連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズを配信している動画配信サービス

『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ』の

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズが配信されていないサービス一覧

TVer

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズが配信されているサービス詳細

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ

U-NEXTで、『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ

DMM TVで、『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズの作品紹介

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズのあらすじ

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団。それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!それが彼女たち「ルミナスウィッチーズ」なのです。

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズの原作

島田フミカネ

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズの監督

佐伯昭志

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズのキャラクター原案

島田フミカネ

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズのキャラクターデザイン

潮月一也

『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ』のエピソード情報

WONDERFUL WORLD - はじめまして –

1944年、ブリタニア。人類は、ネウロイと呼ばれる謎の存在との長き戦いの中にあった。ブリタニアの片田舎から列車に揺られ、はるばるロンドンへやってきたジニーは、ミラーシャといのりという名の少女たちと出会う。そして、自分が連れているモフィが、ウイッチにしか見えない「使い魔」であることを知って驚くのだった。その頃、侵攻の脅威にさらされる人々を音楽の力で支えるべく、小さな音楽隊を指揮していたグレイス少佐は、さらなる活動の必要性を本部に訴えていた。

永久の寄す処

街で偶然耳にした歌声から新しい音楽隊のかたちをひらめいたグレイスは、新規隊員を募集する。だが、面接にやってきたのは、それぞれの部隊で居場所をなくした〝ポンコツ〟ウイッチばかり。そんな中、いのりは自分自身ではなく、どこいるとも知れないジニーを推薦に来ていた。あの日「気分が落ち込んだときには、歌うと良いよ」と、美しい歌声を聞かせてくれた少女にもう一度会いたい……。いのりの願いは届くのだろうか?

優しい灯り

みんなの協力によってジニーが合流し、音楽隊の宿舎生活が始まった。さっそく、先輩であるアイラとエリーのもと、さまざまな訓練が繰り広げられていく。だが、ストライカーを装着した飛行訓練中、アイラの指導についていけないマリアが気を失ってしまう。晴れてブリタニア空軍に入隊したジニーが帰ってくるも、気まずい空気が流れていて……。そんな中、エリーは人前に出る訓練として、村の広場での練習を提案する。

歌を歌おう

最初は「戦わないウィッチ」に怪訝な目を向けていた村の大人たちからも理解が得られた音楽隊は、ちゃんとした歌を聴いてもらおうと、お披露目コンサートを計画。衣装、ダンス、楽曲制作と、それぞれに担当を割り振り、その日を目指す。ペアでの作業や練習を通して、お互いのことを少しずつ知っていく仲間たち。音楽隊、はじめの一歩となるステージの行方は?

まっしろリボン

「わたしたちは、連盟空軍航空魔法音楽隊、ルミナスウィッチーズです!」。村でのステージを成功させた彼女たちのもとへ、ワールドツアーが承認されたことが伝えられる。世界を回って、戦いに疲れた人々に希望とやすらぎの〝光〟を届けるのだ。記念すべき最初の訪問国は、ロマーニャ。だが、帰郷となるシルヴィはなぜか浮かない顔で……。

夢色コントレイル

ロマーニャを始まりにステージを重ね、休暇を兼ねたトランジットでギリシアに逗留するルミナス。マリアは、さらなるパフォーマンスの向上を目指し、飛行中のシールドを演目に取り込むことを提案する。だが、地上での練習にこだわるマリアに対し、もっとストライカーで飛び回りたいマナが反発し、2人は衝突してしまう。高い理想を描くマリア。しかし、そこには、誰にも打ち明けられない葛藤があって……。

太陽の理由

北アフリカでの公演を経て、次なる開催地はミラーシャの故郷でもあるオラーシャ。しかし、移動中からモフィの様子がどこかおかしい。飛行場の近くに「使い魔」に詳しい人が住んでいる人がいると聞き、すぐにも向かうジニーたち。そして、アンナという穏やかな女性と出会い、そこがネウロイの襲撃から逃れて都市ごと疎開してきた街なのだと知る。暮らしを再建するため、わき目も振らず働く人々。その力になるべく、ルミナスは奔走する。

あの日々を忘れない

扶桑皇国での公演もやり遂げ、いのりの祖母の家に向かうルミナス。料理や掃除、自分たちで宿泊のしつらえをすることとなって、みんな大張り切りだ。だが、ひとり、ミラーシャは肝心なところでミスをしたことを引きずっていた。そして、アイラに褒められているエリーに対抗心を燃やし、一方的に勝負を挑んでいくのだった。その頃、グレイスはとある人物との〝反省会〟へ出掛けていて……。

星と共に

世界十数カ国、約30ステージにわたったワールドツアーのラストを飾る地はリベリオン。いまだネウロイの直接的な攻撃を受けず、ニューヨークには高層ビルが立ち並び、ブロードウェイもかつてと変わらず興行を続けていた。会場となるのは、歴史ある軍事施設、ガバナーズ島のフォートジェイ。軍の上層部や上流階級の人たちに向けて行われるため、家族や親しい人たちを招くことができないジョーは複雑で……。

故郷の空

第501統合戦闘航空団ストライクウィッチーズがネウロイの巣を撃破し、ガリアが解放された。人類史上初の快挙に国を挙げて沸き立つ中、ワールドツアーから帰還し、盛大に迎えられるルミナス。出立時には想像もできなかった人気で、広報活動に追われ、さらにはガリアで行われる凱旋記念式典への出演も検討されているという。現地視察への同行を求められるガリア出身のエリー。だがその裏では、ジニーに転属命令が出ていて……。

わたしとみんなのうた

ガリア凱旋記念式典への出演が正式に決定した。だが、モフィを仲間たちのもとへ返したジニーからは魔法が消え、ウィッチでなくなったからには除隊も免れない。「みんなと歌うのは好きだけど」--。自らの決断で、宿舎を出ていくジニー。今回の公演は、これまで自分たちの力で作り上げてきた演出、衣装、すべてが軍主導となる。観客も、要人ばかりで一般市民はいない。「わたしたちらしくやれるのかな……」。8人となったルミナスの〝光〟は、不安にか細くゆれていた。

みんなの世界そしてFlying Skyhigh

自分にとって〝一番大切なもの〟に気がつき、仲間のもとへ駆けつけるジニー。一度は弱気になったみんなも、決してルミナスらしいパフォーマンスをあきらめることなく準備していた。いのりが衣装につけてくれたモフィの羽はもう見えないが、ジニーはそこに不思議なぬくもりを感じる。そして迎えた、ガリア解放記念式典公演。9人は、これまで以上のステージを届けることを誓って、心を一つに手を合わせるのだった。「ルミナスウィッチーズ、テイクオフ!」

『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ』に投稿された感想・評価

kakuko
マナちゃんとジニーちゃんが可愛すぎて可愛すぎて二人にしか目がいかんな。
時代の流れには逆らえず、さすがにパンツ丸出しでは飛行できなくなっている悔しい、あればパンツじゃないのにな。
ダンケルクと言えば撤退作戦。
空から降ってくる光を胸に当てるシーンはまるで幼少期のハウル。
ウィッチには使い魔がいるのか。
今こそ音楽の力が求められているんです。
歌でネウロイを倒せるのか。
翼を失ったウィッチの居場所。
名前覚えるの大変だ、頑張ろう。
あなたのしている事は小さな光かもしれなけれど、集まれば光り輝く、トップをねらえ!のコーチみたいなこと言うな。
褐色で元気いっぱいなマナちゃん、これは推さなきゃ。
押しの顔をちらっとでも観れただけで涙目になる気持ちわかる。
ナイトウィッチ、電磁波などを操る貴重なウィッチだった。
アメージンググレース、高音がいいですね。
ジニーちゃんは使い魔を仲間の元へ帰すのが目的。
歌には人を救う力がある。
ポンコツ、落ちこぼれ、変わり者が集う感じか、アツくなりそう。
マナちゃんかわいい、褐色すきすき。
ジョーちゃんもかわいい、片目隠している感じのヘアスタイル良い。
戦いだけがウィッチの全てじゃない。
野生のナイトウィッチ。
ストライカーだ。
受信はできても発信はできないのか。
アメージンググレースで合唱してジニーちゃんを探す。
屋根から飛び降りるジニーちゃんをナイスキャッチ。
アイラ様飛行訓練ばっかり。
マリアがぶっ倒れる。
ジニーちゃんが来た。
音楽が人を救うなんて本当にできるのかな。
ああ、私は歌うウィッチだ。
みんなで歌って踊れる曲、私たちで作る。
彼女たちは何ウィッチーズなんだろう。
ルミナスウィッチーズ。
歌、衣装、ダンスを手分けして作って村でコンサートエモい。
観客はまばら。
お客さんの前で歌うことが経験となる。
機材が故障。
ジニーちゃんが歌い出すのアツい。
ストライカーが床から出てきて航空ショーが始まるの楽しすぎる。
ワールドツアーへ。
日常は楽しいものだということを思い出してもらいに。
飛行機雲が星の光と重なって音符みたいになってるのエモい。
私たちはルミナスウィッチーズです。
シルヴィちゃん体柔らかいのね。
お姫様と言われてたじろいでいる、怪しい。
ワールドツアー承認。
飛行機からネウロイの巣が見える、その下にはガリア。
裏方をしたいって言いながら夜に自主練してるジョー素敵だ。
自分がめっちゃ気にしてる事って実はみんなからしたら全然気にしてなかったことなのかもしれない。
過剰に気にしていたのは自分だけ。
シルヴィはしるシルヴィ。
シルヴィのお父さんの胸に飾ってある折紙の花エンド、エモすぎるだろ。
飛行機が苦手なマリアちゃん、難易度高いアクロバット飛行が組み込めない。
私は、卑怯者なのですぅぅ。
飛行に無理やりにでも連れ出すマナ、直感型。
マリアとまなハ2人で一つか。
「なぜならば!」ってなんかトップをねらえ!2ぽくて良かったな。
開き直ってめっちゃ難しい飛行プラン完成。
シールドの色は変えられる。
サーニャ、エイラ、ヨシカが出演するとは、アツい。
ネウロイ撃破に貢献。
第7話がストライクウィッチーズ1期第6話の伏線回収という話を聞いてエモくて震えています。
扶桑国、東京。
ミラーシャとエリーのレーステンション上がった。
また、空で会いましょう、ナイトウィッチ同士の挨拶。
リベリオンとは仮想アメリカなのか。
空にリベリオンの星とジョーのお父さんのドーナツを描くというエモさ。
ニューヨーク宙をステージにして飛ぶルミナスウィッチーズアツい。
いっぱい飛んだけど、まだ飛び足りない感覚なんかわかるな。
ジョーはめっちゃかわいいな、大家族の長女ってのも良いな。
第501部隊がネウロイの巣を撃破した一報が入る、人類史上初の功績。
ガリアが還ってくる。
エリーの故郷。
ぼろぼろのガリア。
エリーさんつらいよな。
エリーさんは遅咲きのウィッチ。
モフィーは渡り鳥。
ジニーちゃんがモフィーをみんなの元に返す。
使い魔を失ったジニーちゃんはウィッチの能力を喪失、使い魔が見えなくなるの悲しい。
ジニーちゃん何も言わずに去る。
ジニーちゃんの一番の場所とは。
とても簡単だけど、ジニーちゃんにとっては難しい事だった。
ルミナスが一番の場所だった。
私にはわかっていました。
ジニーちゃんを入れた9人編成のフォーメーションを考えておくとか、9人分の衣装を作るとか、愛されてるな。
モフィー絶対戻ってくるって信じてた。
無観客ガリアライブ。
覚醒したジニーちゃんの力で全世界のナイトウィッチと共鳴。
世界中の人の意識がガリアに集まる、同時接続状態。
アツいライブだった。
2022/10/01 dアニメストア 99作品目
かわいい。
歌ってるOP映像好き。
戦争に興味はないので
戦わない空軍、みんなを癒やす音楽隊みたいな設定がよかった。
内容(ストーリー)は飛び抜けて面白くなかったことが…w
ストライクウィッチーズの人と思ったら懐かしさもあるのでまぁよしとなって最後まで見たのでした。