ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインの5の情報・感想・評価

#05 ラストバトルは私に
《スクワッド・ジャム》が開始して1時間15分が過ぎた。残るチームは、レンたちともうひとつのチームだけ。急に取り乱したエムを残し、レンはたったひとりで決戦に向かう。「ラストバトル! やってやるぞー! ま、できるところまでは」相手チーム《SHINC》のメンバーは6人。激しい銃撃の中、レンは持ち前の俊敏性を活かして、戦場を駆け回る。だが、逃げ回っていては勝つことができない。そう気づいたときに、手元あった愛銃P90、通称ピーちゃんが語り掛けてきた。「やっと気付いてくれたんだねっ!」ピーちゃんの想い(!?)を受け、レンは相手チームに正面から挑む。
お家大好き

お家大好き

神回!!! 曲の入るタイミングも最高だった 鳥肌たった!レンちゃんかっこよすぎる優勝おめでとう!!
ダックス

ダックス

いやーめちゃくちゃカッコいい。 挿入歌サントラも相まってめちゃくちゃいい銃撃戦になってた。 ラストシーンもめちゃくちゃ良かったな。
しげもん

しげもん

バトルシーンのレンの表情や疾走感のある楽曲がとても爽快でした。Pちゃんを壊されてしまった時の、あのようなアニメキャラ特有のギラついた目つきが好きです。 1話の最後に登場した謎の少女たちについてもここで回収されました。リアルでもボス呼びされる中学生女子はちょっと居心地悪そうだと思ったり。 あれだけ泣き叫んでいたMさんが立ち直り戦線に復帰した理由だけが気がかりです。今回で盛り込むのは尺の関係で難しそうであることは分かるので、次回以降の描写に期待です。
なおさんろん

なおさんろん

エムさんがこんなひ弱なのはちょっとガッカリだけど、レンちゃんの戦いっぷりに感服。 エムさんいなくてもちゃんと強いレンちゃん! 最後のパーティがまさかの人物たちでびっくりだよね😂
平田一

平田一

ボイス付きピーちゃんのヤバさ笑っちゃったうえ、神崎エルザもといReoNaさんの曲に滾ったわ。ラストバトルの獰猛さ、「そう来なくっちゃ!」でいっぱいだ!
えり

えり

鑑賞日:2024年1月20日
r

r

近距離であんだけ弾当たらないのは間稼ぎが過ぎる。迫力に欠けた。
さと

さと

GGOのアバターは現実と真逆に設定されるのか?笑
おーちゃん

おーちゃん

ピトが怖いのね( ̄▽ ̄;)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

逃げちゃダメなんだ!