怪人開発部の黒井津さんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『怪人開発部の黒井津さん』に投稿された感想・評価

mint
悪の組織だけどホワイトっぽいところで働く怪人の開発に全力な黒井津さん推せる。ご当地ヒーローたくさん出てくるのも良い。でも個人的にはあんまりハマらなかった。

過去記録
2022-04-03
これも面白かった悪の秘密結社がホワイトとかイメージと逆みたいなのすき企業なので融通の効かないところとかある幹部が面白いパターン各話のタイトル長すぎて途中から読み上げる…

4.8

黒井津さん、根っからのエンジニア気質でめちゃくちゃいいなって思った。
黒井津さんかわいい

全く知らないご当地ヒーローがいっぱい出てきて、最終話で全員集結するアツアツ展開だった。
メタなセリフも多く…

開発部(3人)でR&D、企画、設計、製造、保守運用をやるぞ(アジャイル型開発)。
キミの性癖特化型怪人は誰だ。

最初ユニークさがあった企画が多くの人の目に触れることによって角が取れて平々凡々な、『売り』が無い企画になるのとか、上の人間の大袈裟すぎるリスク回避でつぶれる企画とか見てていたたまれなくなるし、
プレ…

怪人·ヒーローものなんだけど、社会人コメディ的なノリもあって楽しいですし、節々にリアル企業事情ぶちこむのも最高。

ホントに期待していなかったが、ビックリするほど面白かったw

何といっても黒井津さ…

個人的に今期のアニメで一番面白かった作品。
大衆向けではなく、特撮・ヒーローもののファン向けかな。
・実在のご当地ヒーローの出演
・ナレーションに特撮俳優を起用
・作中で登場する魔法少女のイラストを…

特撮ヒーローあるあるギャグとお仕事コメディを合成して生まれた怪アニメ。ネタ的にどう見ても息切れしそうなのに最後までしっかり楽しく、むしろ最終回が一番盛り上がるまであった。お約束は本当に強い

主観が…

NIRE
4.4
キャラの可愛さと、ちょうどいい緩さのコメディ展開でかなり好きなんだけど時々作画が残念なアニメ。
中身男だけど美少女のウルフくんが可愛すぎる…。一生黒井津さんにいじられてて欲しい。
カド
ネタに飛んでて好きだけどなんで評価低いんだ?

後、いろんなところからの協力がすごいわ