機動戦士ガンダムSEEDの42の情報・感想・評価

てりり

てりり

「螺旋の邂逅」。
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED42話 圧倒的やな〜バジルール艦長。 生きていてくれたのは嬉しい。 だが、ことと次第によっては許さんぞ! イザーク仲間思いすぎるんだよな笑 イザークもここずっと戦う意味に違和感を覚えてたもんな。 考えろイザーク。ここで仲間を討ってまで戦う意味をどこに見出す。 所詮子は親には勝てぬということかな とはどういうことだ!!!!! おいラウルクルーゼ! その直感なんなん?やっぱ宇宙に適応しつつある人類によくある演出だよな? まさかムウここで敗退なわけじゃないよな? はじまりの場所?とは? やはり生まれに何か秘匿事項があるなキラ。 そしてムウもまたその1人か? え、ムウもコーディネーターなん? ってかムウの父親めちゃくちゃラウルクルーゼに似てる、、のはまあ多分気のせいか。 なぜこの研究所にキラの写真が? まさか、、いや、、まじか。 遺伝子操作ではなく、元は1人の完璧な人間から生まれた子供たちという線か?
ココ

ココ

ジャスティスがシールドでカラミティのスキュラを焼き切るシーンや、くるくる回るフリーダムなど、印象的な戦闘が多い。お前、お前ーーーッ!!も。
ポッポ

ポッポ

ムウとクルーゼはなんで気配を感じれるのか気になってたけどようやく明らかになりそう
Sankawa7

Sankawa7

螺旋の邂逅 ムウ、クルーゼ、キラ え⁉️みんな兄弟なんか⁉️⁉️ 凄いことになってきたなー
えりみ

えりみ

ラクス出撃: アスランの父激おこ😡 戦艦エターナルにはラクスと砂漠の虎😲(アスランも) アークエンジェル クサナギ 3隻合流😌
えりこ

えりこ

⭐︎螺旋の邂逅 ムウとクルーゼの邂逅 コーディネイター製造施設らしきところに入って行く。 恐らく今回と次回は重要回なんだろうが、クルーゼについて行く展開無理ありすぎ。 クルーゼのMS破壊しとけよ。 ディアッカとイザークの邂逅 イザークはどんな選択をするんだろうか。 それにしても私情挟みまくりのキャラ達。 だからこいつらが嫌いでナタルが好き。
ほのか

ほのか

混乱のイザークイザーク単純でいつも感情のままにつっ こんでいくところがかわいい 味方だとだるいだけやけど 敵だとだるかわいい み〜んな家族になんやかんやあるな