Fate/stay night: [Unlimited Blade Works] 2ndシーズンの5の情報・感想・評価

#17 暗剣、牙を剥く
激突するアーチャーとランサー。拮抗する戦いの中、必殺の宝具を放つランサーに、アーチャーは自身の持ちうる最強の盾で応戦する。一方、士郎と凛はキャスターとの決着をつけるべく再び戦いを挑む。埋まらぬ実力差で窮地に陥るが、凛はとある奇策を隠していた。
Kanon

Kanon

アーチャーが寝返った振りをしてキャスターを倒した! でもエミヤを倒そうとしてる!自らの手でって言ってたな…なんでなんだ
りんころすけ

りんころすけ

メディアと先生死んでもうた…… アーチャーの願いは士郎を消すこと!?( °-°)ドユコト? (セイバーの衣装セクシーですね)
たろさ

たろさ

アーチャー対ランサー。衛宮士郎&遠坂凛対キャスター&葛木。どちらも見せ場がたくさんあってよかった。 キャスター陣営もマスターとサーヴァントがいいコンビだった。
しげもん

しげもん

対キャスター戦の終幕が描かれました。 ここに来て強さをどんどんあらわにしてくるアーチャーが魅力的な回でした。必殺必中の槍を防ぐ盾に、高度な投影魔術、そしてセイバーですら手こずった葛木をすんなり仕留める戦闘スキル。実はかなりの実力者のようです。そんな彼が成り果てたという“守護者”とは何なのか…。 キャスターと葛木のペアは遂に退場。これまでの描写は多くはありませんでしたが、そこから読み取れる、彼らが抱えていたものを思うと、心に染みるラストでした。
てんしょう

てんしょう

アーチャーのトロイの木馬作戦、賭けすぎない?普通にあのまま3人で戦っても可能性あったはずなんやけどなぁ。凛のことめっちゃ信頼してんのな。 いや、保身に走る方が賭けなんか。コスタリカと日本の時みたいに。
あらなみ

あらなみ

アーチャー対クー・フーリン戦すごい好きなのよね。 アーチャーの6枚のお花の盾可愛すぎん??????????????? 潰れた右腕が痛いしいけれど、かっこよすぎて何度でも見てしまうよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 「勝算の高い方に着く」って言ってのこの立ち回りは単なる神なのよね。 そこからの、キャスターも葛木も殺してからの士郎殺し😭😭😭😭😭😭😭😭 アーチャーの正体辛いよおおおおおお😭😭😭😭😭😭
あー

あー

2024/02/29
さと

さと

よしアーチャーもっと殺れ
香月扨綾

香月扨綾

アーチャーとランサーの戦いがめっちゃかっこいいです。