怪人開発部の黒井津さんを配信している動画配信サービス

『怪人開発部の黒井津さん』の

怪人開発部の黒井津さん

怪人開発部の黒井津さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

怪人開発部の黒井津さんが配信されていないサービス一覧

怪人開発部の黒井津さんが配信されているサービス詳細

怪人開発部の黒井津さん

U-NEXTで、『怪人開発部の黒井津さんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

怪人開発部の黒井津さん

dアニメストアで、『怪人開発部の黒井津さんは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

怪人開発部の黒井津さんの作品紹介

怪人開発部の黒井津さんのあらすじ

正義と悪がぶつかり合う世界、人知れず戦う人々がいた。それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、彼らは実験や研究だけではなく、開発の予算取りからスケジュール管理、そして幹部の決裁をもらうためのプレゼンという名の戦いの日々を過ごしているのだった。アガスティアでヒラ研究員として働く黒井津燈香は、佐田巻博士と共に数々の難関をかいくぐりヒーローを打倒する怪人を見事作り出すことができるのか!? その宿敵として黒井津たちの前に立ちはだかるは無名で無敗の変身ヒーロー・剣神ブレイダー! この物語はヒーローを倒す怪人を開発すべく奮戦する、もうひとつのプロフェッショナル達の日々の記録である。

怪人開発部の黒井津さんの原作

怪人開発部の黒井津さんの監督

怪人開発部の黒井津さんのシリーズ構成

怪人開発部の黒井津さんのキャラクターデザイン

怪人開発部の黒井津さんの主題歌/挿入歌

怪人開発部の黒井津さんの出演者

『怪人開発部の黒井津さん』のエピソード情報

世界征服を企てる悪の秘密結社で、人々を恐怖に陥れる怪人が生まれ出るその時、彼女は密かに涙した

悪の組織「アガスティア」に所属する怪人開発部の黒井津は上司の無茶振りにより、会議に提出する企画書が未完成のまま新怪人のプレゼンを行うことなる。黒井津は一筋縄ではいかない幹部たちに対して無事プレゼンを成功させ予算を勝ち取ることができるのか? 戦う相手はいまだ勝てたことの無いヒーロー「剣神ブレイダー」。果たして黒井津たちは徹夜の日々を乗り越えブレイダーを倒す怪人を作り出すことができるのだろうか。

闇の湯壺で貪り合う悪鬼の叫びを耳に眠る、伝説の名を持つ地獄の使徒は、恐怖を携えてこの地に目覚める

突如、九州への出張をすることになった黒井津は幹部のメギストスと共に新幹線に乗り現地へと向かう事になる。旅行気分の黒井津に対して上司のメギストスはその先々でも仕事に余念がない。黒井津は堅苦しい思いをしつつも新たな新怪人のプランに着手するが、組織の各部署からは次々とダメ出しされてしまう。それでもめげない黒井津と助手のウルフは協力し、ついに新怪人カノン・サンダーバードを完成させる!

幾度もの死を繰り返す蘇りし魔物が、その枷を断つべく抗う、運命に縛られた魂に魅入られるその時

黒井津は次こそブレイダーに勝つ為、再生怪人ヒュドラを開発するもこの怪人は、予算の都合で本来の機能を実装できていないのだった。ブレイダーは再生能力だけを頼りに何度も勝負を挑まれるヒュドラのしつこさに内心焦っていた。なんと、弁当店のバイトまでもう時間が無い!? なんとかバイトに間に合ったブレイダーの前に現れたのはなんと黒井津の姿だった!

人々を惑わす業に溺れた、幻想の宴に酔い痴れる鬼は、乙女の涙と怒りによって自らの魂を砕く

カミュラはアガスティア随一、規律の厳しさで知られる幹部。そのカミュラが持つ万能細胞に目をつけた黒井津はこの細胞を研究材料として狙っていた。ある日、黒井津がアイドルのコンサートに行くと見覚えのある人物の姿を見かける。一方、ヒーローに敗れた怪人たちが働くアガスティア系列の遊園地にて、視察に来たアカシック首領とウルフ。なんと、園内にライバル組織「ブラックロア」の怪人が紛れ込んでいるという事実を知る!

深淵に住まいし魔物との契約は、その身の破滅を対価とするも、一抹の笑みによって救われる、ソロモン王の指輪が如く

新機材の申請が通ったことに喜ぶ黒井津たち。だが喜ぶのも束の間、最後に稟議書へ幹部全員の決裁印を貰う必要があった。黒井津とウルフは手分けして幹部たちの基地へ向かったのだが、全員の決裁印を貰うことがどれだけ大変な事か身をもって知ることとなる。一方、前回の逆襲をするべくブラックロアのドクター峰円が恐るべき宇宙猫怪人エルバッキ―を従えアガスティア本部に強襲を仕掛けようと画策していた。どうなる、アガスティア!?

見えざる力に虐げられた純朴な魂は、たぎる怒りと焦がれる想いによって結実し、悪しき魔物となり顕現する

バレンタインデーのイベントに合わせ新怪人のプランに取りかかる黒井津だったが、女子力が低いことをアカシックに指摘されてしまう。強いチョコレート怪人を作るには女子力を高めるしかない!? アカシック自らの指導のもと特訓する黒井津たち、果たして新怪人を生み出すことができるのか? だが屈辱を晴らしにドクター峰円が、アガスティアに対して怪人の共同テストを持ちかけてくるのだった。

甘き抱擁に香る甘美な毒に迷い、神の化身と共に罪の味に酔う、魔物の宴に捧げられた情念の行方

ある日、開発部主催の飲み会が開かれることになった。だが、幹部のカミュラが押し掛けたことで事態はややこしいことに。幹部のいる場で気の休まらない雰囲気の中、幹事の黒井津は何とか仕切ろうとするもののやがて上司の佐田巻博士と怪人の設計思想で口論になってしまう。怪人たちはそれぞれの立場の主張を巡らせ飲み会は益々、収拾のつかない状態になっていく。翌朝酔い潰れたウルフが目覚めるとそこは黒井津の部屋だった!?

亡者の巣くう根城に住む悪しき魔物たちは、その邪悪さ故に同志を恐れ、互いに敵のまた敵とまみえる

アガスティアの新規戦闘員の募集に紛れ、魔法少女の二人組ピリアマギアが潜入していた。彼女たちの目的はアガスティアへの潜入調査。しかしそこに面接官として現れたのは幹部であるメギストスであった。一方黒井津は、ブレイダーに対して新怪人バンダースナッチを率いて戦いを仕掛け、あと一歩のところまでブレイダーを追いつめることに成功する。だが、その戦いのさなか突如ブレイダーに異変が起こる!

深淵に集ういにしえの亡者たちの、錆びつき朽ち果てた栄光の影は、時の彼方の誇りによって闇の中で微かに灯る

黒井津はブレイダーに対して水中戦を仕掛けるべく新たな作戦を模索していた。その作戦に対してアカシック首領は怪人たちによる海での水中実験を許可する。浜辺での適応テストを行う事となった黒井津たちだが、なぜかその場に幹部たちまでついて来る始末。遠泳、ビーチバレー、スイカ割りと様々なデータが揃い順調に進んでいた中、突如カノンが漏電してしまい海中に沈んでしまうトラブルが起きてしまう。

魂を誘惑する魔性の者が、自らの存在に惑い迷い溺れる時、混沌をもたらしたその存在の概念こそが悪魔と呼ばれる

新たに開発された怪人マミーはその力でブレイダーを圧倒する。だがブレイダーにトドメを刺す寸前、町のモニターから流れるアイドルの歌声を聞いた途端に攻撃を止めてしまい突然姿を消してしまう。再び黒井津たちの前に姿を現したマミーは突然、黒井津にアイドルになりたいと申し出る。あまりのことに驚く黒井津たち。だがマミーはブレイダーとの戦闘用に特化した為、しゃべることができない怪人だったのだ。

生贄は邪神の集う酒宴に自ら赴き、その餌食になり初めて生贄である事を自覚する、あるいは邪神を喰らい自らが邪神となる

アガスティア幹部たちの社員旅行に同行することとなった黒井津。普段は見ることの出来ない各幹部たちの性能調査になると興味津々の黒井津に対して一方的に翻弄される様子のウルフ。それぞれのスタイルで温泉を満喫する一同だがその様子を伺う者が侵入していた。その名も暗殺戦隊と名乗るヒーロー獣勇士の面々。アガスティアを一網打尽として自分たちの名を上げようと暗躍し、幹部たちに様々な戦いを仕掛けてくるのだが……。

悪魔を喰らう悪魔は天の使徒となり得るか、はたまた醜い共喰いに過ぎぬ蛮行か、ただ地獄より救われし生贄は黒き翼を神と崇める

新たなブレイダー打倒の開発に勤しむ黒井津の耳に突如アガスティアが外資系秘密結社ゼットアークの傘下に吸収される話が持ち上がる。そんなことを知る由もない怪人たちは変わらぬ日常を送っていた。だが突如現れた謎の敵に、アガスティアの面々も翻弄されていく。更に謎の敵はアガスティアだけでなくブラックロア含む日本各地の悪の組織とも戦闘を開始する。事態に戦慄する黒井津の前に、突如現れたブレイダー。その目的とは!?

『怪人開発部の黒井津さん』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

ナレーションが毎話かつてヒーローを演じたレジェンド、ローカルヒーローがアニメ出演、エンディングでローカルヒーローのタイトル演出観れるの嬉しい、楽しいアニメ。
メギストスさんが良い上司っぽいな。
ウルフの怪人がメス型になってるの良き。
ご当地ヒーローが実在するのが良い。
メギストスさんに惹かれるな。
良い上司であり、おもろい怪人だな。
カイルくんが当初の怪人像とは別物になってる。
ブレイダーはバイト戦士。
悪の組織の末端構成員は派遣バイトなのか。
サーチアンドデストロイよ。
ヒュドラちゃんカワイイ。
カイルくんめちゃ強い。
田村ゆかり様だ、わーい。
サソリ型触手に縛り上げられてエチだなと思ったら男の上司も縛り上げられて興奮してるのウケる。
大幹部カミュラ様、良い人や、良いアイドルオタク感が素敵。
手に入れたら飽きたって風船子供にあげる閣下、惹かれるな。
組織間の問題になるからって別組織の怪人の肉片集めて作り直すのウケるな。
ハンコ行脚。
大幹部アンクルさんにめちゃエロい事されるのかと思ったらマッサージだった、くそう。
新卒で入った者は組織のダメな部分には目をそらすってめちゃ刺さること言うな。
社会的責任のある悪の組織。
飲み会楽しそう、カミュラ様を励ましたい。
ダルライザー戦か、映画観たい。
打つべし、打つべし、打つべし。
ダルライザーの戦うスタイルが泥臭くて好感、余計に映画観たくなるな。
魔法少女、悪を知ることで悪を倒せるということなのか。
もっとこうすれば世界征服できるのにとか思いながら戦ってんのかな。
ブレイダーのフォームチェンジを引きだしたことはかなりデカイだろうな。
面接であなたがしたい悪い事は?という質問に、一人では何もできなくて、人に迷惑しかかけてなくて、って落ち込んでいくの観ててつらい。
アカシック様スク水なのありがたいな。
まるでモーゼ。
引退したヒーローや悪の組織が集う居酒屋。
女将が元魔女っ娘なのウケるな、髪型が時代を反映しているな。
怪人マミーちゃんカワイイやんけ。
マミーちゃんがアイドルを目指して頑張ってる姿に心揺さぶられる。
初ライブ最高でした感動してしまった。
マミーちゃんを推さざるを得ない。
天体戦士サンレッド出演。
大幹部の社員旅行。
暗殺戦隊悪そうだな、実在しなくて良かった。
資本力の大きさが発言力の大きさに比例してしまう。
M&A。
敵対的M&A。
外資系悪の組織ゼットワークの日本全国同時攻撃。
敵対悪の組織ブラックロア参戦。
魔法少女参戦。
全国のご当地ヒーローが各地で参戦。
派遣バイトの松山さん水木さんがここにきて活躍、派遣バイトの人脈をフル活用アツい。
最終話のアツさ、テンションが上がりまくる。
そして、黒井津さんの変身。
ブラック・ブレイダーとブレイダーの共闘アツすぎる。
最終回は傑作と言っても良いのではないか。
戦隊ヒーローが実在する世界で悪の組織の怪人たちを製作・開発するメタ的コメディ。
実在するご当地戦隊ヒーローがごそっと紹介されるのは珍しい。内容もコンペあるあるや予算、期限など会社に勤めていればお馴染みな言葉やシステムで親近感は沸く。
ただ、全体的に古い作りでエロ要素もあるけど何だか野暮い。テンポは良いけど広がりを感じなかった。
1話で離脱。
Jun潤

Jun潤の感想・評価

記録

ヒーローと戦う怪人を作るお話。
新しい切り口のお仕事ものって感じかな。
しかしえっちなアニメは最高です!!!