進撃の巨人 第3期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「進撃の巨人 第3期」に投稿された感想・評価

漫画読んでないけど見た!だんだん変わってきて面白くなってきた!聞いた話によるとアニメーターが変わって画像が綺麗になったみたい☺️
ユミルって北欧神話では巨人やったよね
シガンシナ区での戦いは進撃の巨人史上1番の盛り上がり!!たぶん1番好きな所っす!
Sunny

Sunnyの感想・評価

ウォールマリア奪還からの地下室の秘密からが本当に急に色々ありすぎて、ずっとびっくりしてた。今までの謎、全部繋がった。なんか、もう、ずっと辛かった。

あと、黒焦げになったアルミン見た時はまじで絶望したけど、まじで、リヴァイ兵長、、ありがとうございました……😭😭😭😭😭😭😭

最終話、残された調査兵団で砂の雪原を渡って、海に辿り着くシーン、美し過ぎる。そして、切なすぎる。海の向こうに行っても、結局悪魔の民族と言われて、自由にはなれない。

辛い。なんか、もう、どうすればこの問題は解決するのかな。悲しい。
にか

にかの感想・評価

4.9
中央憲兵対調査兵団の作画はほんっと神

リヴァイ兵長どの瞬間も素敵で幸せ
ゆず

ゆずの感想・評価

伏線だと思ってなかったような細かなシーンまでキレ〜に繋がっていって、もはや怖い
作者は化け物
アニメスタッフも全員すごい
世界の真実がいよいよ明らかに
ともみ

ともみの感想・評価

一クール目は別に…

一クール目最終話の特別エンディングからの盛り上がりが凄い
み

みの感想・評価

世界のあまりの残酷さに涙しながらも、謎が明かされていく度に胸が熱くなった

獣の巨人と戦うリヴァイ兵長本当にかっこよすぎた、、
【シネマレビュー】
映像:★★★★★
音楽:★★★★
もぴ

もぴの感想・評価

アルミンすごいじゃん!
絶対好きになりたくなかったリヴァイがさすがにかっこよくて諦めた
浅井

浅井の感想・評価

リヴァイの「今後は人間と闘うことになる」という読み
読みが的中し現れるケニーと対人部隊

ジャンを助けるため引き金を引いたことに後悔するアルミン
覚悟を決めどんどん強くなる新リヴァイ班

注射器を投げ捨てエレンを助けることを選ぶヒストリア、親子喧嘩を終わらせると言って自らロッド・レイス巨人の討伐に参加するヒストリア、そして本当にロッドレイスを倒すヒストリア!さらに新国王であることを堂々と宣言するヒストリア!ついにはミカサの言葉通りにリヴァイを殴るヒストリア!!!
リヴァイの「お前ら、ありがとな」みんなの意外そうな顔とは反対に安心したように笑顔のリヴァイ
シーズン3にしてやっと一息つけた

と思ったらpart2は地獄も地獄

雷槍がライナーを捉えた!と思ったら覚悟を決め今までに無い強さを見せるベルトルト、超大型の爆発でハンジ班はほぼ全滅

壁の向こうでは突如として現れる調査兵団を囲うように配置された大量の巨人と獣の巨人
投石により穴が塞がれ馬での退路を断たれ、粉砕した岩の投石は一度に多くの兵士を蹴散らす。霧のように血飛沫が上がるほどに。
リヴァイに本音を話すエルヴィン、エルヴィンに「夢を諦めて死んでくれ、新兵たちを地獄へ導け」と命じるリヴァイ
リヴァイが獣の巨人に辿り着くまでの囮として全調査兵に死ねと命じるエルヴィン、そしてここでも進めの雄叫びとそれを早々に打ち砕く投石
囮作戦は成功し獣に斬りかかるリヴァイ、今までに無いほどのスピードで腕を切り落とし視界を奪い足を削ぎジークを切り出しその口に刃を突っ込むシーンはめちゃめちゃかっこいい、が 車力の巨人に阻止され逃げられる

ミカサに繋ぐあと一歩の雷槍を発動させたハンジのおかげでライナーを追い詰める
アルミンは決死の作戦で丸焦げになりながらもエレンの巨人の虚像と囮になり、エレンがベルトルトを切り出す

エレンに「自分は理解者だ」と伝えるジーク、追いつくリヴァイ、息を吹き返すアルミン、横には超大型巨人の力を持つベルトルト、、そこに現れる瀕死のエルヴィン
エルヴィンを助けようとするリヴァイに敵意を見せるミカサとエレン、本気で殺そうとするも止められ泣き崩れるミカサ、アルミンは1人壁の向こうの自由な世界を見てると話すエレン
人類には並外れた統率力も策略を立てる力も必要だがエルヴィンをそばで見てきたリヴァイは許してやってくれ休ませてあげたいとエルミンにベルトルトを食べさせる
エルヴィンの代わりとして命を助けられた責任に不安を覚えるアルミンとそれを励ます同じくエルヴィンの代わりとして新しい団長となるハンジ

とても辛い