あられ

SPY×FAMILY 第1クールのあられのネタバレレビュー・内容・結末

SPY×FAMILY 第1クール(2022年製作のアニメ)

スパイアクション+ホームドラマ+コメディww
スパイ物が好きなので、アニメ化前から気になっていた作品です😊

東国オスタニアを活動拠点とするコードネーム黄昏は、西国ウェスタリスの情報局対東課(WISEワイズ)所属の凄腕スパイ。次なる重要極秘任務はオペレーション「梟」(ストリクス)である。

任務の標的は、東西の平和を脅かす危険人物で、東国の国家統一党総裁ドノバン・デズモンド。彼に近づき不穏な動きを探ること。そのためにまず、結婚して子供をこさえよ。表舞台に姿を現さない彼が唯一現れるのは、息子が通う名門校で定期的に開かれる懇親会のみ。子供をこの学校へ入学させ、懇親会へ潜入せよ‼️

黄昏が即席に作った偽装家族…...
ちち=精神科医のロイド・フォージャー。実は百の顔を持つスパイ・黄昏w
はは=ヨル。ものすごい天然で、仮の姿は市役所勤務の公務員。実は裏組織”ガーデン”所属の凄腕の殺し屋・いばら姫。
女の子=アーニャ。心が読めるエスパー。
一緒に暮らしてないけど、シスコンのヨルの弟ユーリ。彼の表の顔は公務員だが、実は黄昏の天敵・秘密警察だったりします😱

このファミリー構成だけで、もう”わくわくっ!!”が止まりません😆

ちょっとポンコツだけど、全てを把握して頑張るアーニャがめちゃくちゃかわいいです😊

アクションシーンは勿論かっこいいのですが、登場するキャラクター全てが超超個性的で笑えます😆

最終12話のペンギンパークのお話では、アーニャがペンギンの心を読んでちちの手助けをします。アーニャが動物の心まで読めるなんて、すごいですね😆

アーニャが通うイーデン校で、念願の星(ステラ)を一個ゲットしたご褒美にと、アーニャはちちにペット=わんちゃんをおねだりしてました。

序章に過ぎない今シーズン。アニメ2期での新レギュラー・某超能力を持つワンコの活躍が楽しみです😆