BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1を配信している動画配信サービス

シーズン1

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1が配信されていないサービス一覧

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TELASAで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Leminoで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ABEMAで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

dアニメストアで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

Huluで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1の作品紹介

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1のあらすじ

ヨーロッパのとある国、ナフレス。 天才的なゴルフの腕前を持つイヴは生活のため、賭けゴルフで稼ぐ日々を送っていた。 そんなある日、大企業の令嬢でエリートゴルファーの天鷲葵と運命的な出会いを果たす。 全く異なる世界に生きる、2人の天才。 互いの心を撃ち抜いたのは、たった一打のショットだった。 虹色の弾丸≪レインボー・バレット≫のイヴと、プレッシャーとは無縁の、ゴルフを純粋に楽しむ≪無邪気な暴君≫、葵。 2人は惹かれ合い、影響され、変わってゆく――。 才能と才能がぶつかり合う、ゴルフガールズ・ストーリー。 世界初、女子ゴルフをテーマとしたオリジナルアニメシリーズ、開幕!

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1の監督

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1のシリーズ構成

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1のキャラクターデザイン

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1の主題歌/挿入歌

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1の出演者

『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1』のエピソード情報

レインボー・バレット

ヨーロッパの一国、ナフレス。スラムに住むイヴは、共に暮らす仲間との生活ため、賭けゴルフで稼いでいた。イヴの得意技は、「直撃のブルー・バレット」をはじめとするパワフルで豪快なショット。その腕前から、“レインボー・バレットのイヴ”と呼ばれている。ギリギリの勝負でないと燃えない性格で、強気な攻めのゴルフであらゆる勝負に勝ってきた。そんなある日、イヴは日本から来た天才ゴルファー・天鷲葵と出会う。2人が出会う時、運命が動き出す――!

無邪気な暴君

イヴの放ったドライバーショットに衝撃を受けた葵は、早速勝負を持ちかける。2人はコース内で一番の難関、14番ホールで正々堂々と勝負をすることに。型にはまらない強引なゴルフで攻めるイヴと、適確な判断力で神業的なショットを打つ葵。全く異なるプレースタイルながら2人の勝負はほぼ互角に思えた。しかし葵の専属キャディの新庄雨音は、葵にはどんな選手も敵わない、ある能力(ギフト)があると見ていて…?

2人だけの試合

――「1コース、全力で…私はあなたとゴルフがしたいです」。 葵との約束を果たすため、イヴはローズのつてで裏社会を取り仕切るカトリーヌに直談判。なんとか「U15女子世界選手権」最終日に潜り込むことに成功した。イヴはすれ違いざま、葵に宣戦布告する。イヴのショットを目の当たりにした他の出場選手たちが次々と自信を喪失していく中、葵は勝負が楽しみで仕方ない。試合は、イヴと葵の一騎打ちになる。はたして2人の勝負のゆくえは…?

毒蛇

葵の帰国が翌日に迫っていた。2人はその前に決着をつけるため、出国前の早朝に、コースで会う約束を交わす。しかし、イヴはU15女子世界選手権に出場した借りを返さなければならない。ローズに連れられ、カトリーヌの仕切る賭けゴルフに参加することに。カトリーヌと対立しているマフィアの幹部・ニコラスが連れて来たのは、「死神」の異名を持つ有名なアンダーグラウンドのゴルファー、ヴィペール。イヴはヴィペールを倒し、葵との約束の時間に間に合うのか…!?

VR

日本に帰国した葵は、イヴのことが忘れられないでいた。一方、ナフレスにいるイヴも葵とのゴルフが忘れられず、いつもの賭けゴルフもいまいち調子が出ない。イヴの中で、ゴルフに対する思いが揺らぎ始めていた。そんな時、イヴはクラインからVR(仮想現実)ゴルフゲームの話を聞く。そのゴルフゲームには世界中からアクセスすることができ、日本人プレイヤーの人口が多いらしい。ひとり、VR施設へと向かうイヴ。イヴがゲーム内で出会った人物とは…?

反逆の狼煙

スラムの再開発計画により、イヴたちの住む家が1週間後に取り壊されてしまうことが決まった。再開発計画は、以前イヴが関わったカトリーヌの賭けゴルフが引き金となっていた。カトリーヌは、イヴを専属の賭けゴルファーとして雇いたいと言っているらしい。仲間の分の移住資金を工面することは困難だが、カトリーヌを頼れば、新たな住処を得ることもたやすいだろう。しかしこのまま裏社会に関わってゆけば、葵との約束は果たせなくなってしまう。イヴが下した決断とは…?

葵色の弾丸

互いの命をかけた、超高レートの賭けゴルフが始まる。イヴが勝負する相手は、なんとローズだった。仲間の未来のためにも、イヴにとって絶対に負けられない勝負が始まる。ローズのゴルフは、イヴと同じく力でねじ伏せるプレースタイル。それもそのはず、ローズはイヴと同じく、レオに師事していた姉弟子だったのだ。飛距離も精度もイヴの一歩先をいくパワフルなショットを放つローズ。イヴはなんとかローズに食らいついていき、ギリギリの勝負を繰り広げていく。

ファイナル・バレット

渾身のショットの衝撃で、満身創痍のローズ。勝負の続行は不可能かと思われたが、それでもローズの闘志は消えない。レオは後継者として、ローズではなくイヴを選んだ。イヴの覚悟を確かめるため、ローズはイヴに、自分を越えてみせろと言う。ローズの執念とイヴの覚悟がぶつかり合い、勝負は苛烈を極める。ついに2人は肉体の限界を迎え、ラストショットにお互いのすべてを懸ける。自分を信じて待つ仲間のため――、イヴはローズから勝利をつかみ取ることができるのか!?

早乙女イチナはプロキャディーを目指してる

ナフレスから遠く離れた国、日本――。山梨にある雷凰女子学園はゴルフの名門校。 プロのキャディーを目指しているゴルフ部員の早乙女イチナは、学園内の練習コースで、イヴの放つショットを目撃する。イヴは葵との約束を果たすため、雷凰女子学園にやってきたのだ。部長の神宮寺絹江に学園への立ち入りを咎められたイヴは、部員の実園遥香と勝負をすることに。絹江は、もしイヴが勝てば、葵に会わせるという。やる気満々のイヴに、イチナがキャディーを買って出る!

イヴァンジェリンはご立腹

葵とゴルフ勝負をするために、はるばる日本にやって来たイヴだったが、お目当ての葵は練習試合でしばらく他県に遠征するという。ゴルフ部に入部すればいくらでも勝負できると言われ、入部届を出しに行くが、顧問の亜室に「実力ある者は歓迎するよ…実力があればの話だが」と煽られる。さらに慣れない学園生活もあいまって、イヴのイライラは最高潮に。腹いせに、ショッピングモールに遊びに出かけるイヴ。そこで静岡の強豪・香蘭女子高の伊勢芝九葉と出会い…。

雑草がどんなに伸びても太陽には届かない

亜室の指令で、イヴはイチナと共に3日間の合宿に行くことに。亜室はゴルフ・ブランド「アテナ」の最高級クラブをイヴに渡し、日本のコースに慣れてこいと言う。行先はアテナ・ゴルフコース。イヴたちに、部長の絹江も同行する。絹江の目的は、イヴを徹底的に鍛え上げること。バンカーに落とした球や、ラフに入れた球を打たせたり…、イヴを焚きつけ、絹江は高難度のショットを要求。絹江がそこまでするのには、なにか事情があるようで…?

葵とイヴで大丈夫? 開催、ダブルス選手権

いよいよ「全日本高校女子ゴルフダブルス選手権」山梨県予選が始まる。通過できるのは1校のみ。雷凰女学園の代表になったイヴと葵のペアは、選手権に同行するイチナ、雨音と共にチーム一丸となって勝利を目指す。だが、イヴと葵は予選が始まっても互いのスコアを競い合い、チームワークとは程遠い。そんな2人の目標は、全国ナンバーワンの実力を持つ、高知・灘南体育女子学園の姫川&及川ペアのスコアを上回ること。予選突破のハードルを上げ、燃える2人!

女子の部屋割りって結構大事なことだと思うの

「全日本高校女子ゴルフダブルス選手権」本戦が始まった。大会のルールは、トーナメント方式のマッチプレー。ホールごとに勝ち負けを決め、最終的に勝利したホール数が多いペアが次に駒を進めることができる。シード権を持つイヴ&葵は、2回戦からの登場。手堅いゴルフで勝ちを積み重ねようとする葵に対して、イヴはあくまで自分らしい攻めのゴルフを貫こうとする。一方、同じく2回戦に挑んだ優勝候補の姫川&及川ペアは、圧倒的なゴルフで相手校を打ち負かしてゆく。

『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

ローズさんって言う姉貴みたいな人が全力全開でスイングして右腕がぶっ飛ぶのおもろすぎるし、ほんとにアツかったよ、魂のショットだった。
広瀬香美のOP《Vinas Line》がめっちゃ元気出る曲でとばせない、聴いちゃう、ED月詠み《ヨダカ》がめちゃ良いんですわ、イントロ最高で、毎話毎話キマグレンの《LIFE》かなと思ったら《ヨダカ》だったわって遊んでた、楽しい。
直撃のブルーバレットアツすぎるだろ。
ガンプラ。
賭けゴルフ。
どこまでも真っ直でぐなショット。
池田秀一様のナレーションおもろすぎるな、シャアかと思いました、でも弾丸がどうのこうの言ってるのでコナンの方かな。
アマワシ・アオイには二つのギフトがある、母親の血と父親の血。
インパクトの瞬間にボールが青く輝いている。
このコースで1番難しいのは14番ホール。
くの字のコース、ショートカットを選択。
この弾道はスライスショット。
いいえ、CEO彼女は三つ目のギフトを持っています、無邪気な暴君です。
天空のレッドショット。
撃ち抜かれていた。
笑顔であんたをすりつぶす。
パターで。
強欲のブルーバレット。
絶対にミスショットじゃない、彼女がそんなことするわけない。
目が離せない。
1ホールではなく、1ラウンドゴルフをする約束。
どちらかと言うとゴルフは下手だが、強い。
ギャンブルを常にする者としない者とでは勝率が違ってくる。
あの子は絶対に追いついてくる、ならどうするか、火薬の量を増やす、突き放す。
前回と全く同じ弾道、障害物はもう取り除いてある。
イーグルチャンス。
思い違いをしていた。
彼女は敵。
レーザーポインターで妨害工作とかエグい事するな。
地下19階にゴルフ場。
カトリーヌゴルフコース。
マフィア同士の抗争の代理として賭けゴルフおもろ。
アンダーグラウンドゴルフのヴィペール。
イヴの心にはアオイの名前が刻まれているのかよアツいな。
コースのランダム生成アニメーションがすごいな。
なんか変なとこにボールが行った、調子がおかしい。
クラブにもフォームにも異常はない。
違和感の正体を探れ。
脱出のイエローバレット。
匂いで三半規管を狂わせていただと。
朝5時の1番ホールでの待ち合わせ。
2人が出会えないのエモすぎ。
飛び立つ飛行機にスイングを見せるのエモい。
嘘つき。
第四話、素晴らしいタイミングでEDのイントロ。
アオイ賞金女王への道。
イヴが燃え尽きている感じ。
VR。
猫耳イヴ。
VRで再会。
約束の続き。
アンタッチャブルです、彼女はマフィアと関係しています。
いつか、現実世界で正々堂々と戦う。
お店が、家が、無くなるだって。
スラムの再開発。
建物こんなに一気に破壊されるのか、吉本新喜劇みたいな劇的な展開。
再開発にはマフィアが絡んでいる、再開発後にはマフィアの息のかかった連中が押し寄せる。
カジノ建設。
イヴは知らずに加担したことになる。
そもそもの原因を作ったお前が、ぐだぐだ言ってんじゃねぇ。
賽は投げられた、あとはお前が何を選択し、何を選ぶか。
ヴィペール、ただの悪役モブキャラに終わらないの良いな。
議員の暗殺。
カジノ興行権が奪われる。
アオイちゃんが表の世界を大躍進中。
ああ、約束の返事を聞けていないのか。
イヴは賭けゴルフに必死。
ヴィペールの舌技。
食い気味で「やります」の返事ウケる。
ヴィペール腐ってもゴルファーか。
ローズはイヴに何をさせたいのか。
勝負は4日後。
今あるものを磨くことに集中。
シャアに育てられたんか、シャアじゃなかった、レオだった。
イヴVSローズ。
一年前からイヴト戦う気が満々だったのか。
イーグル勝負になる。
紅蓮のローズバレットだと。
イヴよりも飛距離がある。
レオからゴルフを教わったのはイヴだけではなかった。
ローズは兄弟子だった。
火が付いたわ、導火線にね。
フラッグに真上から直撃させるイヴ、そのイヴのボールに真上からブチ当てるローズ。
心臓に悪い勝負。
レオ来店。
7ホール連続ドロー。
真っ直ぐしか打てないイヴには不利なコース。
スライスボールだと。
VRでアオイに教わっていたとはな。
絶体絶命で笑うローズ。
見せ場のBGMでテンション爆上がりするな。
ここに来て今日一の飛距離を出すのアツい。
ローズ全く同じ飛距離。
右腕が義手だったのか、そして破裂するように落ちるとか怖すぎる。
かつて闇の勝負に負けて腕を失ったのか。
まだ目が死んでないし、心も折れてない。
ローズさん片腕でスーパーショットアツすぎるだろ。
おそらくこれが最後のショット。
勝つってことだよ。
表の世界に行こうとするイヴを倒して、後悔したいってアツい思いだな。
イヴ大金を手にしているということは勝利。
ヴィペールさんめっちゃ良い人やんけ。
ヴィペールさん賭けゴルフ引退。
ローズの側近が号泣しながらヒットマンが送り込まれたことを伝えに来るの泣いてしまったな。
晴れて日本へ。
ラストショットでローズにされた球を当てる技をやり返すのアツい。
志が違う。
自分より強い奴と戦いたいと飢えているもの、それがイヴ。
まだイヴは目覚めていない。
半端者。
ゴルフ界に降り注ぐだろうな、弾丸の雨が。
行けよイヴ、日の当たる場所へ、俺が目を背けた世界へ。
プロキャディの方が稼げるのか。
はっきりとものを言うイチナちゃん。
イヴが雷凰女子学園へ。
ミソノさんと1ホールマッチで勝てたらアオイに会っても良い。
ゴルフは総合力。
ゴルフに飛距離は必須。
空高く打ち上げるショット。
2度のショットを見せつけられただけで心を乱される。
部長の肘は完治まで2カ月。
アムロ監督に古谷徹様を当ててくるとかキャスティングが憎いね。
イヴが雷凰女子学園に入学。
全日本高校女子ゴルフダブルス選手権、アツいな。
今度はイヴが追う立場。
イヴが必要なの、私のゴルフに。
アオイはライバルを欲している。
狂犬でたらしっす。
私が名乗るのはグッとくる人だけ。
ラインが光って見える。
サーチザライン、イセシバ・クヨウ。
人を惹きつけるゴルフ。
ラインがぶれる。
撃ち抜いた。
イイジマ・カオルコ。
強敵感がすごい。
イン・ザ・ゾーン。
時を止めている。
集中しすぎて周りが止まる。
ショットに見入ったのはあなたが2人目。
わざと高く打ってカップ手前にくぼみを作って罠を仕掛けられた。
イチナは信頼に値する人物になった。
アムロ監督の差し金だった。
アデュー。
アツいじゃないのよ。
ゴルファーはワガママな方が強い。
部長はゴルフ肘。
すれ違いにもほどがある。
部長がボールをバンカーに投げ捨てるのウケるな。
日本の層の厚さ。
部長自ら出向いて猛特訓してくれるのアツいね。
この練習についていく精神力も評価に値するだろうな。
ついに部長と1ホールマッチ。
あんたは逃したんだよ、イーグルチャンスを。
あなたの覚悟と光を見たかった。
私は雑草。
卑屈になっている部長つらい。
あなたは私を踏み潰して進の。
これ以上高く飛べませんと泣く部長に泣かされる。
全日本選手権にアオイとイヴが選ばれる衝撃。
ついにアオイVSイヴ。
高知県やんか。
負け惜しみ~。
チームワーク、そんなものはいらない、競い合うんだ。
可愛すぎるムカつく。
美人過ぎるムカつく。
バーリアってアオイちゃん可愛すぎか。
表彰式で喧嘩してんの可愛いな。
お互いに11アンダー。
宣戦布告は奇襲的に。
シャイターンのガンプラわからん。
今度はMGって書いてあるガンプラをお願いするリリィウケるな。
頭撫でられて耳赤くしてるアオイちゃんカワイイ。
ねえ、ヒメカワ・ミズホっている。
ええ、倒すわ、ゴルフで殺す。
お母さま、おじい様に思惑があるのは知ってるけど、そういうのは吹っ切れた。
挨拶のキス。
百合が、百合が咲いたっす。
レオ・ミラフォーデンの再来。
いくよ相棒、OK相棒。
自分のゴルフを貫くイヴ。
もー、イブのバカぁ。
ヒマカワのスイング、姿勢、弾道が父ホダカ・カズヒコのそれと同じ。
父親のスイングが被る。
どういうこと。
時間がないとはどういう事なの。
こんなところで終わられてもって感じだ、続きが決まってて良かった。
Ojigi

Ojigiの感想・評価

トンデモゴルフ🏌️‍♀️
つっこみながら見るやつ。
こういうぶっ飛んでるやつは私の好みに刺さる笑
あと昔プロゴルファー猿読んでたからその系譜を感じてとても良かったです🐵

途中で劇画調の絵を挟むのが最高に好き笑
あえての古臭さやクサイ台詞、ダサかっこいい演出諸々込みでおもしろ😂っていうB級映画みたいな楽しみ方をするといいでしょう。
万人受けを無視してやりたいことを貫いてる感じがいいね!

前半はアメリカでの賭けゴルフ、後半は日本で学園もの。日本に来てからは平和になっちゃって、どちらかと言うと何でもアリな前半の方が面白かった。
バンダイ繋がりでガンダムネタが多い。ネタっていうかモロだけど笑
ファンタジースポーツアニメ、ハチャメチャなアニメが好きな方におすすめ。
season 2へ続く☞
志麻凛

志麻凛の感想・評価

間違いなく今期のダークホース枠!
正統なゴルフをして“名誉”を得る葵と賭けゴルフをして“金銭”を得るイヴ。この静と動と対極的な2人が交わり合い、新たな刺激や尊大な夢を手に入れるスポ根作品!

350mlの真紅のドクターペッパーを飲むながら、毎週リアタイして視聴していたのですが、これが最高だったんだわ。バディゴルで熱くなった身体にキンキンに冷えたドクペを流す。藤原竜也の某セリフを毎週言いたくなりました。

そんな風に燃えた今作。イヴが葵という存在に近づくために、賭けゴルフから引退しようとする心情の変化がある…なんだけど、ローズに唆されたり、今まで築いてきた子供の場所がカジノ施設にすると言われたりして、その心情を邪魔する展開が何とも忌々しい。それでもそこに、イヴの決心が如実に表れていて、むしろ邪魔する要素を凌駕しまくる力をゴルフに馳せる。そこがとても痛快でした。

また、そこにローズや蛇女ことヴィペールの人間ドラマも描かれているので、イヴだけでは無い人にも愛着が持てる。こういう作品が、私は好きなんだと、再確認出来ました。

賭けゴルフパートが終わった後もバディゴル魂は継続され、最終回を迎えた後には寂しい気持ちでいっぱいでした。

鬼頭明里さん渾身のセリフの数々が、冴え渡っていて、何回も言いますが最高でした。OPの広瀬香美さんが歌う[Venus Line]が、ひと昔前のアニメ主題歌を感じられるのも趣です。2期が来年の冬アニメとしてやるらしいので、今からが楽しみだ!