進撃の巨人 Season3の16の情報・感想・評価

第53話 完全試合(パーフェクトゲーム)
辺り一帯が火の海と化した中、さらに、シガンシナ区の内と外で調査兵団は完全に二分されてしまった。一方、エルヴィンやリヴァイらは「獣の巨人」の投擲による石礫の雨にさらされていた……。
hagachan

hagachan

エルヴィン団長以外団長が思い浮かばない。

エルヴィンかっけえ、、、 あれだけバキバキに決まってないとできないよな〜ここから団長いなくてどうなるんだ
茉莉花

茉莉花

え、コニーどうしたん笑うんか エレンのイェーガーってこと?笑 ここ切り抜きで見てたから悪役に堕ちたんかって思ってた 私の推し活躍してる🥹 ハンジさん、、、頼む え…?今度は何投げた まあね、でもこういうアニメは大体最悪の状況になるもんだよねぇ でっかベルトルト え???????強すぎだろ ジャン素敵すぎるんだけど このバーカ!まじウケる ここが地獄じゃないなら何だ マルロ精神的に強いなそれは大事だよ しんどい人はもう帰った方が良くね、精神的に死んでしまう エルヴィンさんすっごい リヴァイさんの覚悟 LOTRローハンがゴンドールに突入する瞬間だな、、 エルヴィンさんはやっぱり生きて全てが終わった時代を見ることはできないんだな。そういう運命の人や
hikarinokomama

hikarinokomama

壁を挟んでどちらも絶望的な状況! エルヴィンに地下室に行かせてあげたかったー。。。 しかし、やっぱり調査兵団団長! みんなを導く言葉は凄い!! 、、、泣き言ばかり言うフロックは、けっこう重要人物なのよね。。
みん

みん

ジャン:サシャ、コニーを少し殴れ ってうける笑 ジャンめっちゃいやつ〜😭 パーフェクトゲームって人間は手も足も出ずってか… あああーーーー巨人が、石を投げるだけで、人間が、、血の海が、、人間が挟み撃ちだ😭 エルヴィン隊長もうどうするんだ、、コニー威勢がいいな、 エルヴィン隊長なんだ、打開策って!? エルヴィン隊長、、真実を知りたいってそれだけなんだろうが 新兵、エルヴィン隊長、決死の作戦、、これしか、これしかないのか、😭
ぬぬ

ぬぬ

エルヴィンの演説、、、
のぞさん

のぞさん

地獄に導くエルヴィン隊長かっこいいよ カリスマ性というか
LEO

LEO

なんだこの絶望的な状況は...煙に血が混じって赤くなってるのやばい。  エルヴィン団長の「人生には意味がないのか?そもそも生まれたことに意味がなかったのか?死んだ仲間もそうなのか?あの兵士たちも無意味だったのか...?いや!違う!あの兵士たちに意味を与えるのは我々だ!あの勇敢な死者を、哀れな死者を想うことができるのは、生者である我々だ!我々はここで死に、次の生者に意味を託す!それこそ唯一この残酷な世界に抗う術なのだ!兵士よ怒れ!兵士よ叫べ!兵士よ戦え!」思わず息を呑んだ。どうやって兵士を説得したのかと思ったけどこの言葉は響くわ。リヴァイ兵長に全てがかかってるのか。
春

絶望的状況を描くのがうますぎる エルヴィン団長の最後の演説は自分にも言い聞かせてたんだろうなと思うとやるせない 一生、それ以上の仲間の人生を賭けた夢を諦めて進んでいく魂の強さよ リヴァイとエルヴィンの信頼関係に涙
ゅちゃん

ゅちゃん

コニーで爆笑した
aicruise

aicruise

エルヴィンの名演説。歴史に残る回。 ここ小学生の頃はじめて読んだとき夢に出てきた、それくらい衝撃的だった
めめ

めめ

エルヴィン団長というキャラクターの魅力がすごい。まじで作中ダントツ一番好き。団長がいたからここまでたどり着けたんだよ…うん…😢 最後に彼が本音を吐き出す場面を読者に見せてくれてありがとう諫山先生。そして読者の期待通りのアニメーションを作ってくれたWIT STUDIOありがとう。団長の顔が男前で満足です。
ねるなる

ねるなる

血しぶきで空気が赤くなってんのエグい😭 誰よりも世界の真相を知りたかったエルヴィン BGM:AoTs3-PF1 あの勇敢な死者を、哀れな死者を想うことができるのは生者である我々だ 我々はここで死に、次の生者に意味を託す BGM:APETITAN こんなん鼓舞されるわ エレンの家ェェガアァァとか変態大魔王とかちょくちょく笑かしてくるんやめて笑
ヤムヤム

ヤムヤム

エルヴィン!!!! 獣の投石ショットガンがヤバすぎる!!! 今まで過去1の絶望的状況、、、 エルヴィンの最後の作戦。 「我々死ねというのてすか」 たのむ、リヴァイ~!
tomotta

tomotta

今回もエルヴィン団長の言葉に泣く。 1回目は獣の巨人、壊れてる人なのかと思ったけど2回り目だといろいろと深い
fumiel

fumiel

エ、エルヴィン…マルコの真相といい、エルヴィンといい、大鬱だ。
もろぼし

もろぼし

最後のエルヴィンの新兵たちへの言葉がめちゃくちゃ良かった さすが団長…! 久々に泣いた 状況はどうしようも無さすぎて苦しい
たろさ

たろさ

投石攻撃が強すぎる。超大型巨人も強すぎる。絶望しかない。 タイトルのパーフェクトゲームって、エレンたちでなく獣の巨人たちにとってなのね。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エレンの家がぁー!!のコニーのギャグが唯一のいやし。 ここまで戦う意味は。生まれてきた意味は。死んでいく意味は。
miiiiii

miiiiii

この回が一番辛い。 タイトルも記憶にこびり付いている。
さと

さと

エレンのいえがぁ
施設長ぴーち

施設長ぴーち

ああーもう辛い
えいがちゃん

えいがちゃん

エルヴィンは最後まで団長として兵士たちを率いて死んでいった 戦っていた理由はどうあれ、勇ましかった
しゅんすけ

しゅんすけ

辛すぎるって.. 残酷すぎる...
なおし

なおし

ズルじゃん② ここら辺から俺の記憶復活
あふ

あふ

この回は何回観ても多分慣れないし辛い
Moon

Moon

ほんとに無理
木

ゲームセットじゃねえよクソジジイ
ぴ

4回見たけど4回見ても鬱すぎる
ぅ

「エレンのイェーがぁー」笑えないけど笑っちゃう 「夢を諦めて死んでくれ 新兵達を地獄に導け」で涙腺崩壊 エルヴィン団長ってどこまでもかっこいい😭😭