BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2を配信している動画配信サービス

シーズン2

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2が配信されていないサービス一覧

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

FODで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Leminoで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

dアニメストアで、『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2の作品紹介

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2のあらすじ

――「もう一度、ゴルフで勝負したい」。

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2の監督

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2のシリーズ構成

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2のキャラクターデザイン

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2の主題歌/挿入歌

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2の出演者

『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2』のエピソード情報

#14 少女の記憶の中に眠っている確かな真実

イヴと葵は「ダブルス選手権」準決勝へと勝ち進む。相手は静岡・香蘭女子の飯島&伊勢芝ペア。イヴたちの試合をみていた姫川は、勝敗の行方を左右するのは飯島になるだろうと分析する。その飯島は、並々ならぬ決意で試合に臨んでいた。 中学時代、亜室の教え子だったが、特技である「イン・ザ・ゾーン」の方針を巡って決裂した過去があった。自分のゴルフが正しかったことを亜室に証明するため、勝利を誓う飯島。しかしその特技を使えるのは、彼女だけではなかった。

#15 ただゴルフができるということがこれほどまでに幸福な理由

意識を失った葵は病院で精密検査を受けたが、どこにも異常は見つからなかった。葵は2日後の「ダブルス選手権」決勝に向けて養生することに。そんな中、亜室が訪ねてくる。「1つだけ魔法をかけてあげようと思ってね」亜室はそう言うと、3つのショットを完璧にトレースしてみせた。1つ目は全盛期の世良、2つ目は一彦のショット。しかし葵には、最後の3つ目が分からない。そのスイングは葵自身の中にある、と亜室は語る。葵が受け取ったものとは…?

#16 大人のエゴに巻き込まれた若者たちの二代に渡る数奇な運命

「ダブルス選手権」決勝。勝敗がかかった15番ホールで、イヴは「レインボー・ショット」を放った。それを見た亜室と世良は、イヴが穂鷹一彦の娘であると確信する。亜室、世良、そして一彦と、アテナ・ブランドの因縁は、数奇な運命を辿っていた。全ての始まりは20年前。若き日の亜室、世良、一彦の3人は、天鷲グループの社長・天鷲剛三の元に集められた。剛三の目的はアテナ・ブランドを洗練させること。そのために必要なのは「伝説を作る」ことだと剛三は告げる。

#17 失った記憶を取り戻した少女は、故郷に戻って新たな真実を知る

世良の決定によって、イヴは強制的にナフレスに送り返された。記憶を取り戻し、自分が何者なのか知りたくなったイヴは、ヴィペールとコンタクトをとり、母・エリノアについての情報を得る。エリノアの父は、ミハエル・バートン。ミハエルはヨーロッパ最大のゴルフ・ブランド「アリオス」の創設者にして、ナフレス最大の勢力を誇るマフィアのボスだった。バートン家の墓参りに行ったイヴは、アラン・ハーヴェイと名乗る老紳士と出会う。イヴがそこで知ることになる、両親の過去とは…?

#18 偽りとの決別

プロになるためにイヴに出された条件は、「ヨーロッパ・レディス・オープン」で優勝すること。だがその前に、イヴはカトリーヌとの間に起きたごたごたを清算しなければならなかった。ミハエルが仲立ちをして、ゴルフ勝負に勝てば今後一切の手出しはしないという約束をとりつけた。カトリーヌが用意した対戦相手はアメリカ裏ゴルフ界トップに君臨するリメルダ。イヴは日本から呼び寄せた専属キャディー、早乙女イチナと共に、再びの命懸けの勝負に挑む! 次回予告

#19 輝ける翼

葵のプロ転向がかかっている「日本女子オープン」が控える中、雨音はそのライバル選手である賞金女王・敷島零華プロと会っていた。雨音は零華に、頼まれていた葵のデータを渡し、あることを告げる。一方葵は、亜室が基礎設計した専用ゴルフクラブ「シャイニング・ウイングス」を手に入れる。葵のショットの調子を見ていた亜室は、その最中に意識を失い倒れてしまう。亜室を心配し、動揺する葵。亜室は実の父かもしれない…。その謎が胸の中でわだかまったまま、葵は大会当日を迎えることになる。

#20 勝利を告げる虹

「日本女子オープン」3日目が終わった。この時点で単独2位の葵はトータル11アンダー。15アンダーの首位・零華を4打差で追う。迎えた最終日、葵は好調をキープするが、一方の零華も精密機械のような正確なショットを積み重ね、なかなかその差を縮めることができない。そして5打差で迎えた15番ホール。天気が崩れ、雨が降り出す。だがそれは、雨音の読み通りだった。すべての条件が揃い、雨音は葵と、逆転をかけたある計画を実行する。

#21 虹と弾丸

「ヨーロッパ・レディス・オープン」が開幕した。会場のルミナスクラブ・ゴルフコースは難易度が高く、攻めのゴルフを得意とするイヴとの相性が悪い。イヴは初日を終えて2オーバー、トップと3打差の18位タイに沈む。優勝への最大の壁はレオの弟子、アイシャ・カンバッタ。強烈なパワーショットが得意で、その飛距離はイヴをも上回る。このままでは勝てないと悟ったイヴは、これまでのスイングを捨て、自分だけのショットを見つけようとする。

#22 オーバー・ザ・レインボー

一彦のレインボー・ショットと、レオのバレット・ショット。2つのショットを持つイヴは、それらをかけ合わせた「レインボー・バレット・バースト」を編み出した。その飛距離はアイシャを上回る。3日目を終えた時点で、イヴは首位と1打差の2位、アイシャは3打差の4位につけた。その勢いのまま逆転優勝かと思われたが、バーストの反動でイヴの体は限界を迎えていた。これ以上、イヴにバーストを打たせてはならない。それを止めるのはイチナの役目だ。

#23 夢を叶えるために

イヴは「ヨーロッパ・レディス・オープン」に優勝し、プロになる条件をクリアした。だが無理をした代償は大きく、リハビリを含めて完治まで4ヶ月と診断される。一方の葵は浴室で倒れているところを雨音に発見される。病院で精密検査を受けると、脳に小さな影が見つかる。雨音は世良に葵を任せて、ひとりナフレスへと向かった。

#24 約束

――「2人で思い切りゴルフをする」。その夢を叶える時がきた。イヴと葵は「全英オープン」に挑む。しかし参加者は強豪揃い。その筆頭は昨年の全英覇者にして3年連続の賞金女王、ユーハ・ハミライル。2日目が終わった時点で首位は葵、2位・ユーハ、イヴは3位につける。最終日に2人でコースを回るためには1位、2位にならなければならない。迎えた3日目、葵は48インチのシャイニング・ウイングスを解禁し、イヴは「レインボー・バレット・バースト」を放つ。2人は約束を果たすため、トップギアで走り出す!

#25 蘇る約束

イヴにスキャンダルが持ち上がる。マフィアとのつながりや、賭けゴルフをしていた過去をマスコミにリークされたのだ。委員会はイヴのライセンスの停止、または剥奪の可能性を示唆する。逆風が吹き荒れる中、迎えた最終日。ティーイングエリアに現れたイヴの隣には、葵の姿があった。

『BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.3
限界ギリギリの勝負、ゴルフには青春を捧げる価値がある。
いただくわ、イヴのキッスを。
イレギュラー、ミスはミスよ。
しょんな〜。
OP《Venus line》変わってなくてすごく嬉しい。
アムロ監督はレオに挑み破れた過去を持つ。
レオが唯一敗れたのはアマワシ・カズヒコ、アオイの父親。
どこで試合してたんアムロ監督。
イン・ザ・ゾーン。
ゾーンが切れた時、君のゴルフは破綻する。
カオルコさんの全力全開。
攻めるわよ相棒。
ドキドキ了解、可愛い。
イヴのマナーの悪さウケるな、挑発しまくっている。
イン・ザ・ゾーン、ディープだと。
ゾーンの上位版
飛んで、1ヤードでも遠くへ。
クヨウさんも強い、ここでミスしない精神力。
ものすごい飛距離を叩き出すイヴ。
連続のディープの使用で精度が落ちる。
アオイも不調。
絶対絶命の危機なのに笑っているイヴ。
カクシンのオレンジバレット。
あのショット、あのフォーム、それはカズヒコだけが打てるショットのはず。
なぜ打てる。
旗包みがとうとう出た。
ママ、パパ。
記憶が飛んでる、それほどまでの集中力。
私のせいで、私のせいでって崩れるクヨウさん。
実力以上のものを出し、そして負けた、悔やむことはないってアツいやんか。
アオイが倒れる。
迷いのないスイングには虹がかかる。
どうすればゴルフが上手くなるか、信念を貫くか、広くゴルフを楽しむ心を持つか。
安室監督の完璧なトレース。
輝くスイングをアオイに見せる。
そのスイングはどなたのスイングなんですか。
君のスイングだよ。
このスイングは君の中に必ずある、そう思うとワクワクしないか。
アオイの覚醒。
アマワシ・カズヒコがライバル視していた男とは安室監督。
プレースタイルが大きく変わるもの素晴らしい成績。
強豪灘南を引き離す。
立ちくらみのアオイ、限界が近い。
イヴの集中、その先で過去の記憶を取り戻す。
レインボーショット。
イヴの父親はカズヒコ・ホダカ。
全日本女子高校生ゴルフ選手権アオイとイヴが勝利。
アオイとイヴが異母姉妹の可能性。
20年前に遡る。
ただ勝つだけではだめだ、伝説を作るんだ。
セイラさんは安室さんの子を身籠る。
カズヒコはセイラさんとの結婚の条件として子供を産み育てることを約束させる。
カズヒコはヨーロッパに子供がいた。
世界でたった1人の娘。
旅行中の海難事故で両親は死に記憶喪失となったイヴ。
アオイの本当の父親は誰なのか。
アオイとイヴになの繋がりはないが、父親はカズヒコだという思いは同じ。
心当たりあんじゃん。
マフィアがつながっている可能性。
次の大会にイヴの出場を願うアオイ。
決着をつけようと約束したから。
運命というしかないこの展開すごい。
バートン家ら表向きはゴルフブランド、裏ではマフィア。
日本から追い出される。
ヴィペールはいいキャラになったもんだ。
お母さんのお墓参り。
バートン家に支える執事との出会い。
母親と父親はゴルフブランドの広告塔であり、ラミアとジュリエット的な間柄だった。
結ばれるはずのない出会い。
母親のおかげで自由は手に入れることができた。
ミハエル・バートンのゴルフに乱入。
ヨーロッパのプロとの勝負。
レインボーショットすぐ出せるようになってる、すごい。
ショットが進化している。
最短でプロになるサポート権を勝ち取る。
ゴルフを続ければ必ず出会えると信じるアオイ。
プロの先で2人は出会うのかな、アツいな。
サオトメさんめちゃくちゃアツい人やな。
そんなに魅力的なのか、イヴのゴルフは。
はい。
イヴについていくことを決意して学校休学、退部、そこまでやるか、すごいなこの子。
イヴからの伝言。
どちらが早くプロになるか勝負よ、アオイ。
マダム・カトリーヌから命を狙われている、その厄介ごとをどう処理するか。
相手はリメルダ。
アメリカ裏ゴルフ界のトップ。
ヘビ女呼ばわりウケるな。
勝敗に命をかけている。
人生のキャディーをするっす。
リメルダバンカー。
わざと自分を追い詰めてプレーをするスタイル。
バンカーの砂にスベリ粉を忍ばせて砂をグリーンに撒き散らすショット。
ダーティだな。
このプレーを見事に分析するイチナ素晴らしいキャディー。
七色の弾丸、水流のインディゴバレット。
はねろ。
水面を跳ねるゴルフボール。
ヒリヒリする痺れるゴルフがしたい。
もう偽りのゴルフはしない。
私に本物のゴルフをさせろ。
マフィア絡みの脅威は去った。
イヴの古巣に帰ってきた。
ヴィペールたちのお役御免、これでいいのよこれで。
日本の賞金女王レイカ。
スパイかと思ったけど違った、アツい宣戦布告だった。
一旦もののアオイ専用クラブ、シャイニングウィングス。
クラブがまるで手足のよう。
最初で最後のプレゼント。
アムロ監督が倒れる。
変異型の結節性の硬化症。
命をかけたゴルフクラブ。
アオイ絶不調か。
アオイは気がついていた、アムロ監督が本当の父親だということに。
アテナに翻弄される親子。
「ゴルフが楽しくないよぉ」って泣いてるアオイ。
こんなことは考えたこともなかった。
アムロ監督が見にきている。
アオイ復活。
高く飛ぶ、もっと輝ける場所へ。
自分の弱さを知り強くなったアオイ。
アオイだけが打てるシャイニングショットの完成。
ゴルフは遊び、強制的に遊ばせてもらってるのって無邪気に言うアオイの幼少期、もしかしたらその頃から変わっていないのかもしれない。
「気象予報士の資格をとっておいてよかったわ」ってアマネが雨が上がることを予測してるところおもろすぎるし、カッコ良すぎた、孔明かと思ったわ。
雨をものともせず打ちまくるアオイ。
雨なのにキャッキャしてる2人。
逆転優勝。
アオイはひと足先にプロへ。
アマネはあおいがプロになるまでと言う契約だった。
専属キャディーとして契約を望むアマネ。
私にゴルフの楽しさを教えてくれた人、人生を狂わせたのだから責任をとって。
私を必ずメジャーへ連れて行って。
むちゃくちゃアツい。
虹と弾丸の融合。
砲弾と弾丸では部が悪い。
試合中にスイングを変える、もがく。
レインボーバレットバースト。
後半に伸びてくるイヴ。
スイングが完成しつつある。
戦いの中で成長する感じたまらん。
殻を破ろうとしている。
俺のバレットショットでもない、カズヒコのレインボーショットでもない、イヴのショット。
爆ぜる虹の弾丸。
ヴィペール姉さんがいい役回りしてるな、解説してて、もう勝ったと思ったら去るって言うね、いいね、大好きだわこの人。
究極のゴルフ。
それを託す。
レオのゴルフを継承し、そして高められる者に。
アランさんレオが化け物というほど恐ろしいゴルファーなのかよ。
手首と腰と膝に深刻なダメージ。
ゴルフは瞬間的に強くても意味はない。
同じパフォーマンスでゴルフができることこそ強さ。
アランさん鍼治療できるのか。
鍼だらけだ。
バーストショットは封印してください。
あれを打てば痛みが何倍にもなって帰ってきて棄権になりかねない。
テーピングぐるぐる巻きのイヴ。
生き急いで何が悪いの。
我を通すだけじゃない、キャディーの意見を信じる。
また一つ、成長されましたな、イヴ様。
力の温存、いつか訪れるチャンスのために。
倒れたとしても前のめりよ。
イヴは今、手負いの獣。
耐えるんじゃない、力を貯めろ。
イチナ、私にチャンスを頂戴。
ドライバーを渡したくないというイチナ。
限界を超えることを、それが可能だと証明してください。
あんたらの無理や限界で、私を枠にはめるな。
腕の代わりにドライバーが壊れるというドラマ。
もう一つの切り札。
オーバワザレインボー。
虹が見える。
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
弱みは見せない、きっと、アマワシ・アオイが見ているからって立ち続けるのアツい。
イヴ、プロ入り。
勝ったけどボロボロと言うのが最高だわ。
アイシャが負けて、泣いてんの沁みるな。
奔放な感じでゴルフ熱ないんかと思ったけど、そんなことなかった、アイシャアツい子だった。
これが究極のゴルフの代償か。
重度のゴルフエルボー。
復帰するだけならゴルフは可能。
バースト封印か否か。
バーストに耐えうる体にしなければならない。
アマワシ・アオイの脳に小さな影。
体に負荷をかけると症状が悪化する。
ゴルフができない。
ゴルフ、できなくなっちゃったって泣いてるアオイちゃん、ほんまに泣ける。
許せない、こんな現実、許せるもんですか。
シンジョウさんは動くよ。
確固たる信念は命を奮い立たせるからね。
イヴ対アオイの決戦は、来年の全英オープン。
イヴに会ってきたわ、挑戦状を叩きつけてきたわ。
イヴが待ってる。
まだチャンスはある、まだ戦える、それでも逃げるの、アマワシ・アオイ。
全英に行ける。
行くだけじゃないわ、メジャーで勝つの、イヴを蹴散らして世界一になる、あなたの夢を叶えるために、やるの?やらないの?
やるわ、やりたい、ううん、やってみせる。
アツ。
アオイ、誰でもない、自分自身の夢を叶えるんだ。
アオイはこの全英で最後になるかもしれない。
2人の願い。
アオイは国内のトーナメントを順調に勝ち進んで全英へ。
イヴは一発勝負のトーナメントで全英の切符を手に入れる。
ついに勝負することになるイヴとアオイ。
全英オープンが始まる。
4日間の激闘。
賞金女王ユーハ・ハミライル-2に次いでアオイ-1、イヴ0の好成績。
もうおもろい。
あのシキシマプロが予選落ち。
全英オープン2日目でアオイがトップ。
初手レインボーバレットバースト。
妬けちゃうわね、互いに高め合う存在があるというのは。
アオイのシャイニング48。
精密すぎるゴルフ、アオイ-9
ユーハの動きが不可解。
類稀なる状況分析能力を持つ。
アオイの不調。
アオイの翼はロウでできたイカロスの翼。
こと奇跡のようなショットは儚い輝きであると分析されている。
さすがユーハプロ。
笑顔で戦い抜きましょう。
お願い、力を貸して。
イヴの柄にもない願いは夢のため。
イヴ2位に浮上。
一緒に行こうね、パックン、イヴのところへ。
ユーハが読みを誤った、アオイの翼はイカロスではなかった。
アオイから目が離せない。
倒れるアオイ。
檄を飛ばすイヴ。
アオイ、もう無理よ、もうやめて。
「約束を、イヴとゴルフを、ああ、神様、どうかお願いします。私にイヴとゴルフをさせてください、明日まででいいんです。2度とゴルフができなくなってもいいから、守らせてください、イヴとの、約束を」
歩いていたけど、倒れてしまうアオイ。
こんな状況でも変わらずプレーするユーハ。
病室で目が覚めるアオイ。
ユーハはまだ本気を出していない。
ユーハに勝つためには条件が2つ。
マフィアに属して闇ゴルフをしていた過去がニュースになっている。
この情報でイヴは手負いになった。
アオイがキャディーとして登場。
アツい。
48インチのドライバーを使用するイヴ。
二つの条件とは、シャイニングウィングスを使用することと、アオイがキャディーになること、これでユーハに勝つ。
一発勝負のぶっつけ本番。
シャイニングレインボーバースト。
全てのショットを融合して昇華した。
ユーハに追いつく。
ユーハとは戦ってはいない、アオイと戦っている。
イヴは腕がボロボロ。
アオイも頭痛でボロボロ。
最後のショットはホールに弾かれる。
イヴ優勝するもマフィアとの繋がりの報道により大会側から優勝剥奪、三年間の謹慎処分。
悔しい。
3年後。
そして1年後。
アオイとイヴがついに対戦している。
夢が叶ってよかったな。
Ojigi

Ojigiの感想・評価

OPが広瀬香美のままなの嬉しい。
登場人物たちの訳アリな過去が明らかに。
運命の悪戯だったり難病だったり、もはや大映ドラマだった。
最後までバーディーウィングを貫いて終わったのがよかったです🏌️‍♀️
楽しい作品でした🌈
帰ってきた、というか帰ってくるのが遅かったどうかしているゴルフアニメ。
学校編の途中から始まり、そしてプロへ。天鷲葵とイヴとのライバル関係をしっかり最後まで描き続けながらも、なんでそんなにという重病設定、そしてまさかの地下全自動ゴルフ場の復活、やりたいことをやり切ったであろう姿勢に拍手。