マブラヴ オルタネイティヴの1の情報・感想・評価

拍手:9回
コメント5件
サクサンカリアン

サクサンカリアン

敵のデザインと戦闘描写めちゃ良い🥳
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

キービジュの主人公っぽい男の子の“胸に手を当てるポーズ”がカッコいい。
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

とうとうマブラヴオルタがアニメ化か。 心が抉られる。 1話では原作の前日譚(佐渡島基地陥落)が描かれている。 構造上、割と前提知識が必須な作品ではあるので、世界観の説明も含めて導入部がオリジナルエピソードってのは英断だと思う。 (トータルイクリプスも2話までなら神アニメだったんだけどなぁ…) 想像以上に戦術機戦はクオリティ高かった。 カメラワークとかかなりカッコイイね。 まあこれからが本当の地獄の始まりな訳なんだが。。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既プレイ 初回は世界観説明も兼ねてから平和な佐渡島からお送りされました。 映像面の物足りなさは感じますが、肝心のBETAや戦術機の良さをしっかりと味わえるのは良いですね。 クライマックスに未来への咆哮流してくれたら100点みたいな所あるので……何卒
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「オルタネイティブ」、遂にスタート。 序盤は初めて描かれる佐渡島の攻防だとか。 只でさえ胃に悪い展開だらけの作品なのに、フォート級とレーザー級で完全にダメ押しよ… 結論から言ってしまうと、見事なプロローグでした… 物量面でも戦力面でも勝ち目無しの戦いで、民間人・軍人ともに大勢の死者が… 柴犬の「帝都燃ゆ」より見易くて苦しくて、新規の人にも伝わりやすいBETAという脅威のヤバさ… ハリウッド大作映画ばりのファーストシークエンスを、気が早いがこのアニメ、見事にやったと思いますよ! てかここまでグロい描写を開示するとかヤッベエな… この日のために柴犬ことアニメ「トータル・イクリプス」「シュヴァルツェスマーケン」を全話見てきたわけですから、ヘタなものを作ったものなら怒る案件でしたけど、今のとこ心配どころか、一気に期待が湧きました。 相変わらず原作ゲームは未プレイの一人ですが、三度目の正直は本気で魅せてくれるかも! オルタネイティブ、作戦開始("`д´)ゞ