族を滅ぼした八戒に復讐するため、彼の精神を崩壊させることだった。ケガを負った悟浄と悟空を残し、三蔵とふたりで清一色に挑む八戒。静けさの中、三蔵によって八戒の迷いは断ち切られたかに見えた。だが、清一色の術にかかり意思とは反対に三蔵に手をかけてしまう。

Crude Counterfeit 〜死を呼ぶ果実〜

ある寺を訪れた三蔵一行は、境内に植えられた『人参果(にんじんか)』の異様な姿を目にする。そこに、この寺の従弟『清風(ちんぷう)』と『明月(みんげつ)』が現れる。話によると住職と兄弟子の僧たちが、1ヶ月ほど前にそろって出掛けてしまい、今、寺に居るのはこのふたりだけらしい。 空腹を訴える悟空は、寺で出された不思議な食べ物を食べようとするが、不信感をぬぐい去れない三蔵たちは、そんな悟空を強引に寺から連れ出す。

Sweet Client 〜ふたりの約束〜

ある街にたどり着いた三蔵一行。悟浄はそこで出会った小さな女の子になぜかつきまとわれることになる。ナンパに精を出したい悟浄は困り顔だが「妖怪に襲われた両親の仇を討ちたい」という女の子に必死な願いを聞き、妖怪のアジトに乗り込む。ところがどうもアジト内の様子がおかしいことに気づく。

Fated Guys 〜紅(あか)の呪縛〜

雨に降られた三蔵一行は、仕方なく野宿を余儀なくされる。降り続く雨を見つめながら悟浄は、3年前のことを思い出していた。 ――3年前のある雨の日、悟浄は、偶然、道端に倒れていた青年『猪悟能(ちょごのう)』を助ける。わけありな様子の悟能を見た悟浄は、彼のケガが治るまでの間、面倒を見ることにする。 その頃三蔵は、三仏神から妖怪を大量虐殺した大罪人を連行するよう命令を受けていた。その大罪人こそ、悟浄が助けた猪悟能だった。

Be There 〜生者への讃歌〜

やり残したことをやりとげるため、森へ逃げた悟能の前に一族を殺された恨みを持つ、鴉男が現れる。仇を打つ為、悟能に襲いかかる鴉男だが、自らのからだを切り刻み傷つけることもいとわない様子の悟能の迫力に気押される。そこに、彼のあとを追う三蔵と悟空、悟浄が現れる。

Eden 〜終わりなき楽園〜

険しい渓谷の底にある妖怪の街『塔風崖(とうふうがい)』を訪れた三蔵一行は、そこに林立する石化した妖怪たちの姿に愕然とする。その時、やはり妖怪である悟空たちまでが石化してしまう。ひとり残された三蔵は、街を治める長老『武漢(ムーハン)』に使える女妖怪・『紅蘭(コーラン)』に連れられ、武漢に会うことになる。

Vice or Justice 〜正義の真実〜

最近、妖怪たちが行方不明になる事件が多発するようになった。そこで八百鼡は、紅孩児の許しを得て調査に乗り出すことにする。 その頃、三蔵一行は、偶然、八戒と悟浄の昔の友人『東風(トンプー)』に出会っていた。東風は、志を持って、人間たちで構成された妖怪撃退専門の私設軍隊『煌龍(ファンロン)』に志願したのだという。その晩、煌龍のキャンプを偵察に訪れた八百鼡が、隊長に捕まってしまう。

Don't Go Alone 〜嘆きの乙女たち〜

旅の途中で偶然、美しい四姉妹に出会った一行は、姉妹と意気投合する。だが、三蔵だけは「ヤツらにあまり深入りするな」と仏頂面。その場は別れるが、それからすぐに一行は、何者かに命を狙われることになる。 実は姉妹は、自分たちをかばい寄生妖怪に取り憑かれてしまった一番上の姉を助けるため、三蔵たちを抹殺しようと狙っていたのだ。

Sandstorm 〜流砂の罠〜

三蔵法師を喰ったという妖怪を探して砂漠を訪れた一行は、妖怪の罠にかかり流砂に飲み込まれてしまう。 徳の高い僧侶の肉を喰うと不老不死の力が得られると信じる妖怪は、捕らえた三蔵を喰おうとするが、三蔵のふてぶてしい態度に激怒する。 その頃、三蔵とは別の場所に捕らえられた悟空たちは、牢に侵入する無数のサソリと戦っていた。

Selfish 〜破滅への暴走〜

牛魔王蘇生のためには三蔵法師たちが持つ五つの経文が必要になる。経文の行方を追って砂漠を訪れた紅孩児と独角ジ(どくがく)は、そこで偶然、三蔵一行と出会う。 サソリの毒がまわり、瀕死の状態の三蔵を一刻も早く助けたい悟空だが、その悟空に紅孩児は、敢えて戦いを挑む。

Devastation 〜闘いの果て〜

あまりに強い紅孩児に勝つために、妖力制御装置の金鈷を外した悟空だが、もはやその目には味方の姿も見えず声も聞こえない。恐るべき狂暴さと冷酷さで目にとまる者すべてに襲いかかる悟空。その時、瀕死の三蔵が立ち上がり昇霊銃を構えた。

Scapegoat 〜服従の代価〜

巨大な大砲がそびえ立つ村を訪れた三蔵一行は、そこで偶然、村に巣くう妖怪に生贄を捧げる儀式に出くわす。あまりの時代錯誤に呆れる一行だが、生贄になる娘の顔を見たとたん、八戒の表情が凍りつく。その娘は、死んだ恋人『花喃(かなん)』にそっくりだったのだ。

Mother 〜紅(あか)の絆〜

ある村で、食料調達に出掛けた悟空と悟浄は、『陽明(ヤンミン)』という人間の女に出会う。生まれたばかりの赤ん坊を一人で育てる陽明だが、その赤ん坊の髪と瞳は悟浄と同じ赤。陽明の夫は妖怪なのだ。 「禁忌の子」を生んだとして村人たちに冷たくされる陽明。その心の悲しみと憎しみに目をつけた『ニィ・ジェンイー』は……。

Tomfool! Tomboy! 〜戦慄の刺客!〜

またもや李厘が、ひとり三蔵一行に挑んできた。題して『路上に肉まん大作戦』。肉まんを囮に一行の気を引こうとするが、失敗。だが、その作戦に引っかかった輩がいた。三匹のマヌケな妖怪たちである。 李厘に敗れた三匹は、まともな名前さえ呼んでもらえない状態で彼女の子分となり、三蔵一行につきまとう。

Calling 〜届かざる叫び〜

紅孩児配下の妖怪軍団・鉄鬼兵団が、玉面公主の命令によって三蔵一行抹殺に乗り出す。だが、一行の圧倒的強さの前にあっけなく全滅する。 一息つく一行。ところが、鉄鬼兵団のリーダー『羅修(らしゅう)』の策によって、三蔵と悟空は、彼らの鎧兜の中に封じ込められてしまう。

Advent 〜降臨・闘神太子〜

三蔵一行が立ち寄った酒場は、一行を狙う妖怪たちの溜まり場だった。無駄な時間を費やしたくない一行は、さっさと店を出ようとするが、妖怪たちがそれを許さない。 そのとき、偶然店に居合わせた謎の男たちが立ち上がる。神を名乗る男たちは、襲いかかる妖怪たちを次々と倒してゆき……。

Lonely War 〜反逆の狼煙〜

天界に見切りをつけ、新たな世界を築こうとする『闘神焔太子(とうしんほむらたいし)』と『紫鴛(しえん)』、『是音(ぜのん)』の三人は、『凱留(がいる)』を王とする、妖怪たちが建てた塔を戦いの拠点に決める。 焔を援護し、塔を力ずくで手に入れようと構える天界軍と仲間たちをあとに、焔は一人凱留の元に赴き、ある提案をする。

Unexpected Defeat 〜吠登城・陥落〜

吠登城を襲撃した焔たちは、その圧倒的な強さで城中の妖怪部隊を壊滅状態に追い込む。 突然の襲撃に驚く紅孩児たち。だが、神を名乗る敵の狙いが、父・牛魔王であると考えた紅孩児は、独角ジとともに、蘇生実験の行われている地下室へと先回りし、敵を倒そうとする。

Undertaker 〜地獄への招待状〜

ある村を訪れた三蔵一行は、異様なまでに殺風景な村の様子に不審を抱く。その時突然、目の前に大きさの違う4つの棺桶が現れ、『葬儀屋』と名乗る敵の幻影が現れる。 慇懃な態度の葬儀屋に不快感をあらわにする一行。葬儀屋は、そんな一行の精神をさらに逆撫でし、徐々に極限状態へと追い込んでゆく。

Ambition 〜神々の驕り〜

天界軍の演習で、好成績を修めた手練ぞろいの5人の小隊が、焔の元を訪れた。「配下に加えてほしい」という彼らに焔は「三蔵一行を抹殺し、魔天経文を手に入れろ」と指示する。 意気揚々と一行抹殺に出向く小隊。三蔵一行は、そんな彼らのチームワークに苦戦する。

Fake Star Strike Back 〜道化師の誇り〜

今はすっかり心をいれかえた、いつかのニセ三蔵一行。そんな彼らが運悪く(?)再び本物一行と出くわしてしまう。恐怖に怯えるニセモノたち。だが、一流のフェイクを自負する彼らは、ホンモノたちに対するリベンジを誓う。

Faraway Dream 〜枯れた泪〜

激しい吹雪が吹き荒れる雪山を訪れた三蔵一行は、そこで、雪や氷を自由に操る妖怪の少年『祥琉(しょうりゅう)』に出くわす。祥琉は玉面公主の命令で三蔵の持つ魔天経文を奪いに来たのだ。禁断の汚呪によって強化された祥琉に苦戦する一行。 その頃、祥琉の姉『晶炎(しょうえん)』もまた、玉面公主の命令により焔の持つ聖天経文を奪い返そうとしていた。

Second Contact 〜闘神再び〜

三蔵の持つ魔天経文を奪い、未知の力を秘めた悟空を仲間に引き入れるため、焔たちが再び、一行の前に現れた。 悟空の潜在能力を引き出そうと執拗に戦いを挑む焔。その圧倒的な力の前になす術もない悟空は…。

Solitude 〜孤独の魂〜

地上人に転生させられた、最愛の恋人の墓前に佇む焔の前に、紅孩児が現れる。 吠登城の戦いで、焔に完膚なきまでに敗北した借りを返すため、決死の戦いを挑む紅孩児は、永い間、封印していた召還魔を目覚めさせる。だがそれは、自らの心さえも蝕みかねない危険な賭だった。

Brotherhood 〜紅い花〜

霧と雨に阻まれ、森の中で迷った三蔵一行は、仕方なく野宿することにするが、野宿に反対の悟浄は出口を探そうと森の中を歩き出す。ところがその途中、とある洞窟に迷い込んだ悟浄は、そこから抜け出せなくなり困り果てる。 そんな悟浄の前に、やはり洞窟に迷い込んだ独角ジジが現れた。

Taciturnity 〜閉ざされた微笑〜

偶然に、八戒が育った孤児院のある村を訪れる一行。だが八戒は複雑な心境。この村で過ごした少年時代の八戒は、すべてに絶望し、笑顔さえ失っていたのだ。 そんな時、同じ孤児院で育った、シスターの『シャオヘイ』と再会した八戒は、彼女から、子供のころの八戒同様、「まったく笑わない少年がいる」と聞かされ、その少年に会ってみることにする。

Fleeting Vision 〜はたせぬ約束〜

森の中で妖怪たちに襲われた三蔵一行は、それをなんなく倒し、おまけに極上の猿酒を手に入れいい気分。早速呑み始める。酒を呑みながら物思いにふける三蔵。実は三蔵には、今は亡き師・光明三蔵との、酒にまつわる忘れられない思い出があったのだ。 そんな時、たまたま立ち寄った村の酒呑み大会に出場することになった一行は、意外にも(?)八戒の活躍で、見事、優勝するが……。

Misty Rain 〜雨〜

降り続く長雨にすっかり気分がふさいでしまった三蔵。いつも以上に不機嫌な上に、食事にもあまり手をつけない様子に悟空は心配顔。何とか元気になってもらおうと、あれこれ手を焼くが、そんな悟空に、三蔵はついきついことを言ってしまう。傷ついた悟空はとっさに宿を飛び出すが、そのとき、悟空の前に焔が現れた。

Twilight 〜不機嫌な太陽〜

500年前、天界――。 地上にある『花果山(かかざん)』山頂の仙岩から生まれた子供は、異端の者として観世音菩薩の前に連れてこられた。そこで子供は、美しい金髪と端正な顔だちの青年『金蝉童子(こんぜんどうじ)』と出会う。この金蝉こそ、前世の玄奘三蔵である。 菩薩の命により保護者となった金蝉は、子供に『悟空』と名付け、手を焼きながらもまんざらでもない日々を過ごしていた。そして悟空は、偶然迷い込んだ宮殿の中で、同い年くらいの少年『ナタク』と出会い仲良くなる。

Collage 〜静かなる波紋〜

ナタクに会うため、再び宮殿に入り込んだ悟空は、そこで天界軍の大将『捲簾(けんれん)』に出会う。捲簾大将――彼は、前世の沙悟浄である。捲簾は、小さな悟空が両手足に枷をつけられていることに驚き、同情する。 そこに、牛魔王討伐を終えたナタクが帰ってきた。だがその体は傷だらけで、戦いの壮絶さを物語っていた。

Festival 〜忘れえぬ風景〜

神祭りの日に、偶然『祭夏(さいか)』の街に立ち寄った三蔵一行は、その祭りの主役である神が紫鴛であることを知る。なぜか紫鴛は、毎年、この日に、この地に降り立つらしいのだ。 その頃、ニィ・ジェンイーから、神である焔たちに聖天経文を奪われたと聞いた李厘は、祭夏の街を訪れた紫鴛に戦いを挑み、経文を取り戻そうとする。

Tears 〜虚像の街〜

ある村に、天地開元経文の一つがあるらしいという情報を手に入れた是音は、その真偽を確かめるため村を訪れる。そこで、妖怪に襲われる少年『俊瑛(しゅんえい)』を助けた是音は、少年に、自分の殺された息子の姿を重ねる。 その頃三蔵一行は、近くの村で、人間の魂を食らう妖怪の噂を聞いていた。

Plunderer 〜経文強奪〜

いよいよ焔たちの新天地創造が始まろうとしていた。そのために、三蔵の持つ魔天経文がどうしても必要な焔たちは、翌朝を期限に経文を渡すよう一行に告げる。だが、三蔵には経文を渡す気などなく、一行は、翌朝の戦いに向けてまんじりともしない夜を過ごす。

Glorious Days 〜夜明け前〜

500年前、天界――。 ある日金蝉は、悟空に連れられ、友人であり、天界軍の元帥である『天蓬(てんぽう)』の家を訪れる。 その頃、まだケガも癒えないナタクに、またも討伐命令が下ろうとしていた。捲簾は、自分の軍を出撃させてくれるように申し入れるが聞き入れられず、そのまま牢につながれてしまう。 話を聞いた天蓬は、友人・捲簾の無謀さに呆れながらも、ナタクの父であり、天界軍の実力者でもある『李塔天(りとうてん)』の傍若無人さに怒りをあらわにする。

Chaos 〜揺らぐ大地〜

ついに焔たちの新天地創造が始まった。 奪われた魔天経文を取り戻すため、焔たちの待つ『崑婪(こんらん)の塔』を訪れた三蔵一行は、そこで凱留率いる聖魔軍団と戦うことになる。だが、敵は予想以上に弱く、勝負はあっけなくつく。早速、奥へ進もうとする一行。が、そのとき……!

Guilty or Not Guilty 〜戒罪〜

仲間を一刻も早く焔たちのところへ向かわせるため、ひとりで焔の親衛隊と戦う悟浄。ところが敵の術『戒罪の法』によって窮地に立たされてしまう。過去の心の傷を具現化し、相手を苦しめるその術によって、悟浄の前に、死んだはずの義母の幻影が現れた。

Absolutely Heaven 〜自由への扉〜

三蔵一行と、同じく奪われた経文を取り戻すため塔を訪れた紅孩児一行は、ついに焔たちと対峙することになる。まもなく完成する新天地に焔を向かわせるため、戦いを引き受ける紫鴛と是音。その戦いの中で紫鴛は、自らの真の力を解き放った。

Missing Desire 〜輝く楽園〜

紫鴛に続き、是音も真の力を解放。その強大なパワーが対峙する者を圧倒してゆく。 その頃、焔を追って先を急ぐ三蔵は、立ちはだかる悟空に苦戦していた。金鈷を外された悟空は見境なく戦いを挑んでくる。それを横目に、焔は、完成しつつある新天地に足を踏み入れていた。

Alone 〜西へ〜

正気を取り戻した悟空と焔の戦いが始まった。力強さを増した悟空がいちどは焔を倒したかに見えた。だが、再び立ち上がった焔は、この戦いに決着をつけるため、ついに封印の手鎖を外した。 圧倒的な強さに苦戦する悟空を援護しようとする仲間たち。だが悟空は、自分一人で焔を倒すと宣言する。

『幻想魔伝 最遊記』に投稿された感想・評価

kanaco

kanacoの感想・評価

月刊Gファンタジーで連載していた峰倉かずやのコミック。中国の小説『西遊記』をモチーフとしたファンタジーバトルアクション。

西遊記といえば法師、猿、河童、豚の妖怪というイメージですが、最遊記はそれを払しょくするワイルドな美形男4人組のデザイン。麻雀、缶ビール、タバコ、博打を愛好し、ジープに乗って旅する型破りなアウトロー感。正義というよりは信念を貫く傾向。暴力シーンも多く、流血も頻繁にある、ちょっとドロっとした様子。鬱々とした設定をクールっぽく魅せる世界観でした。

本作はそのアニメ化。その後いくつか制作されますが、最初のシリーズですね🤔

人と妖怪が共存している桃源郷。しかしいつの日からか妖怪たちが凶暴化し人間を襲っていました。天からその暴走を止めるよう命じられた玄奘三蔵は仲間の孫悟空、沙悟浄、猪八戒と共に“天竺国”へ向かいます。

銃をぶっ飛ばす金髪の破戒僧な三蔵法師(cv関俊彦)に天真爛漫で能天気なお子さま孫悟空(cv保志総一朗)煙草を愛好する軟派に見えて兄貴肌な沙悟浄(cv平田広明)物腰が柔らかい糸目の柔和なバーサーカー猪八戒(cv石田彰)など、今思えばキャラクターだけでなく声優も強強。かなり人気がある作品でした。

私は悟空押し~元気で可愛い🤭💕

峰倉かずや、当時強かった!!(私の周りだけ🙄❓)

『最遊記』『私立荒磯高等学校生徒会執行部』『WILD ADAPTER』『BUS GAMER』などなど学園もの、ビジュアルの良いキャラクター、ハードボイルド風味の設定、流血や暴力シーンの演出、鬱っぽい展開の数々、ブロマンス的な友情などなど、どれも安心の峰倉かずや節でした。とはいえどの作品も結末は知らないけど…。中高生くらいの頃に読んで一番楽しい内容だったなぁ😎✨

OP「FOR REAL」は割と耳に覚えている🤔
何を見つけてゆこう 時間を切り裂いて
君のそばにいるよ それが優しさなら
何をみつめていよう その手を差し出して
掴んだ現実を Let it go 信じよう🎶

OP「STILL TIME」も割と耳に覚えている🤔
そうさ Make a Treasure 錆びついた
時の中に 君の声を聞く
このまま届けたい
光の中 君が待ってる そう信じているから
今すぐに🎶

でもEDの記憶がない。何故だ🙄??

※アニメは全て過去鑑賞です。
10~50%の記憶で書いています🙃
だからノースコアです🙃🙃
※映画MARKの3倍脳死状態で書いています🙃🙃🙃
💠favorite line💠
"お前は誰かの太陽でいられるか?"

🎞️story&information🎞️
人間と妖怪が共存する地、文明と信仰の源"桃源郷"で突如妖怪の狂暴化が始まった。
異変の元凶と考えられる、大妖怪・牛魔王の蘇生実験を阻止すべく四人の無法者は西を目指す――。

監督は伊達勇登。

OVA『最遊記』から八戒以外の声優を一新したTV版。

当初は2クールで放送終了の予定だったが、4クール50話まで放送されたらしい。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
2000年に放送されたファンタジー作品。
全50話。

『西遊記』をモチーフにしたアウトロー西遊記。

分かりやすい程に女性向け(主に腐女子)を狙っている。
セリフは
毎回かっこつけて、服もビジュアル気取り。

話の大部分は道中現れる雑魚妖怪退治。
そして、三蔵法師一行によるノリツッコミとボケのワンパターン。

唯一惹かれたのは
登場人物4人の何かしら心に闇を抱えて生きている姿。
そして、決して綺麗ごとを言わない姿。

それ以外は、
安っぽい演出と薄っぺらい設定をキャラの背景でごまかしている感が凄い。
その上「カッコいい」を勘違いしてる。
だだかっこいい台詞と美形キャラを出せば売れる思っているあたり軽薄すぎる。

ビジュアル系バンドのキザなセリフを永遠聴いて恥ずかしくなっても良いのなら観てもいいかもしれない。
—-✄———-✄———-✄—-
story:dアニメストア参考
information:Wiki参考
西遊記をモチーフにした漢字違いの最遊記。

悟空は保志さん(キラ)八戒は石田さん(アスラン)三蔵は関さん(クルーゼ)と後のSEED組。悟浄の平田さんはサンジで有名。

キャラはイケメンでドラマの西遊記は三蔵法師を女性が演じるのでイメージが異なる。