あられ

新・キューティーハニーのあられのネタバレレビュー・内容・結末

新・キューティーハニー(1994年製作のアニメ)

キューティハニーの中では、断トツでかっこいいし、ストーリーは面白いですw 作画は萌えます😆

ドルメックとの決戦は、4話で一旦終了します。すごく良い終わり方ですw しかし、人気が出過ぎて12話まで制作されることになり、結局製作会社が途中で倒産したので、8話で話が完結しないまま終了。パンサーゾラとの新たな戦いを匂わせていたので、あと4話がんばって作って欲しかった😭

スターシステムを採用していて、7話にはデビルマンの不動明(役名は明のみ) 8話にはマジンガーZに出て来る兜十蔵博士が出て来ます。アルフォンヌやポチも、ちょこっと出て来ますw

5話から8話のOPは英語版。オープニング映像には兜十蔵博士、不動明はもちろん、シレーヌも出て来ます。倒産してなければ、シレーヌの出る回もあったのかもしれないですね😭

90年代のOVAとあって、ムチムチぷるぷるのエロいシーン続出ですww ハニーの変身シーンはかなりエロいです。思わず「おー」と言ってしまったw 今回の敵、ドルメックのベッドシーンまでw 一瞬だけどw

アクションはエロかっこいいし、激しい銃撃戦もあって、めっちゃ興奮しますw

パンサークローとの決戦から100年後。悪の犯罪がはびこる魔都コスプレシティ。闇の魔王ドルメックは、犯罪撲滅を目指して立ち上がった、良識あふれる目障りな熱血派のライト市長を殺そうとする。

如月ハニーは戦士の記憶を封印し、市長秘書として働いている。ドルメックの一団の襲撃で、ハニーはかつての記憶と能力と使命を思い出し、愛の戦士キューティーハニーとして蘇る。

かつてのハニーの協力者早見団兵衛は、サイボーグとなって、未だ生きながらえている。ロケットパンチや光子力ビーム、ブレストファイヤー等のマジンガーZやグレートマジンガーと同じ武装を持っているw

そしてパンサーゾラの復活を目論む、ドルメックとの戦いが始まった。

(マイ★ヒーローチャンネル)