亜人のあられのネタバレレビュー・内容・結末

亜人(2016年製作のアニメ)

ストーリーは面白いけど、CGのせいで画質が美しくないし、動きが変なのでちょっと見づらいw だから-0.5

高校生永井圭。医者を目指す超秀才。性格は超利己的。妹からはクズ呼ばわりw 下校時、交通事故に遭い、国内3例目の不死の新人類・亜人であることが発覚。亜人である圭は、警察、亜人管理委員会、賞金目当ての一般人から追われる身となる。

旧友、海斗の助けもあり、なんとか追っ手たちから逃げることに成功するが、海斗の身を案じて圭は単身で逃亡。しかし、接触してきた亜人の佐藤と田中の罠で、亜人研究所へ。それは圭が残虐な人体実験で、人間側に憎しみを持つように仕向けた作戦で、頃合いを見て助け出す佐藤。

圭は佐藤の残忍さに気づき、佐藤と戦い、命からがら誰も知らない田舎に逃げる。圭を取り逃したものの、佐藤は亜人研究所に集まってきたマスコミに、亜人の人権を訴え、ネットで亜人に関する情報を公開し、仲間になりそうな政府未確認の亜人を招集する。そして彼らと共に、グラント製薬爆破という大規模テロを引き起こす。

即座に蘇るという驚異的な再生能力を持つ亜人。亜人は死ななきゃ分からないとか言われてるけど、人知れず意外と多くの亜人がいます。知らずに人前で死んじゃった圭は不運です。だけど彼の性格のせいか、あんまり気の毒な感じがしないw

そして、亜人は、人間には見えない黒い幽霊(IBM)を操ることができる。圭は一人暮らしのおばあさんに匿われ、静かに暮らしてはいるけど、先を見据えて、山の中で黒い幽霊の出現方法を試したり、特徴を調べたり、もしものための逃亡経路も確保している。さすが秀才、抜け目ないw

一番ウケたのは、賞金狙いで通報した老人に向けた一言「亜人に賞金が出るというのは単なるデマですよ。ただ通報に関しては後日、地元警察署から感謝状が贈られると思いますが」1億狙いがただの感謝状w デマ恐ろしやw