あられ

名探偵コナン 犯人の犯沢さんのあられのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 犯人の犯沢さん(2022年製作のアニメ)

“名探偵コナン” のスピンオフ作品です。主役の犯沢さんは、“名探偵コナン” で犯人が明かされる前に見れる、全身黒タイツのアイツの姿をしています。”名探偵コナン” の暗黙の了解である突っ込みどころを、ギャグを交えて見ることができ、めちゃくちゃ楽しめます。毎回 ”名探偵コナン” の登場人物の誰かしらが出現するのも楽しみの一つでした😊

“ヤツ” を殺害するために島根から米花町へやってきた犯沢さん。彼の都会 & 犯罪都市である米花町でのセンセーショナルな日常生活が描かれています。全身黒タイツの彼が、実はピュワで真面目で小心者なのがウケます。なぜか母親も黒い姿でした😆

米花町は事故物件の部屋ばかりで、数少ない無事故の物件は超高額w 犯沢さん、人を殺しに来たのに事故物件に住む勇気がなくて、シェアハウスに住むことになりますが、他の住人がパリピだったりで、田舎者の犯沢さんとのギャップが楽しいです😆

また、人のいい犯沢さんは、バイト仲間で高校生探偵の白馬探のペットの鷹・ワトソンの世話を、忙しい探に代わってしていますw 犯沢さんはペットにヒントを得て、犯罪に使えそうな強くて賢い犬を入手しようとするも、結局白馬探に借金してまで理想とは真逆のかわいいポメラニアンを購入してしまいます。犯沢さん、基本的に絶対殺人なんてできそうにない人ですね😆

毛利蘭の頭のツノや、犯沢さんが蘭を ”めちゃ強謎ツノ女子高生” と名付けて恐れているところも笑えます😆

もちろんキッド様も出演してます。鈴木園子率いる “生存率向上委員会” なるものがキッド様をサポートしてます。”怪盗キッド” が登場する話では殺人事件は起きないとか、めちゃくちゃ頷けました😆

今作では、本家 “名探偵コナン” で滅多に登場しない白馬探が登場します。“まじっく快斗1412” で白馬探のCVが宮野真守さんに交代しちゃって、残念で悲しかったのですが、CVが再び石田彰さんに戻っていたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。声優交代の後、元の担当声優に戻ることは珍しいことだそうです😊

結局 “ヤツ” とはいるようでいないあの人なので、探し出せないし、殺せない前提なのでしょうかね😆

(TOKYO MX)