Fate/stay night: [Unlimited Blade Works] 2ndシーズンの2の情報・感想・評価

#14 コルキスの王女
セイバーが操られる前に、キャスターを倒すべく作戦を練る士郎と凛。その頃キャスターは、かつて自分を召喚したマスターとの記憶を辿っていた。魔女と蔑まれ、裏切られたキャスターは自ら契約を切り、マスターを殺害することで彼の元を逃れたのだった。
Kanon

Kanon

キャスターはそこまで悪いやつではなかったんかな。 イリヤはホムンクルスと人間から生まれたのか!すごい ギルガメッシュとイリヤの戦いがはじまる!
りんころすけ

りんころすけ

今まで一番好きな回。 キャスターは子供解放したし根はいい奴なんだね、、、葛木も良い奴。 次回はギル様VSバーサーカー!これは楽しみですわーー
たろさ

たろさ

キャスターの葛木の前のマスター。 従者二人の死はあっさりで辛い。 次回のアーチャー対バーサーカーが盛り上がりそう。
しげもん

しげもん

三つの陣営についてフォーカスした回でした。 凛と士郎はサーヴァントを失い、絶体絶命の状態。再起を図るべくバーサーカー陣営へコンタクトをとろうとします。打てば響く凛かわいい。 キャスター陣営はその過去が明かされました。時間軸としては今回の聖杯戦争の始まりということになるのでしょうか。まさか開戦前に死んだマスターが居たとは…。子どもを解放しようとするキャスター・メディアは、アーチャーの言ったように根は善人なのでしょう。 金髪陣営は遂に聖杯戦争に本格的に参戦してきました。あっさりとやられてしまうイリヤスフィールの護衛さんたち。手ずから剣を持ちとどめを刺す金髪からは、殺戮を楽しんでいるわけでないことや、ある種の慈悲を見出すこともできそうです。何でもお見通しに見える金髪に、バーサーカー・ヘラクレスが対峙します。次回は壮絶な戦いの予感です。
あらなみ

あらなみ

人間愚かって話を凝縮した話だわ。
あー

あー

2024/02/29
さと

さと

2023/08/08
香月扨綾

香月扨綾

キャスターのマスターが葛木になる前のお話。キャスターにそんな過去があったとは。そして打倒キャスター&セイバーとアーチャーの奪還のためにイリヤに助けを求めに行く2人ですが、そんなイリヤにも危機が?! 続きが気になります。